пена изо рта у кошки после укола

ZooForum: Прошу помощи! Отек головного мозга у кошки - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее
Задать вопрос

На этой странице Вы можете задать любой интересующий вас вопрос, ответ на который Вы не нашли на этом сайте.

Внимание: Эта рубрика не он-лайн конференция, поэтому если Ваш вопрос требует срочного ответа, то Вы можете не получить своевременной консультации. Если Ваше животное более суток отказывается от еды, у него рвота или понос, оно лежит и не шевелится - это повод для срочного обращения в клинику и в такой ситуации врач не сможет помочь Вам советом.

Задайте вопрос нашему специалисту:

Email: (мы можем прислать Вам ответ, если Вы укажете e-mail или разместить ответ на этой странице)

Я согласен с тем, что мой вопрос и ответ появится в этом разделе (оставьте галочку или введите email)

Подробнее

Приступы удушья у кошки

Кошка Мотя, беспородная, 13 лет, проживаем в городе Миасс(Челябинская область). Содержится в городской квартире. За ее пределами не бывает (за исключением редких случаев).

Около 8 лет назад был поставлен диагноз «бронхиальная астма» (несколькими врачами). Кошка испытывала приступы кашля: она принимала положение сидя с вытянутой вперед шеей и кашляла. Приступ длился обычно не более 1-1,5 минут. Лечения не проводилось до тех пор, пока не случился приступ удушья (примерно 3,5 года назад): лежа на боку, она часто дышала открыв рот, с подключением вспомогательной мускулатуры. После укола преднизолона (сделанного по рекомендации ветеринара (по телефону) Мотя постепенно (минут за 20) пришла в себя. Затем ее осмотрел ветеринар и назначил лечение в виде подкожных инъекций преднизолона (симптоматическое, по мере необходимости (на усмотрение владельцев). Приступы кашля случались, в среднем, 1 раз в неделю. Постепенно они учащались и последние года полтора-два возникали один или даже два раза в день, если не использовался преднизолон. После инъекции приступов могло не быть около недели, но в последнее время (полгода-год) перерывы в приступах длились не больше 2-4 дней. И в это время преднизолон употреблялся примерно каждые 4-7 дней.

28.12.10 г. случился приступ удушья, аналогичный тому, что был около 3,5 лет назад. После осмотра ветеринар предположил наличие сердечной недостаточности. Поставил под сомнение диагноз «бронхиальная астма», на том основании, что «легкие чистые». Были прописаны: кордиамин (подкожно, 2 раза в день), сульфокамфокаин (подкожно, 2 раза в день), преднизолон (1 раз в день, в/м). Такое лечение проводилось в течение 5 дней (до 2.01 включительно). На второй день лечения она уже чувствовала себя гораздо лучше, кушала с аппетитом, приступов кашля не было.

Подробнее

#1 16.02.2010 00:21:44

system9a Зарегистрированный пользователь Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщ. 7

Судороги у кота. Эпилепитический статус.

Возможно информация, которую я изложу здесь, кому-то пригодится.

Зимой 2009-го подобрал за городом кота. В садоводстве сказали, что его кто-то или оставил, или забыл с осени. На след.день по приезду в город кота кастрировали, т.к. за один вечер он уделал квартиру метками так, что не продохнуть. А через 3 дня у него случился первый (относительно меня первый, а так-то наверное и не первый) эпилептический припадок. Ни с того ни с сего его подбросило в воздух, выгнуло дугой, и стало колотить так, словно через него пропускают эл.ток. Лапы были вытянуты и словно одеревеневшие. Из носа и пасти пошла кровавая пена. В общем, зрелище было жуткое, а от неожиданности - вдвойне. Через 2-3 минуты судороги прошли, но он лежал полумёртвый и было видно, что ему крайне хреново. Я повёз его к ветеринару. Сначала в простую клинику, коммерческую, каких много. Там у него определили тяжелейший отёк лёгких и стали откачивать. Утром (я оставил его в клинике на ночь, на стационар так сказать; кстати, характерно, что 90% приступов случались в ночное время) я забрал его домой. Около суток он был вялый и отстранённый, но потом всё пришло в норму.

Никогда не сталкиваясь ни с чем подобным, я не знал, как всё это расценивать. В общем, я просто продолжил жить дальше. Вместе с котом, который оказался просто чудесным! Чего стоило одно то, как он будил меня по утрам. Всегда примерно в одно и то же время, примерно с 7 до 8, он садился рядом со мной на кровать и начинал тыкаться лбом мне в лицо. Если я не реагировал, он осторожно прикусывал мне нос))) Видели наверное мультик в Сети "Кот Симпсон"? Вот и у меня было что-то типа. Чистый позитив. А через месяц-полтора припадок повторился.

Подробнее

Разбираемся, почему у кошки текут слюни

Слюна выполняет ряд важнейших функций: предохраняет зубы, слизистые рта и десны от механических повреждений, обволакивает и размягчает пищу для облегчения проглатывая, стимулирует рецепторы языка и многое другое. Но если у кошки текут слюни настолько обильно, что владелец замечает этот процесс, с питомицей явно что-то не так. Повышенная саливация или слюнотечение – почти всегда признак недомогания, и причину необходимо установить в кратчайшие сроки.

Признаки чрезмерной саливации: подбородок, горло и шерсть на груди мокрые, кошка постоянно сглатывает слюну и трется мордочкой о мебель, часто умывается. Шерсть, особенно длинная, за считанные часы сбивается в сосульки. На подстилке, где спала любимица, заметны мокрые пятна. Как правило, повышенное слюнотечение сопровождается и другими признаками недуга. Поэтому важно присмотреться к любимице, т.к. один лишь факт того, что у кошки текут слюни изо рта, не поможет определить причину недомогания.

Вирусные заболевания

Самый страшный диагноз – это бешенство. Заболевшую кошку спасти не удастся, ее необходимо срочно поместить в карантин, избегая любых контактов. При бешенстве, помимо слюнотечения, наблюдают резкую смену поведения (агрессию или чрезмерную ласковость), извращенный аппетит, судороги, гидрофобию. Но бешенство – не единственный вирус, при котором кошка пускает слюни. Во время инфекции, сопровождающейся повышенной температурой тела, любимица потребляет много воды, что провоцирует тошноту. А тошнота вызывает слюнотечение.

Вирусную инфекцию подозревают при следующих симптомах: сниженный аппетит, апатия, слабость, повышенная температура, расстройства ЖКТ, выделения из глаз и носа, чихание и кашель.

Подробнее