питание британских кошек

Британские кошки: уход

Хотите завести домашнего питомца, но времени на уход за ним практически нет? Заводите британца!

29 Ноября 2012

Автор: Быкова Света

Британец – идеальная во всех отношениях порода для современного городского человека. Эти кошки обладают крепким здоровьем и дружелюбным нравом, они не слишком прихотливы и в меру прожорливы. Популярность этой породы – одной из старейших во всем мире – можно объяснить выдающимися качествами и простотой содержания. Чем еще хороши британские кошки: уход за кошками – сплошное удовольствие.

Характер британцев

Удивительный характер британцев уже стал притчей во языцех. Они интеллигентны, любопытны, ненавязчивы, милы, невозмутимы, застенчивы. Британцы отлично уживаются как с людьми, так и с домашними животными. Причем и одиночество они переносят безболезненно.

Британские кошки не проявляют агрессии в критических ситуациях, что важно, если в доме живут маленькие дети, которые еще не научились правильно вести себя с домашним животным.

Британские кошки: уход и содержание

Британские короткошерстные кошки не требуют особого ухода. Шерсть надо расчесывать раз в неделю, а во время обильной линьки – каждый день. Линька проходит раз в год. Чтобы ускорить процесс обновления шерсти нужно не только вычесывать шерсть, но и купать животное.

Британцы могут вылизывать себя круглые сутки. Купание необходимо, если питомец сильно испачкался.

Эта кошка поддается тренировкам, поэтому если хорошо поработать с ней над выполнением упражнений, она будет радовать детей и гостей оригинальными акробатическими номерами.

Питание британцев

Питание – один из важнейших моментов ухода. Кошку можно кормить готовыми кормами и натуральными продуктами. Готовые корма бывают сухие и законсервированные. При кормлении готовыми кормами раз в год кошке необходимо сдавать анализ мочи. Баночный и сухой корм должен быть от одного производителя.

Второй вариант питания – натуральные продукты. В ежедневном рационе должны присутствовать мясные и кисломолочные блюда.

Подробнее

Важно знать

Британские котята голубые, Питомник британских кошек, британские котята, Москва, Питомник британских короткошерстных кошек, Выставка кошек, Выставки, Котята на продажу, Питомник, Кошка, Кошки, Порода, Британская порода кошек, Окрас, британские короткошерстные кошки, FIFe, титул, помет, британцы, британские котята, british shorthair, Британские короткошерстные, британские котятаголубые котята, лиловые котята, british cats, british kittens, BRI a, BRI g, BRI c, кремовый, биколор, красный, голубой, кот, british blue, british cream, british lilac, Котята для Вас, Ссылки, помёты, британские коты, Купить британского котенкa, продажа британских котят, Москва, продажа британских котят, Родословная, kittens for sale, british kittens, британская короткошерстная, генетика окрасов, стандарты, Московский питомник, Московский питомник британских кошек, Сайт питомника британских короткошерстных кошек, Сайт питомника британских кошек, котята, кошки, британская порода, британская, продажа

Подробнее

Кормление кошек.

Кормление кошек

Кормление кошек.

Для взрослых кошек рекомендуется рассчитывать рацион исходя из 70 ккал и 10 г протеинов на 1 кг веса тепа. Хозяин кошки может готовить пищу сам, либо покупать готовую. Лучше всего будет, если вы начнете приучать вашу кошку к разнообразной пище с раннего возраста, что и дальнейшем исключит проблему правильной балансировки рациона.

Взрослой кошке необходимо давать 150-200 г корма, содержащего белок - это мясо, рыба, яйца, творог, соевая мука, дрожжи. Углеводсодержащих продуктов - 50 г, включая не усваиваемые балластные вещества: рис, геркулес, гречку.

В сыром виде кошка хорошо усваивает мясо и рыбу, но углеводсодержащие продукты лучше подвергать тепловой обработке для лучшей усвояемости организмом.

Кошкам противопоказан шоколад, конфеты, всевозможные копчености, паштеты, маринованные продукты, консервы, а также пища со специями.

Количество необходимого для кошки питания зависит от ряда факторов. Так, молодой растущий организм нуждается в большем количестве пищи, чем организм взрослой кошки.

На количество корма влияет:

• вес кошки,

• размер тела,

• подвижность животного,

• условия содержания,

• окружающая среда.

Следует учитывать, что среди кошек встречаются особи с плохим аппетитом. В таких случаях речь идет не о функциях ее пищеварительных органов, а об индивидуальных качествах кошки и зависит от обмена веществ. Так, из-за кастрации часто меняется обмен веществ и потребление корма уменьшается.

Когда вы приобретаете породистого котенка, вас должны снабдить необходимой информацией о правилах содержания и кормления питомца.

Конечно, очень важно знать, какой должен быть состав пищи и часгота кормления для нормального развития растущего организма.

У кошек должен выработаться четкий режим питания. В возрасте 2,5-3 мес питание должно быть 5-6-разовым. В 4-5 мес - 5-разовым, а в 6-8 мес количество кормлений сокращается до 3 раз. От 9 мес и выше питание должно быть 2-разовым.

Лучшее время для кормления это 8-9 часов утра и 6-7 часов вечера, так как на эти часы приходится период повышенной активности кошки.

Подробнее

Питание Британских кошек.

10 золотых правил кормления британской кошки

Кормление следует проводить в одно и то же время, к которому кошка привыкает.

Во время каждого кормления давайте кошке свежий корм. Остатки прежнего корма не смешивайте с новым.

Пища должна быть комнатной температуры.

Поочерёдно давайте готовый корм и корм, приготовленный самостоятельно.

Не поддавайтесь попрошайничеству кошки в периодах между кормлениями, даже если она будет настойчиво мяукать.

Ни в коем случае нельзя сажать располневшую кошку на жесткую диету.

Если вы даёте кошке остатки собственной пищи, они не должны быть острыми, солёными или сладкими.

Перед каждым кормлением промывайте миску для корма горячей водой, не используя моющие средства.

Корм для собак содержит намного меньше белка, чем требуется кошке, поэтому корм для собак кошкам не подходит.

Кошки привыкли к потреблению животного белка, поэтому вегетарианская пища вызывает у них авитаминоз.

Катрин Беренд.

Можно ли кошек кормить со стола?

Раньше никто не изучал потребности домашних животных. Конечно, они приспосабливались к еде со стола, но здоровья им это не прибавляло. Сейчас корма для собак и кошек разрабатываются с учетом их физиологии. Если люди сами готовят для своих питомцев, то они кормят их как себя, и это неправильно. Животным необходимо совсем другое питание, чем человеку. Принципиальные отличия есть и в кормах для кошек, ведь у этих животных разная физиология. Например, кошка абсолютный хищник, у неё даже нет жевательных зубов, она должна получать белковую пищу. У кошек удержание пищи происходит 13 часов, у собак 22-24 часа, а у человека 45 часов. Это означает, что микрофлора кишечника у собак и кошек разная, а у человека она отличается еще разительнее. Кошки предпочитают свежую, слегка кисловатую пищу, сладкий вкус, любимый людьми, им не нравится. А уж соленое, острое и жареное вредно как для собак, так и для кошек.

Готовые сбалансированные корма премиум класса куда более полезны собакам и кошкам, чем питание «со стола». Последнее можно назвать миной замедленного действия, так как оно медленно подрывает здоровье животных.

Подробнее

Путь к сердцу кошки также проходит через ее желудок. И этот "любовно-столовый" инстинкт просыпается у нее всякий раз, когда мы садимся за стол и хотим насладиться в полном спокойствии очередной трапезой. Как умеют эти киски обращать наше внимание на них! Они забавно и просяще заглядывают нам в глаза, становясь передними лапами на колени, выкидывают разные фортели и пытаются запрыгнуть. Они строят такие ужимки, что через какое-то время в нас постепенно начинают проклевываться первые "укоры совести", приводящие к "внутреннему конфликту". После долгой борьбы с самими собой мы зачастую решаем спровадить кошку от стола, положив конец этой игре. Что кошек, естественно, не воодушевляет. Они требуют "своей" доли, прибегая к особым "хитростям".

Простые, часто оставляемые людьми без внимания, воспитательные действия способны быстро и эффективно изменить поведение кошек.

1. Если котенок подходит к столу, запрыгивает к вам на колени, снимите его с колен, скажите ему в неодобрительном тоне, что этого делать нельзя и посадите возле его собственной миски, причем неважно где она будет стоять: рядом с вашим столом или в отдалении.

2. Никогда не кормите кошку кусками прямо со стола. Накладывайте корм только в ее собственную миску в месте постоянного кормления.

3. Приучите кошку к определенному месту приема пищи. Всегда, когда вы направляетесь к столу, задавайте корм и кошкам. Не раньше и не позже! Иначе кошка быстро проглотит свою еду и побежит смотреть, что там будет или что осталось на вашем столе. Тот, кто считает, что сытая кошка не будет попрошайничать, глубоко ошибается. Если кошка знает; как можно успешно выпросить лишний кусочек, она наестся до отвала, но будет продолжать выпрашивать все новый и новый кусок и жадно его заглатывать.

4. Если котенок по окончании трапезы прокрадывается к столу, возьмите его и отнесите к его спальному месту или же отправьте погулять.

5. Если кошка решила устроиться на кухонном стуле или диване у стола, таким же образом возьмите ее на руки и отнесите к месту ее сна.

Подробнее