чем кормить шотландскую прямоухую кошку

«CHARMANT CHATON»

Чем лучше кормить британских и шотландских котят.

Котят мы начинаем прикармливать в возрасте 4-5 недель, когда они еще питаются материнским молоком. Наши малыши с удовольствием едят сваренную для них специально куриную грудку, конечно, без добавления специй, вареную индейку и сырую говядинку. Натуральную пищу мы мелко режем ножницами и первые несколько дней предлагаем котятам по 1 чайной ложке 2 раза в день. Когда котята справились с этой задачей, следующий этап - приучить их к сухому корму, так как это самое полноценное питание не только для британских и шотландских котят, но и для всех пород кошек. Пользуемся мы сухим кормом для котят супер премиум класса, первое время замачивая его кипятком и подмешивая к натуральной пище. Затем полностью перевожу малышей на сухой размоченный корм, и два раза в день даю им отдельно натуральную пищу.

Это проверенный способ, которым пользуются все заводчики нашего питомника.

Подробнее

Здоровая кошка в доме: особенности ухода за скоттиш страйтом

Содержание

Любые кошки, в особенности длинношерстные, нуждаются в правильном уходе. Это касается и домашнего кота, и героя выставок — помощь нужна всем. Заботы о домашнем любимце не ограничиваются лечением болезней — важно правильно организованное питание, уход за его шерстью, когтями, ушами, глазами и, конечно же, своевременное купание вашего шотландского кота.

Сложности с туалетом

Итак, у вас дома — шотландская прямоухая кошка. Уход за ней прост, но может оказаться, что она «промахивается» мимо туалета. Это не проблема, просто вашего скоттиш страйта нужно приучить к новому месту. Для этого следует положить в горшок небольшой кусочек салфетки, намоченный в ее моче и, посадив туда кошку, дать ей понюхать. Не тыкайте кошку носом в лужу на «месте преступления» — акцентировав ее внимание на этой части квартиры, вы вполне можете побудить новосела и дальше продолжать делать свои дела тут же. Если это уже происходит, отучить шотландскую прямоухую кошку от несанкционированного справления нужды в неположенном месте можно тщательно замывая его. Безотказно действует нарезанный лимон, оставленный на предварительно замытом месте.

С самого начала следует приучать кошку к туалету с хорошим, качественным наполнителем. После того как дело сделано, выньте из лотка специальным совком испражнения и выбросьте их в унитаз (или мусорное ведро). Важно при этом не захватить наполнитель – он может забить канализацию. Содержание шотландцев дома и уход за ними можно сделать более комфортными, если покупать специальный деревянный наполнитель, содержащий включения золотистых гранул и приятно пахнущую древесину. Правильность такого решения оцените и вы, и ваш скоттиш страйт — такой наполнитель отлично поглощает запахи и его можно без последствий выбрасывать в унитаз. Уход за лотком вашего кота состоит в замене наполнителя и мытье лотка по мере того, как он загрязняется.

Подробнее

Кормление старых кошек

Современные кошки живут дольше, чем те, что жили 30, 40 лет назад. Тогда кошки лишь изредка доживали до 20 и более лет, а теперь это обычное явление. Несколько факторов привели современных кошек к такому долгожительству, прежде всего победа над многими кошачьими недомоганиями, в частности, "кошачьей хандрой" (депрессией). И все-таки срок жизни кошек зависит прежде всего от улучшения кошачьей пищи.

По сравнению с несбалансированной пищей, которую кошки получали раньше, состоявшей преимущественно из кухонных объедков, теперь они едят специально изготовленную для них пищу. Потребности кошек разного возраста и их рацион были глубоко изучены в последнее время. В результате, такие явления, как нехватка кальция в организме животного, ушли в прошлое.

Пищевые потребности стареющих кошек стали предметом особого исследования. У стареющих кошек своя диета, так же как и стареющих людей. Хотя на эту тему мало публикаций, мы можем экстраполировать информацию о питании других видов животных, а также наш собственный опыт, чтобы определить потребности кошек "пенсионного возраста".

Давайте обсудим несколько принципов, которые нужно соблюдать для того, чтобы у вашей престарелой кошки была счастливая жизнь.

Первый принцип: удерживайте кошку от ожирения. Переедающие животные страдают от гипертонии. Такие кошки склонны к болезням, что, естественно, сокращает срок их жизни. В основном такими болезнями являются диабет, артрит, кардиологические заболевания, болезнь печени, болезни дыхательных путей и рак. И это только малая часть болезней. Кормить кошек до отвала в этом возрасте равносильно убийству, "убийству добротой".

Чтобы избежать ожирения необходимо взвешивать кошку, так как незначительное изменение веса может очень скоро привести к более значительному. Пока ваша кошка молода и находится в "активном возрасте", контролируйте ее вес, старайтесь держать ее в одном весе постоянно на протяжении всех жизненных циклов. Имейте в виду, что кастрация кота или стерилизация кошки значительно уменьшают порцию, необходимую для поддержания веса.

Подробнее

Скоттиш-страйт: питание кошки

Появление в доме животного вносит в вашу жизнь некие коррективы. Во-первых, вы получаете массу энергии и позитивных эмоций от прекрасного любимца, во-вторых, за каждым питомцем необходимо тщательно ухаживать. Животное должно чувствовать вашу заботу и ласку, и, конечно же, быть всегда здоровым.

Здоровье кошки также напрямую зависит от того питания, которое вы ей предоставляете. Стоит заметить, что питание маленьких котят и взрослых отличается между собой.

Если вы завели спокойную и тихую кошечку Скоттиш-страйт, кормление ее нужно проводить по специальному графику и специальными продуктами, в зависимости от ее возраста. Так, до трех месяцев, котята должны принимать пищу 5-6 раз в день, общим объемом до 150 грамм. До 6 месяц котят следует питать 4 раза в день, при этом, он должен съедать 200-250 грамм пищи. Взрослая кошка должна кушать не меньше 2 раз в день.

Запомните, что кошку нельзя кормить продуктами со стола. Во-первых, вы приучаете ее к попрошайничеству, от которого ее уже невозможно будет отучить, во-вторых, продукты, которые мы едим, могут навредить кошке. Маленьких котят следует кормить молочными смесями, которые можно приготовить самостоятельно или купить обычные детские смеси. С двух месяцев лучше ограничить питание Скоттиш-страйт молочными продуктами – они могут вызвать у кошки расстройство желудка.

Разнообразьте рацион кошки всевозможными кошачьими блюдами, не стоит давать ей только сухие корма. Кошки, как и люди, должны получать разные витамины и микроэлементы из еды и есть натуральную пищу. Полезно давать кошке сырое мясо – грамм 20-30 в день. Перед этим, мясо нужно заморозить, чтобы убить все бактерии.

Подробнее

Уход за Шотландскими кошками

Шотландского котенка с самого детства надо приучать к повседневному уходу, тогда в дальнейшем он будет понимать, что осмотр ушей, глаз, зубов, уход за шерстью - это часть его жизни.

Глаза у Шотландских кошек, как правило, не требуют специального ухода. По утрам иногда в уголках глаз скапливается темный налет, который удаляют кипяченой водой, нанесенной на мягкую тряпочку или салфетку. Гнойные выделения недопустимы и являются поводом для обращения к врачу.

Подробнее