кошка после кесарева не кормит котят

Кесарево Сечение

Регистрация: 5.6.2010

Город г.Харьков, Украина

Пользователь №: 15018

Спасибо сказали: 0 раз

У нас вот случилась похожая ситуация. Но у меня есть вопрос. В четверг 03/06/2010 начались роды (тоже у кошки Маргоши) С 20,30 мы пытались родить, но к 01,30 никаких результатов не было, кроме отошедших вол в 21,00. Мы поехали в больницу, в 03,00 ей делали кесарево. Забрали мы её вечером на следующий день. С котятами все живы и здоровы. Она их кормит, вылизывает т.д. Между кормлениями одеваем бандаж. А вот мои вопросы их куча.

1) после прочтенного выше вопрос неужели надо было удалять матку, я тоже отказалась, хочется еще её материнства.

2) Нам антибиотики 04/06/2010 укололи, теперь сказали аж 07/06/2010. Это нормально?

3) Могут ли кошки после кесарево иметь еще котят, и как это скажется на их вынашивании и родах? Я отказалась от удаления матки мне сказали если я не хочу у неё больше котят, то могут удалить, а теперь переживаю.

4) Можно ли на ночь не одевать бандаж, т.к. кошка кормит котят достаточно часто. А когда бандаж на ней катается по своему домику и пытается снять, боюсь что котят подавит.

Очень жду ответ

__________________________

Тема отделена, читайте правила ! Администрация.

Сообщение отредактировал Alisa - 6.6.2010, 11:46

Подробнее

Кесарево сечение у кошки - спасение для мамы и котят

Появление на свет котят — очень радостное событие как для самой кошки, так и для ее хозяина. К сожалению, роды сами по себе — процесс достаточно опасный. Существует немало рисков того, что что-то пойдет не так. Именно в таком случае и применяется кесарево сечение у кошки. О том, что это за операция, а также об уходе за животным в послеоперационный период — читайте в этой статье.

Что это такое?

Если особенно не углубляться в детали, то так называется полостная операция, во время которой хирург получает доступ к матке животного, разрезает ее и достает оттуда. нет, не кролика, а маленьких, пищащих котят. В принципе, данное оперативное вмешательство к категории предельно сложных не относится даже близко, технология этой процедуры отточена, так что в хорошей ветеринарной клинике вашей кошке и ее приплоду ничего не угрожает.

Для чего используется?

Кесарево особенно часто используют у первородок и очень старых кошек. В первом случае (особенно, если котята от крупного кота) диаметр родовых путей может оказаться слишком мал для естественных и безопасных родов, а во втором — старое животное может и не выдержать «природного» течения этого процесса. Кроме того, показаниями к применению данного оперативного вмешательства могут стать выявленные при УЗИ патологии в развитии плодов или их исключительно большие размеры. Помимо этого, если один или два котенка лежат вообще поперек родовых путей, без кесарева сечения обойтись практически наверняка не удастся.

В очень редких случаях бывает так, что по причине какого-то гормонального сбоя у кошки попросту не могут наступить естественные роды. Это грозит перенашиванием и гибелью плодов, а потому операция может стать единственным выходом из сложившегося положения.

Подробнее

Кесарево сечение у кошки

Твитнуть social_buttons

Кесарево сечение у кошки – полостная операция, проводится во время родов, новорожденные котята извлекаются через небольшой разрез в матке.

Оперативное вмешательство проводится врачом-акушером ВЦ Добровет в том случае,  если у кошки в течение часа проходят сильные схватки-потуги, но ни один малыш так и не появляется на свет. Также кесарево сечение показано при перенашивании, роды не наступили на 63-70 день после вязки.

Причины оперативного вмешательства

Специалисты ВЦ ДоброВет рекомендуют проводить кесарево у кошки в следующих случаях:

- многоплодность;

- крупноплодность;

-  поперечное предлежание;

- гормональный сбой;

- узкие родовые пути.

Провести кесарево сечение у кошки можно на дому, цена при экстренном вызове врача, или в условиях стационара, при запланированном хирургическом вмешательстве оговаривается заранее.

Реабилитационный период

Кесарево сечение у кошки проводится под общим наркозом, рекомендован газовый наркоз, так как при нем побочных воздействий на организм гораздо меньше, чем при инъекционном.

Новорожденных прикладывают к соскам как только кошка отойдет от наркоза. Из-за того, что естественный ход «событий» был нарушен, кошка не сразу может принять малышей, но, как правило, через некоторое время она начинает их кормить.

Если кошка после кесарева сечения слабая или приплод слишком большой, можно кормить котят небольшими группами или прикармливать искусственно.

Важно! Максимально закрыть шов и оберегать его, чтобы котята коготками не повредили его. Когда кошка не кормит малышей, их лучше держать в теплой коробке (грелка) отдельно.

Обычно полное восстановление кошки после кесарева сечения наблюдается на 4-5 день, швы снимают на 7-10 день.

Подробнее

Появление на свет котят — очень радостное событие как для самой кошки, так и для ее хозяина. К сожалению, роды сами по себе — процесс достаточно опасный. Существует немало рисков того, что что-то пойдет не так. Именно в таком случае и применяется кесарево сечение у кошки.

О том, что это за операция, а также об уходе за животным в послеоперационный период — читайте в этой статье.

Что это такое? Если особенно не углубляться в детали, то так называется полостная операция, во время которой хирург получает доступ к матке животного, разрезает ее и достает оттуда. нет, не кролика, а маленьких, пищащих котят. В принципе, данное оперативное вмешательство к категории предельно сложных не относится даже близко, технология этой процедуры отточена, так что в хорошей ветеринарной клинике вашей кошке и ее приплоду ничего не угрожает. Для чего используется?

- Кесарево особенно часто используют у первородок и очень старых кошек. В первом случае (особенно, если котята от крупного кота) диаметр родовых путей может оказаться слишком мал для естественных и безопасных родов, а во втором старое животное может и не выдержать «природного» течения этого процесса. -----Кроме того, показаниями к применению данного оперативного вмешательства могут стать выявленные при УЗИ патологии в развитии плодов или их исключительно большие размеры.

-Помимо этого, если один или два котенка лежат вообще поперек родовых путей, без кесарева сечения обойтись практически наверняка не удастся.

-В очень редких случаях бывает так, что по причине какого-то гормонального сбоя у кошки попросту не могут наступить естественные роды. Это грозит перенашиванием и гибелью плодов, а потому операция может стать единственным выходом из сложившегося положения. Краткие сведения о технике проведения операции

Подробнее

как кормить новорожденного котенка

#1) Кормить новорожденного котенка нужно теплым специальным молоком для новорожденных котят (формула для новорожденных котят). Хороший вариант - купить заменитель кошачьего молока в зоомагазине. Пример: Royal Canin Babycat Milk.

Всегда следуйте инструкции!

Ни в коем случае НЕ кормите котят коровьим молоком и НЕ давайте им манную кашу с молоком! Это опасно!

Кормить котенка до 4 недель нужно каждые 2-3.5 часа (24 часа в сутки, и днем и ночью), так делает мама кошка, иначе котенок может погибнуть. Примерно кормежек будет 9-12 раз в день.

#2) Прокипятите и простерилизуйте в кипятке (примерно 5 минут) бутылочку, соску, шприц (без иголки), пипетку (смотря, что вы решили использовать для кормления малютки). Охладите, затем уже наливайте приготовленную ТЕПЛУЮ (не горячую) смесь - заменитель молока для котят.

#3) Прежде чем перейти к кормлению котенка (котят) ВЫМОЙТЕ РУКИ! Приготовьте салфетку или полотенце, чтобы протирать ротик котенку.

#4) После кормления, возможно котенку нужно будет отрыгнуть лишнее молочко, возьмите его на ручки, положите одну руку под животик, другой оооочень нежно постучите пальцами другой руки по спинке, но не сильно, чтобы его не вырвало. Буквально 2-3 раза по спинке, если котенок не отрыгнул, то переходите к шагу 5. Если необходимости в отрыгивании нет - переходите к шагу 5.

#5) После каждого кормления ОБЯЗАТЕЛЬНО положите котят в теплое место, например на одеяло и протирайте их животики и попу салфеткой или ваткой, намоченной и отжатой в теплой (не горячей!!!) воде. Массируйте нежно, слегка - по минуте максимум на котенка, примерно так, как лижет мама кошка котят после еды. Это стимулирует стул, и по идее котенок должен после этого пописать и покакать, ну или покакать. Если этого не делать, котенок скорее всего не сможет справлять сам нужду и может погибнуть!!!

Не расчитывайте, что котенок будет какать и писать после каждого кормления ( а их у вас будет примерно 9-12 в ден), это нормально.

Облегчаться котенок будет 2-3 раза в день.

Подробнее