пелена на глазах у кошки

Подробнее

Заболевания глаз и вспомогательных органов глаза весьма разнообразны. Поставить диагноз по одному описанию: "слезится глаз или глаз стал мутный - НЕЛЬЗЯ. " Постановка диагноза в офтальмологии осуществляется с помощью: анамнеза, определенных методов диагностики и рассмотрения организма как единого целого. Такие науки как неврология, кардиология и даже дерматология тесно переплетаются между собой. Лечить отслоение сетчатки у кота с сердечной гипертензией или удалять опухоль глазного яблока без рентгеновского снимка грудной клетки - некорректно.

2. Специальные исследования - включают: офтальмоскопию(прямую, непрямую), исследование переднего сегмента глаза с помощью щелевой лампы, тест Ширмера, окраска дефектов роговицы флуоресцеином и пр.

В ветеринарном центре "Доктор Вет" можно провести необходимый спектр офтальмологических исследований и оказать помощь животным с патологиями глаз.

Подробнее

Пелена перед глазами (белая пелена): причины и лечение

Иногда хорошее зрение мы воспринимаем как должное, и долгое время игнорируем даже весьма серьезные расстройства зрительной системы.

Но некоторые, на первый взгляд не очень серьезные отклонения, могут свидетельствовать о начале достаточно серьезного заболевания.

Именно к таким признакам и относится пелена перед глазами. Как правило, подобное расстройство зрения связано с полным или частичным отслоением сетчатки, которая отвечает за проекцию видимого изображения и преобразования его в нервные импульсы понятные человеческому мозгу.

Поэтому любые деформации или изменения сетчатки связаны не только со снижением остроты зрения, но и с полной слепотой человека. Кратковременное или достаточно длительное наличие завесы перед глазами и помутнение зрительных образов, сопровождающееся короткими вспышками или искрами, может стать свидетельством того, что процесс отслоения сетчатки уже начался, но ткани еще живы, и их можно спасти.

Но если подобный симптом игнорировать, то отслоившиеся ткани постепенно погибнут, и зрение восстановить уже не удастся.

В некоторых случаях подобное нарушение зрения, сопровождающееся болями в области глазного яблока, а так же тошнотой и рвотой может свидетельствовать о наличие глаукомы, которая является достаточно серьезным заболеванием и даже может стать причиной полной потери зрения.

Если помутнение зрения возникает после сильного ушиба или травмы головы, то оно может свидетельствовать о наличии у пациента сотрясения мозга. Так же внезапное затуманивание и нечеткость изображения может свидетельствовать о резком повышении давления. Но чаще всего причиной подобного феномена становится начало процесса отслоения сетчатки.

Подробнее

запрещены назначения/отмена лекарственных средств

ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК

ВАЖНО. При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:

1. Пол, возраст и точный вес животного

2. Кастрация/стерилизация

3. Даты последних прививок

4. Даты последней глистогонки, название препарата

5. Описание питания, мочеиспускания и стула

6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)

7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания

8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований

9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Подробнее

У кошки гноятся глаза: что делать

Водянистые выделения (обычно они прозрачные, иногда — слегка сероватые или красноватые) — это слезы. которые обычно являются аллергической реакцией, а также реакцией на механические повреждения. А вот густые гнойные выделения зеленоватого или желтого цвета обычно свидетельствуют об инфекции (грибковой, бактериальной и т. п.). Этот симптом ни в коем случае нельзя игнорировать — гнойное воспаление не пройдет само собой.

Гнойные выделения у кошек могут быть симптомами как глазных, так и системных заболеваний. Такими выделениями могут сопровождаться заболевания век, роговицы, конъюнктивы, различные травмы глаза. Системные заболевания, сопровождаемые гнойными выделениями, — это в первую очередь хронические вирусные инфекции, а также такое опасное заболевание, как панлейкопения (чумка у кошек ).

Когда у кошки гноятся глаза, первым делом нужно показать ее ветеринару. который возьмет анализы (обычно делается микроанализ смыва со слизистой оболочки глаза — конъюнктивы), поставит точный диагноз и назначит соответствующее комплексное лечение. Обычно назначают как общую терапию (лечение антибиотиками), так и местную (глазные капли, мази). Конкретные препараты врач подберет в зависимости от заболевания, самолечением заниматься не следует.

Как можно облегчить состояние кошки до встречи с ветеринаром? Первая помощь при гнойных выделениях из глаз включает в себя промывание глаз. Лучше всего делать это вдвоем: помощник держит кошку, а вы промываете животному глаза.

Для промывания можно использовать отвар ромашки, раствор борной кислоты (2 ч. л. на полстакана воды), 0,02% раствор фурацилина. Раствор должен быть не горячим, а теплым. Возьмите немного ваты, скрутите ее в тугой жгут, окуните в раствор и выжмите жидкость на глазное яблоко кошки. Повторяйте процедуру промывания, пока глаза кошки полностью не очистятся от гноя.

Подробнее