расцветки шотландских кошек

В продаже имеется две девочки рождения 14.05.15, за информацией обращайтесь  по скайпу либо телефону 

Шотландские кошечки, в этом окрасе, обладаю потрясающей шелковой плюшевой шубкой:

Программа по выведению кошки британского типа с гималайской расцветкой, характерной для сиамской породы, была начата в 1970 году. Селекция проводилась скрещиванием с длинношерстными колор-пойнтами, по типу близкому к британскому.

На рубеже ХХ и ХХ I вв. в 2000 году, я приобрела (в подарок дочери) котенка - британскую кошечку (страйт) окраса  колор–пойнт. Животное легко вошло в нашу жизнь, по праву заняв пустовавшее до этого момента, место в нашей семье и в наших сердцах!

С этого момент начался наш длинный (12 лет) путь знакомства с породой, а затем все более глубокого изучения породы и окраса.

Приглашаем и Вас в путешествие по жизни с нашими изумительными животными, они сделают Вашу жизнь более уютной и счастливой, помогут справляться с трудностями и никогда не создадут дополнительных проблем.

Любители кошек могут приобрести в нашем питомнике свой счастливый талисман, а заводчики и владельцы питомников. желающие развивать этот удивительный окрас (только набирающий силу), могут заказать или приобрести у нас высококачественных племенных животных.

Подробнее

Купари (скоттиш фолд)

Шотландские вислоухие - это кошки среднего размера, отличительной особенность которых являются необычные, сравнительно небольшого размера уши, загнутые вниз и вперед. У котят уши начинают загибаться в возрасте трех недель. Кошки этой породы приподнимают уши при резком шуме и отводят назад, когда злятся. У большинства шотландских вислоухих кошек короткая, шелковистая шерсть, хотя также встречается длинношерстная разновидность. Несмотря на то, что первоначально этой породе был присущ белый окрас, сейчас можно встретить шотландских вислоухих кошек различной расцветки.

Физические характеристики

Шотландских вислоухих кошек отличает средний размер туловища и необычные уши. Такую необычную форму уши котят этой породы принимают уже в трехнедельном возрасте. Кошки приподнимают ушки при резком звуке и отводят назад, выражая свой гнев. Чаще всего у шотландских вислоухих короткая шелковистая шерсть, но также можно встретить длинношерстных кошек этой породы.

Характер и темперамент

Это ласковые, умные и послушные кошки. Они чрезвычайно покладистые и легко адаптируются, также шотландские вислоухие кошки очень преданные. Но, несмотря на то, что могут сильно привязаться к хозяину, они никогда не будут надоедать и раздражать его. Подобно большинству других кошек, они игривы, но, в отличие от многих пород, легко поддаются дрессировке.

Эта порода может быть подвержена различным заболеваниям, особенно - особи, родившиеся в результате неправильного скрещивания. (Скрещивание кошек из одного потомства часто приводит к аномалиям). Шотландские вислоухие кошки, наследующие ген загнутых ушей от обоих родителей (гомозиготные особи), гораздо чаще страдают врожденной остеодистрофией - генетическим заболеванием, при котором кости деформируются и увеличиваются в размерах. Первыми симптомами этого заболевания являются уплотнение тканей и недостаточная подвижность ног или хвоста.

История и происхождение

Подробнее

ОКРАСЫ БРИТАНСКИХ КОШЕК

Окрасы британских кошек на сегодняшний день представляют собой большое разнообразие.

Британская классика – голубые однотонные кошки пришли вместе с породой с самого начала, а некоторые редкие виды окрасов выведены большим трудом селекционеров.

Каких окрасов бывают британские кошки?

Каких окрасов бывают британские кошки? Какие названия окрасов британских кошек бывают? Как правильно называются? И как удостовериться, что окрас правильный?

Часто мы слышим вопросы: цвета британцев, расцветка британских кошек, рисунок британского кота, раскраска британских котят, окраски британских кошек – но все же правильно цвет и рисунок шерсти называется – окрас.

На сегодняшний день окрасы британской породы кошек насчитывают более 200 различных видов.

К каждому окрасу предъявляются высокие требования и свои стандарты. Все британские котята в обязательном порядке проходят предварительную оценку эксперта прежде, чем переехать в новый дом. Проверяется специалистом в том числе и окрас котенка чтобы он соответствовал общепринятым нормам, и присваивают ему соответствующую кодировку, которая в последующем заносится в родословную.

Формируется окрас весьма сложно, здесь множество факторов играет свою роль: например, генетика, предрасположенность родителей, есть доминантные и доминирующие окрасы, существует понятие «совместимости» окрасов родителей, а также каждый из родителей может быть носителем определенного гена в окрасе. Поэтому при вязке кошек учитываются все факторы суммарно и подбираются партнеры полностью подходящие друг другу.

Характеристики окраса британских кошек

Окрас включает в себя не просто цвет шерсти, а целый набор характеристик, которые суммарно определяют окрас британской кошки.

Окрас британского кота включает с себя следующие характеристики:

  • цвет шерсти;
  • цвет подшерстка;
  • рисунок на шерсти;
  • цвет глаз;
  • цвет подушечек лап;
  • цвет мочки носа.

Виды окрасов британских кошек

Также все окрасы британцев можно разделить на категории:

Подробнее

Дымные. затушеванные и шиншиловые окрасы

Все типпированные и затушеванные окрасы сохраняют светлое пятно в форме отпечатка пальца на задней поверзности уха, основного цвета обводку глаз и носового зеркальца.

Затушеванные окрасы-шейдед (для красного и кремового -камео шейдед) отличаются тем что волоски прокрашены на 1/3 от кончика (так называемый шейдинг). Наружная поверхность ног может иметь незамкнутые кольца.Вдольспины до хвоста обычно расположена более интенсивно прокрашенная размытая полоса.

Подробнее

Скоттиш фолд: расцветки

Скоттиш-фолд - это вислоухая порода кошек с интересным характерным строением ушей, которые загибаются к низу и вперед. Причиной такого необычного строения послужила генетическая мутация.

Эта порода появилась в Шотландии. Основателем этой необычной породы стал Уильям Росс, который в 1861 году заметил необычную кошку и купил у хозяина одного котенка - самку. Эта кошка, которую Росс назвал Сьюзи, в результате стала родоначальницей целой породы, которая в процессе скрещиваний приобрела множество интересных свойств и окрасок.

Скоттиш-фолд: расцветки можно разбить на несколько групп:

Это сплошные окрасы - все шерстинки одного тона от корешков до кончиков. Существует всего 9 признанных однотонных цветов: черный, белый, шоколадный (коричневый), цинамон (коричный), лиловый, фавн (бежевый), кремовый и красный.

Табби - на шерстке прорисовывается какой-нибудь рисунок. Пятнистый, мраморный или тигровый (макрель). Самым древним узором, конечно же, считается тигровый рисунок. Мраморный окрас тоже несет определенный рисунок, только другой структуры, чем тигровый. Окраска кошек, чья шкурка в пятнышках разного размера называется пятнистой. Для всех узоров табби обязательны такие требования: обводки рта, глаз, носа; хвост в кольцах, ожерелье на шее и на лбу, так называемый, «знак скарабея»

Дымчатые окраски – возле корней ворсинки шерсти, практически, без пигмента, а их кончики окрашены более интенсивно, то есть каждая шерстинка с темным кончиком и светлым основанием.

Расцветки шотландских кошек колор пойнт. При этом окрасе у кошек светлый тон корпуса и другие, четко выраженные оттенки ушей, кончиков лап, мордочки и хвоста. Это и есть пойнты. Такие окрасы ещё называют сиамскими или гималайскими.

Партиколоры или биколоры – кошки с пятнами в сочетании с белым цветом. Бывают окраски от небольшого по размеру белого пятна до, практически, всей площади тела белого цвета с несколькими пятнышками. У кошек с такой расцветкой чаще, чем у других, встречаются разные глаза.

Подробнее