корм для кошек после операции

Подробнее

Незаменимые жирные кислоты: источник омега-3 и омега-6 жирных кислот для снижения воспалений и гипертензии.

Вкусовые качества: корм обладает высокими вкусовыми качествами, т.к. у животных при тяжёлых состояниях аппетит сильно снижен. Также корм идеально подходит для кормления тяжело больных через зонд.

Витамины: уникальный комплекс витаминов, которые поддерживают сильную иммунную систему.

Влажность: корм содержит 76,0% влаги, что делает его более физиологичным.

Идеально подходит для животных, отказывающихся от сухих кормов, и для повышения вкусовой привлекательности сухих рационов. Применяется до полного выздоровления.

Показания: процесс выздоровления, в т.ч. до и после операций, анорексия, травмы; алиментарный стресс, в т.ч. лактация, недоедание. Может использоваться в кормлении взрослых животных, также котят и щенков.

Состав: почки, лёгкие, печень, индейка, лосось, подсолнечное масло, животная сыворотка, кукурузный крахмал, минеральные вещества, витамины.

Пищевая ценность: протеин 11,2%; жир 7,8%; клетчатка 0,3%.

Подробнее

Диетический корм

Лечебный корм для кошек

Случается так, что наши любимые питомцы начинают болеть. В большинстве таких случаев, ветеринары назначают особое диетическое питание.

Лечебный корм для кошек имеет улучшенный состав, стимулирующий работу того или иного органа (в зависимости от заболевания), а так же поддерживающий иммунитет.

Будьте внимательны! Не рекомендуется заниматься самолечением и подбирать корм, основываясь на догадках, лучше обратиться к врачу.

Сейчас практически для каждого заболевания существует специально разработанное питание, рассмотрим основные из них.

Корм для кошек при мочекаменной болезни

Одна из часто встречающихся проблем кошек - это мочекаменная болезнь.

  • Признаки болезни: частое мочеиспускание с кровью.
  • Причины возникновения: неправильное питание, ожирение, стерилизация и кастрация в раннем возрасте.
  • Лечение: назначается специальный корм при мочекаменной болезни с низким уровнем RSS.
  • Курс лечения: полгода.

Мочекаменная болезнь поддается контролю и при правильном ее лечении, не вызывает осложнений. Главное - следить за питанием и периодически сдавать анализы мочи. У животного всегда должна быть чистая вода.

На рынке кормов при мочекаменной болезни лидируют бренды: Royal Canin, Hills.

Гипоаллергенный корм для кошек

Не менее распространенным заболеванием кошек является пищевая аллергия.

  • Признаки: нарушение внешнего вида кожи, диарея, перхоть, кошка постоянно себя царапает, лижет лапы и др.
  • Причины возникновения: обилие углеводов в готовых кормах, дефицит питательных веществ.
  • Лечение: специальный гипоаллергенный корм, который подбирается индивидуально ветеринаром для каждой кошки.
  • Курс лечения: 15 дней

Чаще всего аллергия у кошек возникает на мясо курицы, рыбы, ароматизаторы, добавки, присутствующие в корме. Ветеринар после проведения анализов сможет выявить компонент, который вызывает аллергическую реакцию, чтобы в дальнейшем вы могли скорректировать питание своего питомца.

Подробнее

Корм для стерилизованных кошек

Питание стерилизованной кошки должно отличаться от рациона животного, не подвергавшегося подобной операции. Дело в том, что после стерилизации кошки становятся более спокойными и менее подвижными, у них меняется гормональный фон и замедляется обмен веществ, они нуждаются в особом рационе с оптимальным содержанием минеральных и органических веществ.

Кормить животное после операции обычными видами корма не рекомендуется. Для того, чтобы кошка в дальнейшем не имела проблем со здоровьем, ей нужно подобрать специальный корм, изготовленный на основе натурального мяса.

Специальный корм для кошек имеет ряд особенностей: низкая калорийность, пониженное содержание магния и фосфора, присутствие в составе L-карнитина, который препятствует отложению жиров в тканях.

Самые распространенные заболевания кошек после стерилизации – это ожирение и мочекаменная болезнь. Для предотвращения развития мочекаменной болезни и образования камней и песка в почках и мочевыводящих путях, состав кормов для стерилизованных животных отличается низким содержанием магния и фосфора. L-карнитин и L-лизин способствуют поддержанию оптимального веса, препятствуя развитию ожирения. Кроме оптимального баланса минеральных веществ и элементов, корм для стерилизованных кошек, содержит витамины, аминокислоты, растительные жиры.

Таурин – это элемент, который обязательно должен входить в состав рациона кошек, он отвечает за остроту зрения и нормальную работу сердечной мышцы. Омега 3 и 6 – это ненасыщенные жирные кислоты, снижающие риск воспалительных процессов в организме животного и способствующие улучшению качества шерсти и здоровья кожи.

Полноценный и сбалансированный корм для стерилизованных кошек содержит в оптимальном количестве ценные белки, растительные масла, углеводы и комплекс витаминов и хелатных минералов

Подробнее

Лечебный корм Hills Id для кошек с заболеванием ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)

Сбалансированный и полноценный лечебный корм «Hills Id» специально разработан для устранения проблем пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Так как он содержит легко усвояемые ингредиенты его можно использовать в качестве корма для кошки, идущей на восстановление после желудочно-кишечных расстройств и перенесённой последующей операции.

Наиболее важные превосходства, которыми обладает лечебный корм «Hills Id»:

  • подойдёт для растущих и взрослых кошек
  • жиры и белки легко усваиваются, дабы понизить нагрузку, приходящуюся на желудочно-кишечный тракт вашего питомца
  • смешанные волокна, дабы помочь сберечь здоровье ЖКТ
  • наилучшее равновесие питательных веществ, которые помогут пройти этап после желудочно-кишечного расстройства и дальнейшей операции
  • добавляются антиоксиданты, дабы помочь держать под контролем клеточное окисление

И действительно, лечебный корм «Hills Id» реально помогает вашему любимцу идти на поправку и легче пережить последствия болезни. Эффект от корма становится заметен у 89% животных уже после первой недели применения.

Лечебный корм «Hills Id» рекомендуют к применению в случае:

  • желудочно-кишечные недомогания (колит, энтерит, гастрит, воспалительные заболевания кишечника)
  • поправление после операции на желудочно-кишечном тракте
  • экзокринное недомогание поджелудочной железы
  • острого панкреатита, без гиперлипидемии
  • поправление позже незначительных хирургических процедур и состояния средней тяжести

Целью лечебного корма «Hills Id» является обеспечения жиров и высокого содержания белков, за счёт высокой энергетической ценности корма, что позволяет животному набирать потерянный вес и восстанавливать довольно высокую активность иммунитета. «Hills Id» позволяет обеспечивать высокий уровень цинка, глутамина, калия, аргинина, цинка и водорастворимых витаминов, разветвленных аминокислот и омего-3 жирных кислот которые необходимы для быстрого восстановления организма.

Подробнее