можно ли коту мазать тетрациклиновую мазь

Подробнее

травма глаза у собаки

Есть у меня привычка подкармливать бездомных собак. Вот в такой момент на мою собаку напал бездомный кобель и ухватил за голову.Пришла домой,проверила,нет ли ран-ран не увидела и успокоилась,а на следующий день увидела,что у собаки появился гной из глаза.Сразу пошла к вету. Назначили уколы антибиотика и алое+мазь и капли в глаза.Необходимо было капать через каждые 2 часа Левомицитин,Тауфон и Тетрациклиновую мазь класть через 40 минут после капель.Уколы делали каждый день(собака так боялась уколов,просто ребёнок и даже дрожал от страха!)

Через день гной уже не капал,но перед процедурами я протирала глаза бинтиком с фурацилиновым раствором .

Сейчас уколы уже отменили,но капать и мазать глаз надо ещё 10 дней.

Как мне объяснил врач,если не лечить,то в дальнейшем,глаз зарастает плёнкой и собака может ослепнуть.

Это уже 2 раз у моей собаки травма.Первая была после игры с соседским котом(случайно).

Мы в ответе за тех,кого приучили и когда вы берёте в дом животное,готовьтесь так же и лечить, и ухаживать за ними

На последнем фото травмированный глаз уже после 2 х недель лечения

P.S.Тетрациклиновая мазь очень хорошо помогла в лечении,благодаря ей и другим препаратам нагноение глаза быстро прошло без всяких осложнений

Подробнее

Мазь Вишневского: проверенное средство

03 Ноября 2014

Мазь Вишневского была изобретена еще в начале прошлого века, но и по сей день средство считается весьма эффективным. Правда, популярным его назвать сложно: причина тому – резкий неприятный запах. И все же доктора часто прописывают пациентам это средство, которое используется для лечения самых разных недугов – дерматологических заболеваний, воспалительных процессов, болезней органов малого таза.

Полное название этого препарата – Линимент бальзамический (по Вишневскому). Линимент – лекарственная форма, представляющая собой жидкую мазь, которую используют для наружного применения. А бальзамическим средство было названо за то, что в его состав входят антимикробные компоненты. Изобрел этот линимент в 1927 году советский хирург Александр Васильевич Вишневский, который дал препарату свое имя.

Мазь Вишневского, как сразу стали называть это лекарство в народе, быстро завоевало популярность благодаря своей универсальности и доступности.

Долгие годы мазь Вишневского была самым известным средством для лечения различных воспалительных заболеваний кожи.

Подробнее

бедняге то ли не повезло в драке с собакой,то ли зацепился где-то…в общем,над пальчиками передней лапки вырван кусок кожи диаметром 1.5 см и в глубину примерно 0.5 см,храмает, вялый. Началось загноение, поливаю перекисью водорода,бегает от него как шальной. Надо,наверно спиртом обработать еще? Завязывать нельзя, а рану лижет…Что посоветуете?

Только что лечила своего кота. Абсцесс на заднице. Видимо другой кот гнал и навешивал по дороге.

Если бы не отнесла в лечебницу — погиб бы! Если рана сразу не стала заживать — значит инфекция, с которой так просто не справишься. Надо колоть антибиотики. Не затягивайте — несите к врачу.

Мой выздоровел и теперь щеголяет выстриженной задницей.

Ветеринарию!!

идти к врачу

CПРЕЙ 8 IN 1 СЕПТИ КЛИНС ДЛЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ ДЕРМАТИТОВ

Дезинфицирующее средство для собак и кошек с хлоргексидином, антифунгином и алоэ. Снимает зуд и раздражение, а также служит для профилактики грибковых и бактериальных инфекций, ускоряет процесс заживления ран и раздражений на коже. Не теряет антисептических свойств в среде гноя, крови и других органических жидкостей. Абсолютно безвреден при частом использовании. Применение: Тщательно промыть (очистить) пораженную область кожи или рану. Распылять на пораженную область 2-3 раза в день, добиваясь хорошего увлажнения. После нанесения средства на пораженную область можно наложить на нее повязку или пластырь, а можно оставить ее открытой. При очень глубоких колотых ранах или порезах и обширных ожогах, а также если покраснение или раздражение долго не проходят — следует обратиться к ветеринару. Состав: Хлоргексин, глицерин, гель алоэ, борная кислота, масло эвкалипта, йод, полисорбат 80, изоприловый спирт, салициловая кислота, гликоль, вода.

Ихтиоловая мазь лучше всего. Заживает очень быстро, её он не слижет у неё запах просто жуть.

Можно также использовать тетрациклиновую мазь.

Обрабатывайте лапу коту Мирамистином (продаётся в любой аптеке) практически безболезненная обработка, затем накладывайте мазь Левомиколь (есть в аптеках), но лапку придётся забинтовывать и подержать кота дома дня 3-4.

Подробнее

Эритромициновая глазная мазь

Инструкция

Общая информация

Эритромициновая глазная мазь - офтальмологический препарат на основе нетоксичного антибиотика из группы макролидов эритромицина, активный в отношении многих грамположительных бактерий. Применяется для лечения заболеваний глаз, вызываемых чувствительными микроорганизмами (хламидиями, микоплазмами, уреаплазмами и др).

Фармакологическое действие

Эритромицин – антибактериальное вещество из группы макролидов, которое продуцируется Streptomyces erythreus. Действие препарата бактериостатическое. Оказывает антибактериальное действие на большое количество грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (различные виды N. gonorrhoeae, N. Meningitidis, Streptococcus, Staphylococcus), в т. ч. штаммы бактерий, устойчивых к иным антибиотикам. Также Эритромицин активен в отношении Actinomyces israelii, Mycoplasma pneumoniae, Ciostridium spp. Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Haemophilus influenzae, хламидий.

Переносимость Эритромицина лучше, чем пенициллинов, поэтому он может назначаться при аллергии к последним. Устойчивость к эритромицину микрофлоры развивается быстро.

Противопоказания

Препарат может вызывать местное раздражение и развитие аллергических реакций. При длительном применении иногда возникает вторичная инфекция, вызванная микроорганизмами, устойчивыми к эритромицину.

Данных по передозировке не существует.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Эритромицин является антагонистом линкомицина, клиндамицина, хлорамфеникола. Способен снижать бактерицидное действие бета-лактамных антибактериальных средств (пенициллинов, цефалоспоринов, карбопенемов). Одновременное применение лекарственных наружных форм эритромицина и абразивных веществ, вызывающих раздражение кожи, либо со средствами, вызывающими отшелушивание кожи, возможно проявление кумулятивного раздражающего или высушивающего эффекта.

Подробнее