как назвать кошку шотландскую прямоухую

Как назвать котенка девочку

Как назвать котенка девочку

В вашем доме появилось маленькое чудо: котенок. И не просто котенок, а котенок девочка. И не важно, приобрели вы ее по знакомству, в питомнике, на выставке или подобрали на улице. Так или иначе, но если у нее нет имени, вытекающего из родословной, вам придется ее как-то назвать. А как назвать котенка девочку. чтобы имя отражало вашу любовь к ней, подходило к ее поведению, характеру и внешности, да еще было бы звучным, дабы она по прошествии времени охотно на него откликалась?

Вопрос этот не простой и требующий серьезных размышлений и анализа. Например, такое имя юной кошечки, как Паранойя вряд ли будет вызвано вашей любовью к ней. А имя Чекушка, пусть и достаточно звучное, будет, скорее, отражать ваше пристрастие к определенного рода горячительным напиткам, нежели страстную любовь к домашним животным.

Маленькие котята девочки все сплошь Бабочки, Жалейки, Пуни, Ласки, Сказочки, Яни и Лариски. То есть, прелестные и игривые крохотные существа, к которым хочется проявлять ласку и заботу. Отсюда и такие нежные имена. Однако с возрастом Бабочки могут превратиться в тяжелых и неповоротливых Матрон или Матильд; Пуни – в коварных и грациозных Пум и Пантер; Ласки – в отнюдь не сентиментальных Леди или Цап.

Сказочки вполне могут стать жестковатыми Рыськами; Яни – знающими себе цену Ядвигами, а игривые прежде Лариски – меланхоличными и вечно дремлющими в кресле Сонями. Настоящие же клички-имена остаются прежними. Налицо – полное несоответствие имени и характера кошки. Значит, надо изначально, посредством некоторых наблюдений и анализа их, подобрать котенку девочке такое имя. чтобы подходило ей как можно более точно.

Итак: как можно назвать котенка девочку

Подбор имени для нее может:

- основываться на традиционных именах-кличках ;

- исходить из территориального происхождения котенка-девочки;

- опираться строго на внешний вид и окрас;

- базироваться на характере и поведении самого котенка.

Подробнее

Имена для котят девочек и мальчиков пушистых, вислоухих, разноцветных

Содержание:

Появление в доме домашнего животного – по-настоящему значимое событие! И первым делом возникает вопрос – какое имя дать этому пушистому комочку? В статье вы узнаете, как назвать котенка – мальчика или девочку, чтобы подчеркнуть его особенные внешние данные или яркий окрас: рыжий, черный, белый, серый. Помните, что от клички питомца во многом зависит его дальнейшая судьба и поведение.

Как назвать кота по внешним признакам

Имя для питомца может определяться его внешностью, достаточно внимательно к нему присмотреться. При этом следует не забывать, что с возрастом крохотный котенок может измениться и превратиться, скажем, в большого и неповоротливого гиганта. Тем не менее, к прозвищу можно будет относиться с юмором. Согласитесь, такие клички для мейн кунов. как Пупс, Карлик, Мини, Малыш будут звучать забавно, когда вес вашего питомца составляет около 10 кг.

Кстати! Рост, вес, цвет глаз, необычная форма ушек, обилие шерсти или окрас – это отличный ориентир при выборе клички для домашнего красавца, и не важно, породистый он или нет.

По длине шерсти

Если шерстяной покров вашей кошки мягкий, густой и пышный, то ее можно смело назвать Пуша, Пушинка, Пуся, Пушильда или Флаффи (от англ. «пушистая»).

Пушистому коту подойдет имя Лохматик, Пушок, Пушистик, Снежок или даже просто Пух.

Короткошерстному котенку можно дать кличку Баст (богиня плодородия, в честь которой в Древнем Египте таких кошек считали священными).

Кот без шерсти сможет с гордостью носить имя Лысик, Лыс, Болди (от англ. «лысый»). Кроме того, лысому мальчику можно придумать прикольное имя, например Шрек, Лунатик, Космос или Инопланетянин (не такой, как все).

Девочке подойдет кличка Лыська или Калли (от нем. «лысая»).

По типу ушей

Трогательные повисшие ушки всегда создают впечатление детской игривости, даже у взрослого кота. А потому, серому вислоухому мальчику отлично подойдет кличка Няшка, Капитошка или Мотя. Девочке скотиш фолд можно подобрать не менее забавное имя, например, Вислоушка, Ляля, Клякса, Капля.

Подробнее

Как назвать шотландскую вислоухую кошку?

Многим любителям кошек безумно нравятся шотландские вислоухие. Что ж, это - и впрямь удивительная порода. Такие кошки всегда будто чем-то удивлены – это прямо читается на их широкой мордочке с большими глазами. Необычные уши, прижатые к голове, также добавляют им необычности и красоты.

Конечно, приобретя столь необычного питомца, многие люди начинают ломать голову, как назвать шотландскую кошку. Все-таки обычные Пушок, Мурзик или Мурка в этом случае не очень подходят. Большинству людей хочется придумать необычную и оригинальную кличку, какую можно очень редко услышать среди обычных кошек. Разумеется, однозначного ответа в столь сложном вопросе дать невозможно. Зато можно предложить несколько советов, которые помогут легче подобрать подходящую кличку своему любимцу.

В первую очередь, обратите внимание на требования, которые вам сообщили при покупке. Обычно при приобретении породистой клубной кошки продавцы обязательно говорят, на какую букву должна начинаться кличка - это зависит от помета. И, если вы собираетесь участвовать со своей кошкой в конкурсах и выставках, для чего вам нужны документы, не стоит забывать о таких требованиях – кличка обязательно должна начинаться на указанную букву.

Впрочем, если вы покупаете кошку только для себя, то на это требование можно не обращать внимания – называйте кошку так, как вам захочется.

Также не стоит торопиться придумывать имя котенку сразу после покупки. Лучше несколько дней понаблюдать за ним. Очень часто такое наблюдение позволяет легко придумать, как назвать кошку шотландскую вислоухую. Ведь у каждого котенка есть свой характер, которому должно соответствовать данное ему имя.

Ну и конечно, имя должно быть действительно красивым и, по возможности, коротким. Не стоит называть кошку именем, в котором четыре и больше слогов. В любом случае в будущем кличка сама собой сократится и при этом она может стать не слишком благозвучной.

Подробнее

Особенности содержания шотландской прямоухой кошки

Содержание статьи

Шотландскую прямоухую кошку называют еще скотиш страйт. Это один из двух известных типов кошек шотландской породы, который, по сути,является не столь лакомым кусочком для селекционеров, чем другой вид – вислоухая шотландская кошка. Когда котята рождаются, все они имеют прямые уши, а понять, каким типом раковины будет обладать уже взрослый кот, можно лишь после того, как животное перешагнет планку в три месяца. Также стоит отметить, что прямоухих шотландских кошек допускают для участия не во все чемпионаты.

История породы

Как мы можем понять из названия, впервые эта кошка возникла в Шотландии, хотя некоторые источники гласят, что еще давно их можно было встретить на востоке. Их мутировавшие собратья, обладающие висячими ушками, являются более известными, и своей популярностью скотиш страйты во многом обязаны им.

Породу кошек шотландских прямоухих ещё называют скотиш спрайт. Это один из двух известных типов кошек шотландской породы.

Литературные источники, дошедшие до нашего времени, гласят, что мутации того гена, который несет ответственность за формирование ушек, происходили более, чем пару сотен лет назад. В помете шотландских кошек непременно должны быть особи и с прямыми, и с вислыми ушами, но не обязательно все они должны иметь ген вислоухости. Он может проявиться и в следующих поколениях.

Причем почти всегда прямоухие шотландцы применяются на вязку с вислоухими скотишами. Селекция двух этих видов стала достаточно проблемной, поскольку ген, который отвечает за вислоухость, в некоторых случаях становился причиной серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата животных, а отдельные особи возникали на свет с врожденными уродствами.

На постсоветском пространстве оба вида шотландских котов возникли лишь только в 90-х годах прошлого столетия, однако, популярными они стали очень быстро. В России прямоухих шотландских котов зарегистрировали как отдельную породу под названием «шотландская короткошерстная», и они имеют полное право становиться участниками выставок и чемпионатов.

Подробнее