можно ли давать коту валерьянку

ZooForum: Можно ли давать валерьяну коту? - ZooForum

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

Можно ли детям пить валерьянку

Можно ли давать ребенку валерьянку?

Нередко родители сталкиваются с тем, что ребенку хочется дать успокоительное. На это есть разные причины. Не стоит в таком случае полагаться на советы подруг и знакомых, так как не всегда успокоительные препараты можно давать детям. Порой их вообще не рекомендуют давать, так как чаще всего нервозность и раздражительность ребенка – это не «просто так», а сама причина кроется намного глубже. Именно поэтому проблему каплями или таблетками не решить. Но чаще всего детям дают валерьянку для успокоения, причем в основном, мама принимает ее одновременно с малышом.

Можно ли давать ребенку валерьянку?

Если вам врач все же прописал валерьянку, то у вас будет выбор как ее принимать и в какой форме. Детям до года вообще противопоказано давать этот препарат в виде настойки, так как она содержит спирт. Можно ее применять в виде ингаляций. Например, малышу можно положить около кроватки ватку, смоченную в настойке. После года, как было написано выше, можно давать по капле, разведенной предварительно в небольшом количестве водички.

Вдыхать пары валерианы можно и старшим детям. Для этого надо сухую ватку поместить в тканевый мешочек или отвар травы поместить в парящий кипяток и оставить в комнате, но в недосягаемом для ребенка месте.

Таблетки врачи не рекомендуют принимать до четырех лет. Ее назначает только врач и то – пропить нужно целый курс, а не однократно. Перед тем, как вы решили дать ребенку валерьянку обязательно посоветуйтесь с педиатром.

Подробнее

Можно ли детям давать валерьянку?

Каждая мама сталкивается с ситуацией, когда ребенка невозможно уложить в кроватку: он перевозбуждается, у него начинается истерика и ни в какую не хочет засыпать. В первую очередь на ум приходит желание дать малышу успокоительное, самое известное из которых — валерьянка. Но можно ли его употреблять ребятишкам?

На этот счет существует несколько различных мнение. Вот первое из них — валерьянка не может принести вреда детям, поскольку состоит только из натуральных продуктов и не содержит различных химических примесей. На первый взгляд, мнение абсолютно верное, с которым трудно не согласиться. НО! Далеко не каждая травка столь безобидная, как может показаться. Так, у препарата есть противопоказания: непереносимость, головные боли, тошнота, расстройство желудка… Таким образом, пытаясь успокоить малыша, вы можете только нанести вред его здоровью. Кстати, иногда это седативное средство может не успокоить ваше чадо, а наоборот возбудить его. Словом, строго рекомендуем давать ребенку валерьянку только после посещения врача, иначе такое самолечение может сыграть против вас.

В инструкции к средствам обычно написано, что средство противопоказано детям до 12 лет (в жидком виде — до 3 лет). Врач наверняка согласится с этим мнением и порекомендует вам заменить валерьянку обычным детским успокоительным, которые адаптировано специально для малышей и абсолютно не вредит им.

Тем не менее, сейчас большинство педиатров сходятся во мнение, что любые лекарственные препараты малышам идут только во вред. Лучше пользоваться народными средствами, например, чаем с мятой или настоем ромашки (но только после посещения доктора!). И не забывайте поглаживать малыша по ушкам, когда тот засыпает — это очень помогает. Впрочем, с этим мнением вы можете быть не согласны, ведь у каждой мамы свой путь в решении этого вопроса.

Подробнее

Можно ли давать ребенку валерьянку?

Для взрослого человека валерьянка – достаточно безобидное успокоительное средство. А как же обстоит дело с маленькими детьми? Попробуем разобраться, что представляет собой валерьянка, как она действует на организм человека, можно ли давать ее маленьким детям и в каких дозах.

Дозировка приема валерьянки обычно указывается на инструкции к препарату. Несмотря на то, что у данного препарата есть противопоказания, однако, в умеренных дозах она нередко прописывается маленьким детям. Очень осторожно следует давать данное лекарство детям, не достигшим 3-летнего возраста. В соответствии с показаниями к применению, валерьянку можно давать детям старше 1 года в виде 1 капли, разведенной водой.

Валерьянка маленьким детям не рекомендована, особенно тем малышам, которым еще не исполнился год. Если же давать ее ребенку, то ни в коем случае не в виде спиртовой настойки. Разрешается использовать только сухую траву валерианы в составе успокоительного сбора. Можно приготовить как отвар на основе успокоительного сбора, так и ванну перед сном с добавлением такого отвара.

Но будьте крайне осторожны! Если у вашего ребенка аллергия на какую-то из успокоительных трав, то вы рискуете вызвать у него крапивницу или даже отек Квинке. Так что без предварительной консультации с врачом не прибегайте к вышеперечисленным средствам успокоения вашего малыша. В случаях с детьми-аллергиками рекомендуются многокомпонентные сборы, в которых различные травы содержатся в малых количествах.

Здоровый сон – важный фактор нормального развития ребенка. Однако некоторые родители могут ошибаться, считая, что их малыши плохо спят. Вполне возможно, что ребенок успевает прекрасно выспаться за более короткий промежуток времени, а мама волнуется, что он мало спит. Чтобы не делать скоропалительных выводов, рекомендуем показать ребенка врачу, который определит, соответствует ли норме продолжительность сна вашего малыша или нет.

Подробнее

Можно ли котам давать валерьянку, как она на них действует, вредна ли валерьянка для организма кошек

Вредна ли валерьянка для котов и можно ли давать котам валерьянку в таблетках или каплях, как действует на кошек валерьянка - читайте ответы медицинских работников.

Некоторые хозяева дают валерьянку своим питомцам ради забавы, так как поведение животных при этом существенно меняется. Они начинают беситься, прыгать, бегать, кусаться, одним словом, «сходить с ума». Однако не все задумываются над тем, вредна ли валерьянка для котов. Нужно понимать, что валерьянка представляет собой наркотическое вещество и может вызывать привыкание. Это касается валерьянки в жидком виде, в таблетках и даже в сочетании с едой.

Для тех, кого интересует, можно ли давать коту валерьянку для успокоения, ответим следующее. Если вы не хотите увидеть существенные изменения в обычном поведении вашего питомца, тогда следует отказаться от данного средства. Злоупотребление лекарством приведет к нежелательным последствиям, может нарушить психическое и физическое здоровье животного.

Врачи ветеринарных клиник настоятельно рекомендуют отказаться от частого употребления валерьянки, так как ничего хорошего из этого не выйдет. Можно ли давать кошке валерьянку? Если это происходит в малых количествах и крайне редко, то вреда не будет. Гораздо лучше давать валерьянку не в чистом виде, а просто капнуть ее на игрушку, которой играется животное. В худшем случае, что может произойти с домашним любимцем – это наступление полного отсутствия равновесия и концентрации, а также отравление.

Если пренебречь этими советами, то животное будет нервничать при виде любой бутылочки, думая, что там находится любимая валерьянка. Не нужно делать из своего любимого кота или кошки наркомана.

Подробнее