можно ли котенку левомицетин

ZooForum: Пневмония У 5 Дневного Котенка!помогите! - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Перед любыми прививками животное ОБЯЗАТЕЛЬНО должно пройти обработку от блох и глистов!

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита. калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ В ДОМАШНЕЙ КОШАЧЬЕЙ АПТЕЧКЕ?

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, тем более что ветеринарные услуги ой как недешевы, да и не всегда высокого качества, что уж тут греха таить.

Подробнее

Левомицетин от поноса принимать ли

Диарея – это крайне неприятный процесс, который может быть связан еще и параллельно с очень сильной болью в желудке и с неприятными ощущениями. Многие интересуются вопросом про левомицетин от поноса. Принимать ли его и не опасен ли левомицетин при поносе? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся для начала, что такое понос и с чем оно может быть связан.

Почему возникает понос?

Понос – это жидкий и обильный стул. Как правило, при поносе человек ходит в туалет очень часто. Причины поноса могут быть самые разные. Как правило, у детей и взрослых они могут различаться друг с другом. Например, у детей часто бывает аллергия на коровье молоко. В связи с этим у них начинается понос. Бороться с поносом в этом случае крайне просто – достаточно просто убрать из рациона питания все продукты, которые имеют какие-либо отношение к коровьему молоку. После того, как понос прекратится, можно начинать постепенно вводить молоко в организм, с целью привыкания последнего к аллергену.

Важно помнить, что сам по себе понос как симптом не опасен. Опасны его последствия для организма. В частности, это может быть обезвоживание организма.

Левомицетин от поноса - принимать ли препарат?

У людей, как у детей, так и у взрослых, часто причиной поноса становится диарея. Диарея ускоряет процесс пищеварительного тракта, вследствие чего кал и становится таким разжиженным. Как правило, понос часто бывает, загрязнен какой-либо инфекций. Часто понос можно подхватить, уезжая в другие страны отдыхать, как правило большинство путешественников вместе с фотографиями привозят еще и бактерии. Определить диарея это или нет, а также есть ли в организме паразиты, может только соответствующий анализ кала.

Подробнее

Левомицетин

Формы выпуска, разновидности и названия

Левомицетин представляет собой антибиотик с широким спектром действия, губительный в отношении большого количества патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания различных органов и систем в организме человека. В настоящее время Левомицетин выпускается в различных фармацевтических формах (таблетки, глазные капли, мазь, раствор и др.), которые применяются для терапии инфекций разных органов.

Внутрь в виде таблеток Левомицетин применяется при брюшном и сыпном тифе, паратифе, дизентерии, бруцеллезе. туляремии, коклюше. трахоме, пневмонии, менингите, сепсисе и остеомиелите. Наружно в форме раствора или линимента (мази) Левомицетин применяется для лечения раневых инфекций, фурункулов, карбункулов, ожогов и т.д. Глазные капли с левомицетином применяют для лечения и профилактики инфекционных конъюнктивитов. блефаритов и кератитов.

Формы выпуска, разновидности и названия Левомицетина

В настоящее время антибиотик Левомицетин выпускается в следующих лекарственных формах:

  • Таблетки без оболочки;
  • Таблетки в оболочке пролонгированного действия;
  • Капсулы для приема внутрь;
  • Раствор для наружного применения;
  • Линимент для наружного применения;
  • Глазные капли .

В принципе, левомицетин – это международное название антибиотика, который входит в состав всех вышеперечисленных лекарственных форм. Однако исторически все эти лекарственные формы не имеют каких-либо специальных коммерческих наименований, а называются просто Левомицетином. Поэтому в дальнейшем тексте статьи, говоря "Левомицетин", будем подразумевать именно этот антибиотик и его свойства, вне зависимости от того, в какой лекарственной форме и под каким наименованием он оказался на прилавке аптеки. Кроме того, будем писать слово "левомицетин" с маленькой буквы, когда подразумеваем его в качестве активного вещества, и с большой – если речь идет о лекарственном препарате.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Dizigner. Фелинолог, заводчик балийских кошек, владелец питомника балинезов "Dizigner"

от такой «диеты» может что угодно быть, понос в том числе. Срочно меняйте питание котенка. Хотите кормить промышленными кормами, покупайте корм в зоомагазинах супер-премиум качества или давайте котенку. Или кормите пищей, которую готовите специально для котенка.

Dizigner. Фелинолог, заводчик балийских кошек, владелец питомника балинезов "Dizigner"

глистогонить можно через неделю после того, как стул полностью нормализуется без препаратов! Глистогонное даем строго по весу котенка.

Подробнее