бенгальская кошка ютуб

100500 видео про кота

youtubru.com - ПОСМОТРИТЕ ЭТО ПРИКОЛЬНОЕ ВИДЕО. женщина кошка игра видео бесплатные приколы про котов видео драки кошек самое ржачное видео про кошек видео как кошки умирают видео укол внутримышечно кошке бенгальская кошка видео видео укол внутримышечно кошке видео про котов приколы бенгальская кошка видео домики для кошек видео скачать видео бесплатно смешные кошки приколы с кошками видео ютуб

Bloody the cat-вымышленный персонаж из соника.Является скоростью и лидером команды revenge.Появляется в играх Blood raider. Анатомия: Блуди 35 летняя кошка.Это первый персонаж из девочек,который имеет серньёзный характер почти как у шедоу только более

Подробнее

Абиссинская кошка — порода без прошлого

Еще, казалось бы, совсем недавно дикая, непокорная хищница – абиссинская кошка – покоряет с первого взгляда. «Ладненькая» − говорят про таких. Маленькая да удаленькая – это тоже про нее.

Кошка не с одной-двумя, даже не с тремя историями из прошлого вызывает как минимум интерес. А ее характер и манеры настоящего маленького человечка влюбляют хозяина сразу и навсегда.

«На 10 девчонок – 9 ребят» − это не про абиссинскую породу. У них чаще рождаются самцы: на 1 кошку – 3-4 кота.

Сказать, что происхождение кота абиссинской породы окутано тайной – не сказать ничего. Впрочем, убедитесь сами.

Официальная… нет, одна из официальных версий гласит, что абиссинская кошка обитала еще 2000 лет назад на просторах Абиссинии (нынешняя Эфиопия). Порода считалась священной и могла содержаться только фараонами и их родственниками. Отсюда, как утверждается, и «королевское» поведение нынешних абиссинок. Из Абиссинии породу в 1868 году вывез в Британию капитан Б.-Ленард.

  1. В 1860 г. при раскопках в Бени-Хасане, в Египте были найдены почти 200 000 кошачьих мумий. Якобы именно абиссины были священными животными Египта, которых хоронили со всеми почестями – в саркофаге, с богатствами, игрушками и едой. А после римского завоевания порода распространилась по всей Европе.
  2. Некоторые исследователи склонны утверждать, что абиссинскую кошку приручили: дикая ее прародительница обитала в степях Африки и Ближнего Востока и носила названия ливийская, буланая, североафриканская, желтая или степная. Одомашнили «желтых» котиков около 10 тысяч лет тому.

Купать котят — можем, умеем, практикуем! Как — читайте в этой статье.

Подробнее

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка интересует многих любителей домашних питомцев. Эти кошки — необыкновенно миниатюрные и милые создания, поражают своим внешним видом, привлекая взоры миллионов восхищённых людей. Несмотря на свои размеры, очень напоминает дикое животное семейства крупных кошачьих, что делает эту породу очень загадочной. Откуда произошли абиссинская порода кошек и в чём их особенности?

История происхождения породы

Абиссинская кошка – древняя порода. Эти кошки обитали на территории Абиссинии (их родина, ныне известна, как Эфиопия) уже более двух тысяч лет. Картинки с их изображениями рядом с фараонами очень часто изображались на стенах.

Эти кошки считались священными животными, их держали только фараоны или их родственники. Грациозность, королевская осанка и их взгляд – то, что передалось им из древности, так как этих кошек почитали.

Абиссинская кошка появились в Америке благодаря двум кошкам в 1907 году. После военных действий эта порода практически исчезла в Европе, но «упрямые» заводчики воссоздали «абиссинца».

Абиссинский котёнок отличается от взрослой кошки, он: такой хорошенький, немного неуклюжий и не похож на «королевскую особу». Выросши, «абиссинец» приобретает свою статность, грациозность и истинную породность.

Описание породы

Кошки «абиссинки» — животные, имеющие средние размеры: они миниатюрны, небольшого роста, вес их достигает 4-6 кг. Тем, кто не знает, как выглядит настоящий абиссинский кот, достаточно знать о некоторых его отличиях по сравнению с другими кошками, а однажды увидев эту кошку на фото, её сложно будет спутать с другими породами. Отличительные признаки этих кошек – это их окрас (от которого зависит стоимость котёнка), размер, величественность и «худоба».

Описание абиссинской кошки, её внешние особенности и физиологические отличия можно узнать из их стандарта.

Стандарт породы (внешний вид)

Заметное животное небольшого размера с величественной царственной осанкой, гибким и мускулистым телом и выразительным взглядом – это абиссинский кот.

Как определить породу абиссинской кошки, поможет разобраться стандарт породы.

Подробнее

Абиссинская

Происхождение:

Предком абиссинской кошки считается её дикая африканская родственница из Абиссинии (территория, ныне входящая в состав Эфиопии). В 1868 году капитан Баррет-Ленард, член Британской военной экспедиции, привёз в Европу первого абиссинского котёнка по имени Зула. Лишь спустя два десятилетия, в 1889 году, был опубликован первый стандарт породы, который частично сохранился и до нашего времени. Исходным цветом шерсти кошек этой породы считался «Ruddy» (дикий окрас) – вплоть до 1963 года он был единственно признанным. Однако со временем удалось вывести вариации окраса и формы тела абиссинов.

Абиссинские кошки официально зарегистрированы как порода в 1904 году. За период войн первой половины ХХ столетия порода в Европе почти полностью исчезла, однако заводчики с американского континента приняли активное участие в её воссоздании.

Внешний вид:

Абиссин - некрупная кошка с идеально сбалансированными пропорциями тела, которые нередко называют «золотым сечением», и хорошо развитой мускулатурой, придающей этим созданиям поистине царскую осанку.

Тело: средней длины, гибкое и крепкое;

Шея: тонкая и стройная;

Голова: небольшая, клиновидной формы, имеет плавные округлые контуры; сильный подбородок; средней длины нос с мягким изгибом профиля;

Глаза: миндалевидной формы и слегка раскосые, посажены широко; большие и блестящие, однородного цвета - от золотисто-янтарного до орехового и зеленого (последний предпочтительней для абиссинов серебристого окраса);

Уши: большие, широкие в основании, поставлены широко, немного закруглены на кончиках, которые (желательно) украшены кисточками и светлым пятном на тыльной стороне ушей;

Конечности: мускулистые, длинные и стройные ноги; маленькие лапы овальной формы;

Хвост: длинный, у основания широкий, а к кончику сужается;

Шерсть: короткая, густая, тонкая, гладкая и блестящая, плотно прилегает к телу; подшерсток небольшой;

Подробнее

Абиссинская порода кошек

Я уже на протяжении многих лет жизни плотно связан с кошками, но меня до сих пор удивляет разнообразие пород домашних питомцев. Хоть я и люблю британских кошек, и отдал предпочтение именно этой породе, другие породы кошек мне не менее интересны, и я всегда с удовольствием читаю журналы . посвященные той или иной породе кошек, открывая для себя что-то новое и интересное. И конечно, делюсь этой информацией с вами, мои дорогие читатели. Вот и сегодня, я хочу вам рассказать об одной из старейших на земле пород, которая набирает стремительную популярность среди любителей пушистых питомцев – это абиссинская порода кошек .

Да, да, я не ошибся, написав, что абиссинская порода одна из старейших пород кошек на земле. Именно предки абиссинской кошки, обитавшие более 2000 лет назад на территории Абиссинии, ныне Эфиопии считались священными животными и принадлежали лишь фараонам и членам их семей. Видимо, с тех давних времен, кошкам абиссинской породы характерны грациозность и королевское величие. Но абиссинским кошкам пришлось пройти нелегкий жизненный путь, прежде чем они предстали перед нами в своем нынешнем облике. Попав впервые в 1907 году из Эфиопии в Америку, абиссинские кошки стали быстро набирать популярность среди заводчиков, но во время войны в Европе порода исчезла почти полностью. И лишь благодаря американским фелинологам порода была заново воссоздана в послевоенные годы.

Что же представляет собой эта загадочная порода кошек, пришедшая к нам, из далекой Эфиопии спустя тысячелетия? Абиссинская кошка имеет средний размер тела, но отличается своей развитой мускулатурой и длинными ногами, которые позволяют ей совершать немыслимо высокие прыжки с места. Вообще кошки абиссинской породы вобрали в себя многие качества присущие диким кошкам, но при этом абиссинцы очень умные и дружелюбные создания. Благодаря своей выносливости и интеллекту абиссинская кошка считается овчаркой кошачьего мира. Обладая отменной сообразительностью, абиссинские кошки очень легко обучаются и даже поддаются дрессировке! В этом вы можете убедиться сами, посмотрев видеоролик в конце статьи.

Подробнее