защемление нерва у кота симптомы

ZooForum: Защемление Нерва - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Защемление нерва у кошки: симптомы, причины и лечение

Заболевания опорно-двигательного аппарата не только опасны сами по себе, но и могут вызывать массу побочных эффектов. Хороший пример - защемление нерва у кошек. Патология эта просто так не появляется, и практически всегда возникает на фоне радикулита или иного заболевания позвоночника.

Основные сведения о заболевании, симптоматика

Обычно под словосочетанием «защемление нерва» понимается сжатие одного из корешков спинного мозга. Последствия этой патологии крайне серьезные, и включают полный паралич какой-то группы конечностей, или же частичное их онемение. В тяжелых случаях старых животных даже усыпляют, так как подвижность тела у них утрачена полностью, а делать операцию в преклонном возрасте не слишком перспективно.

Считается, что патология возникает, если происходит защемление какого-то важного нервного ствола. Особенно часто это случается, если межпозвоночные диски пережимают корешки спинномозговых нервов. Чем ближе к шее произойдет такая неприятность, тем больше вероятность полного паралича тела.

Какие симптомы могут указывать на наличие столь опасной патологии? Они довольно просты: кот внезапно начинает орать не своим голосом, не может встать, сесть, ездит на попе, причем ноги у него могут быть напряжены и не сгибаться, прикосновение к пояснице будет вызывать сильную болевую реакцию.

Из-за чего возникает?

Следует понимать, что у здорового и молодого кота нерв может оказаться защемленным только в результате серьезной травмы, сопровождающейся смещением позвонков. В 90% случаев болезнь диагностируется у кошек весьма преклонного возраста, у которых развился спондилез. Это возрастная патология, при которой на межпозвоночных поверхностях вырастают остеофиты (отростки). Так как они не предусмотрены «проектом», то есть нормальной анатомией кошки, то начинают давить на корешки спинномозговых нервов и даже повреждать их. В частности, именно так частенько возникает защемление седалищного нерва у кота.

Подробнее

Защемление нерва

Защемление нерва – зажатие нервного ответвления межпозвонковым диском, телами позвонков или мышцами, сопровождаемое резкой или ноющей болью. Наиболее часто происходит защемление нерва в позвоночнике (шейном или поясничном отделе).

Говоря о защемлении нерва, мы обычно имеем в виду острый приступ боли в спине, пояснице или шее. Между тем защемление нерва может проявляться не только болью, но и нарушением работы внутренних органов и онемением мышц. Все зависит от того, какой именно нерв оказался защемлен – двигательный, чувствительный или вегетативный.

И если защемление чувствительного нерва немедленно заявляет о себе болью и служит поводом для срочного обращения к врачу, то защемление двигательных и вегетативных нервов может некоторое время оставаться без внимания, что опасно осложнениями.

Защемление нерва. Лечение

Устранить защемление нерва – значит высвободить его из зажатого состояния. Для этого в интегральной медицине применяется комплекс методов рефлексотерапии и физиотерапии, включая мануальную терапию, остеопатию, точечный и общий массаж, иглоукалывание, ударно-волновую терапию, электро- и вибромассаж и другие эффективные методы лечения.

Обычно, при отсутствии осложнений (грыжи, протрузии), защемление нерва и вызванную им боль удается быстро устранить. Во многих случаях для этого достаточно одного сеанса акупрессуры и мануальной терапии.

Однако важно не только быстро устранить боль, но и полностью восстановить функции нерва – свободное прохождение по нему нервных импульсов. А главное, необходимо устранить первопричину, по которой произошло защемление нерва.

Именно поэтому при защемлении нерва рекомендуется пройти лечение для восстановления здоровья позвоночника.

Отличительной особенностью лечения в интегральной медицине является длительность и стойкость достигнутых результатов. А это значит, что лечение в нашей клинике не только избавляют от боли, вызванной защемлением нерва, но и значительно снижает риск их повторного возникновения.

Подробнее

Защемление нерва

Лечение защемления нерва

Защемление нерва – частая причина боли в шее, спине, пояснице при резком движении, переохлаждении, физических нагрузках. Болевые синдромы при защемлении нерва называются невралгиями. Наиболее распространенные - цервикалгия, дорсалгия, люмбалгия, невралгия тройничного нерва.

Защемление нерва может вызвать его воспаление – радикулит  (шейного, грудного, поясничного отдела), неврит лицевого нерва  и другие виды неврита.

Характерной особенностью боли при защемлении нерва является ее распространение по ходу иннервации – так возникает межреберная невралгия. ишиас. В клинике «Тибет» защемление нерва быстро и надежно устраняется с помощью методов восточной медицины. Благодаря этому исчезают боль и другие симптомы защемления нерва.

Причины защемления нерва

  1. Остеохондроз позвоночника  – заболевание, вызывающее уменьшение высоты зазора между позвонками. В результате тела и отростки позвонков сближаются, что вызывает защемление корешков спинномозговых нервов. Это заболевание эффективно лечится комплексными методиками клиники «Тибет». При этом острый приступ боли устраняется, как правило, уже на первом сеансе.
  • Протрузия  или грыжа диска  – это выпячивание межпозвоночного диска или разрушение его структуры и выпадение ядра. В результате происходит защемление нервного корешка.
  • Туннельный синдром – это защемление нерва в узком участке его прохождения. Наиболее часто защемляются локтевой и лучезапястный нервы, что вызывает онемение пальцев руки.
  • Неврит лицевого нерва  – заболевание, вызывающее боль и онемение лица, паралич мимических мышц. Это заболевание хорошо лечится с помощью иглоукалывания и фармакопунктуры в клинике «Тибет».
  • Миофасциальный синдром – это защемление нерва соединительными и мышечными тканями. Главной его причиной служит мышечный спазм, который быстро и надежно устраняется методами восточной медицины.
  • Другие причины защемления нерва – спондилит, унковертебральный артроз, смещения или подвывихи позвонков – также с успехом лечатся в клинике «Тибет».

    Подробнее

    Причины, симптомы и лечение защемления нерва

    • Защемление седалищного нерва
    • Защемление нерва в пояснице
    • Защемление нерва в ноге
    • Защемление нерва в спине
    • Защемление нерва в суставах
    • Защемление нерва в позвоночнике
    • Защемление нерва в грудном отделе
    • Защемление нерва шейного отдела позвоночника

    Что такое защемление нерва?

    Защемление нерва возникает, когда нервные корешки, которые отходят от спинного мозга, сдавливаются соседними позвонками или же другими «преградами», среди которых: грыжи. спазмированные мышцы, сухожилия, хрящи, опухоли, протрузия.

    Защемление нерва всегда сопровождается сильной болью (колющей, жгучей, стреляющей). Существует множество форм защемлений, но самыми распространенными являются защемления шейного и седалищного нервов.

    В зависимости от места защемления нерва и локализации боли, выделяют ишиалгию (боль в крестце, ягодице, задней поверхности ноги), люмбоишиалгию (боль в пояснице, ягодице, задней части ноги), люмбалгию (боль в пояснице и спине), цервикобрахиалгию (боль в шее и руке) и цервикалгию (боль в шее).

    Важно учесть, что человек, испытывающий острый приступ боли может дополнительно страдать от онемения определенной группы мышц, от нарушения работы органов. На это влияет то, какой из нервов был защемлен. Следует различать зажатие чувствительных, вегетативных и двигательных нервов. Когда страдает первый из них, то человек обращается к доктору из-за сильного приступа боли, которую невозможно перетерпеть. При защемлении двух последних разновидностей нервов врачебная помощь часто оказывается отложенной, что чревато развитием серьезных осложнений.

    Симптомы защемления нерва

    Симптомы защемления нерва напрямую зависят от локализации защемления. Влияет на проявление болезни и воспалительный процесс (если он наличествует), причины защемления и его длительность (степень).

    Подробнее