артрит у кошки лечение

Артрит у кошек. Причины, симптомы, лечение

Артрит у кошек. Причины, симптомы, лечение.

Все кошки обычно ведут активную жизнь. Проявляя удивительную проворность, они постоянно прыгают то там, то здесь. Поэтому заводя кошку, можно быть абсолютно уверенным в одном: она будет постоянно оживлять домашнюю атмосферу. Однако артрит – болезнь заставляющая кошку приостановить активность и замедлить движения. Пожилые кошки больше подвержены риску развития артрита, однако молодых кошек он также не обходит стороной.

Артрит у кошек – заболевание, выраженное в появлении воспаления в тканях суставов и окружающих областях. Есть несколько типов артрита: остеоартрит, ревматоидный артрит, травматический артрит. С возрастом кошки хрящевая ткань суставов изнашивается, и кости суставов начинают тереться друг о друга, вызывая воспаление сустава. Иногда генетический фактор, врождённый дефект сустава и лишний вес могут вызвать дегенерацию суставов. Травмы часто становятся причиной артрита у молодых кошек.

Симптомы артрита у кошек не всегда легко заметить, так как на начальной стадии они склонны от природы прятать боль. В этот период, когда интенсивность симптомов ослаблена, можно изредка заметить кошку прихрамывающей, особенно в холодную погоду. С прогрессированием болезни будут проявляться следующие симптомы:

понижение энергии;

появление лени и отсутствие активности;

нежелание подниматься по лестнице;

нежелание прыгать;

частый сон;

потеря аппетита;

опухание суставов, сопровождаемое болезненностью при прикосновении;

утончение лап;

изменения поведения в сторону депрессии и постоянной раздражительности;

проявление дискомфорта при прикосновениях;

неожиданная смена настроения и проявление агрессивности.

Подробнее

Артрит у кошек — симптомы и лечение

Износ костей у кошек довольно частое явление, особенно у подвижных кошек. Артрит сковывает движение кошки, и она становится ограниченна в передвижениях. Распознать артрит довольно сложно, и часто это становится большой проблемой для хозяев.

Артрит у кошек. Что это?

Две кости соединяются в суставе, воспаление в этом месте и называется артритом. Идет процесс разрушения хрящевой и костной ткани. Данное разрушение способствует возникновению трения между костями, что вызывает сильную боль и воспаление.

Симптомы артрита у кошек

  • хромота;
  • напряжение в суставах;
  • нежелание прыгать;
  • нежелание ;
  • частым сном;
  • апатия;
  • отказ от лотка;
  • нежеланием ухаживать за шерстью;
  • распухшими или увеличенными суставами;
  • отсутствие аппетита;
  • уменьшением мышечной массы;

Виды артрита у кошек

Травматический артрит — артрит вызванный травмой. После серьезной травмы у кошки может остаться хромота и боли.

Остеоартрит — это болезнь в основном пожилых кошек. Часто

остеоартрит поражает локтевые суставы и плечевые. Износ суставов и сухожилий не редкость среди пожилых кошек, впрочем все как у людей.

Лечение артрита у кошек

Артрит у кошек — это неизлечимая болезнь. Лечение может только облегчить боль и снять воспаление. Назначают при артрите нестероидные противовоспалительные препараты. Глюкозамин и хондроитин способствуют образованию хрящевой ткани и уменьшают выделения в суставах ферментов, способствующих разрушению хрящевой ткани.

В любом случае обязательно обратитесь к ветеринару и не в коем случае не давайте лекарства предназначены для человека

Подробнее

Артрит у кошек

Артрит у кошек, в отличие от других воспалений, является более сложным заболеванием и может привести к серьезным проблемам со здоровьем. В пунктах ниже представлены факты об артрите, а так же подробная информация о симптомах, диагностике и лечении этого заболевания.

Симптомы артрита у кошек

К основным симптомам этой болезни относятся:

  • Вялое, угнетенное, подавленное состояние.
  • Общительность животного резко снижается.
  • Кошки больше времени проводит во сне.
  • Атрофия мышц. Лапы теряют прежнюю массу.
  • Гадят в неположенных местах.

    Диагностика артрита у кошек

    Привычные симптомы артрита совпадают с симптомами других заболеваний, поэтому самостоятельно довольно трудно правильно поставить диагноз. Поэтому животное следует показать ветеринару, который проделав несколько тестов, сможет точно определить, чем болеет кошка. Как правило, в ветеринарных клиниках используют рентгенограммы, которые помогают увидеть суставы животного и, следовательно, более полное представление о каких-либо проблемах. Для исключения возможности наличия других проблем со здоровьем рекомендуется проведение анализов крови, даже если точный диагноз уже установлен.

    Врач может задать владельцу животного ряд вопросов, которые могут помочь ускорить диагностику и, соответственно, увеличить шансы на более быстрое выздоровление:

    Подробнее

    Диагностика и лечение артрита у кошек.

    По материалам сайта www.icatcare.org

    Дополнительная информация:

    Симптомы артрита у кошек.

    Кошки мастерски скрывают дискомфорт и боль, поэтому явные признаки артрита могут быть незаметны. Кошка снижает свою активность, минимизируя нагрузку на больной сустав, и, как правило, не показывают тех же признаков артрита, что и другие животные. В частности, кошки обычно показывают явных признаков хромоты или боли, вызванной артритом.

    Подробнее

    Лечение артрита у собак и кошек

    VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

    Лечить артрит собак и кошек можно с помощью диеты. Ветеринары обнаружили, что две диетические добавки, сульфат глюкозамина и сульфат хондроитина, которые продаются в аптеках, способствуют восстановлению поврежденного хряща и усиливают смазку сустава, уменьшая боль и скованность.

    Хорошей добавкой для лечения артрита у животных является косеквин. Его можно купить в ветеринарных клиниках, он содержит оба ингредиента. Вы можете давать животному 10 миллиграмм косеквина на килограмм веса два раза в день. Не давайте Косеквин животным, имеющим проблемы с печенью или нарушения свертываемости крови.

    Добавки, содержащие моллюсков, также эффективны, поскольку содержат глюкозаминоподобные компоненты. Пищевые добавки из моллюсков пахнут как дохлая рыба, поэтому животные считают их замечательным лакомством. Вы можете приобрести эти добавки в ветеринарных клиниках и по некоторым каталогам товаров для животных. Следуйте указаниям на этикетке.

    Разгибайте позвоночник. Вы можете использовать метод массажа, который называется двигательной пальпацией, для того, чтобы размять спину и облегчить общую скованность и дискомфорт вызванную артритом у собак и кошек. Начните от плеч и двигайтесь назад к бедрам, одновременно нажимая большим и указательным пальцем вниз в углублениях с каждой стороны позвоночника между всеми позвонками. Надавливайте в течение двух-трех секунд, отпустите, затем переходите к следующему участку. Вы можете делать массаж один раз в день до тех пор, пока вашему питомцу не станет лучше.

    При лечении артрита у собак и кошек устраните боль растиранием. Собаки и кошки, страдающие от артрита, часто неохотно двигаются, поскольку движение причиняет им боль. Ежедневный массаж обеспечивает приток крови к мышцам и быстро снимает болезненное напряжение вызванное артритом у собак и кошек.

    Подробнее