как вести себя как кошка

Как ведет себя кошка во время беременности?

Если кошка давно живет у владельцев то ее беременность можно заметить даже по поведению. Беременная кошка более осторожна, она меньше прыгает, с определенного срока нервничает когда трогают живот. Она меньше играет и больше спит, чем обычно. Живот появляется с 4-5 недели. Кошка станет еще осторожнее, даже просто ложиться будет аккуратно. В это время можно прощупать количество плодов через кожу живота. Но лучше этого не делать или делать максимально бережно, потому что можно навредить котятам. Примерно с 6-7 недели беременности кошка начинает искать место для родов, все чаще ее можно будет найти в шкафах, ящиках для белья, коробках. В это время имеет смысл подготовить коробку, постелить там подстилку и поставить в укромном месте и не трогать ее вообще, кошка непременно найдет ее.

Поведение кошки на протяжении всего срока беременности меняется. На протяжении первых трех недель кошка ведет себя несколько пассивно, больше находиться в состоянии отдыха, т.е. спит.От хозяина в этот период кошка может потребовать больше внимания и заботы. Могут наблюдаться рвотные рефлексы, что может быть следствием гормональных изменений в организме кошки. На последних неделях, уже ближе к 9-й, кошка становится беспокойной, отстраненной, начинает выискивать место для совершения процесса родов.

Если кошка давно живет у владельцев то ее беременность можно заметить даже по поведению. Беременная кошка более осторожна, она меньше прыгает, с определенного срока нервничает когда трогают живот. Она меньше играет и больше спит, чем обычно. Живот появляется с 4-5 недели. Кошка станет еще осторожнее, даже просто ложиться будет аккуратно. В это время можно прощупать количество плодов через кожу живота. Но лучше этого не делать или делать максимально бережно, потому что можно навредить котятам. Примерно с 6-7 недели беременности кошка начинает искать место для родов, все чаще ее можно будет найти в шкафах, ящиках для белья, коробках. В это время имеет смысл подготовить коробку, постелить там подстилку и поставить в укромном месте и не трогать ее вообще, кошка непременно найдет ее.

Подробнее

Как ведут себя кошки при знакомстве

Когда две кошки встречаются, и одной из них эта территория знакома, то она имеет явное преимущество, она держится уверенно и смело, что не скажешь про ее собеседницу. Та кошка которой территория незнакома ведет себя очень осторожно, и старается прежде всего избежать знакомства пока она еще не изучила все отступные пути. Местная кошка будет вести себя тоже немного с осторожностью, но тем не менее она будет потихоньку приближаться к своей незнакомке чтобы ее понюхать, ведь запахи у кошек гораздо важней чем визуальный взгляд.

Кошка которая не знает территорию будет очень осторожно себя вести, и при малейшим приближение второй кошки она постарается как можно подальше спрятаться, также более смелая кошка может перейти в оборону. Если такое случается местная кошка отпрыгивает в сторону и терпеливо будет следить за всеми движениями незнакомки. Далее местная кошка снова делает попытку познакомится с гостьей, и снова терпит поражения, и так это повторяется несколько раз подряд. Затем когда незнакомая кошка завершит свою разведку обстановки она как правило усаживается где-то на возвышении, или в недоступном месте для ее подруги и наблюдает уже за ней более уверенно и спокойно.

Затем местная кошка вновь идет на встречу с гостьей чтобы ее обнюхать, и в ответ может услышать грозное шипение, а то и вовсе обидный удар лапой. Итак может продолжать часами, иногда даже и днями. Затем кошки все же находят общий язык, по началу они просто на небольшом расстоянии лежат, но все еще очень пристально наблюдают друг за другом. Потом их взор притупляются и они позволяют даже себе вздремнуть, а это уже хороший знак. Затем когда кошки проснуться они могут обнюхать друг друга, но тут же может случится словесная перепалка с мордобитием. Затем кошки отходят друг от друга, и успокаиваются. После этого постепенно незнакомая кошка уже почти полностью осваивается и перестает проявлять всяческую агрессию к своей подруге, затем следует общее возлежание и даже вылизывание.

Подробнее

Советы, как общаться с кошкой.

Главными ошибками человека по отношению к кошке, являются попытки силой заставить кошку сидеть на руках или делать то, что она не хочет делать. Так, человек лишь нарывается на негодование со стороны мурчащей подруги и, заставляет ее избегать контакта с хозяином. Необходимо понимать, что без определенных условий, созданных для домашней любимицы, кошка никогда не будет чувствовать себя уютно в вашей квартире! Это, прежде всего, место под туалет, а лучше два, где кошка будет чувствовать себя уютно и просторно. Кошки очень умные, так ли это?

Тогда, вы и не увидите вонючих пакостей от своей любимицы. Во-вторых, кошке нужно играть, так как именно через игру она расходует свой немалый запас энергии, не покупайте себе в квартиру кошек активных пород, иначе они будут играть с окружающим интерьером, а это выльется в недешевые убытки. Так же, не стоит забывать и о спальном месте для вашей любимицы – оно должно быть уютным и комфортным, а лучше с хорошей когтеточкой. Приучить к нему будет легко – просто пересаживайте кошку периодически в это место, чтобы оно наполнилось ее запахом и она примет его, нужно лишь терпение.

Не приучайте любимицу к спанью с вами в одной кровати, иначе, это будет на всю жизнь, и кошка будет очень обижаться, что вы не хотите ее компании. Не кормите кошку исключительно сухим кормом, тем более насыпая его на весь день – так ее питание станет беспорядочным и ухудшиться здоровье кошки. Рацион должен быть природным 50% специализированного корма и 50 % обычной еды. Поощряйте кошку за хорошее поведение лакомством, она привыкнет и будет вести себя подобающим образом.

Если вы, будете уважать вашего домашнего питомца, то рано или поздно, он ответит вам взаимностью, и вы обретёте прочный союз на долгое время. Заведите себе рыжего кота!

Если вы любите не только котов и кошек, но и смотреть телепередачу Дом 2, то тут  вы сможете узнать все новости Дома 2, который покоряет все больше сердец. Многим людям нравится наблюдать за событиями в реалити — шоу, ведь это дает пищу для размышлений и эмоций. Приятного вам просмотра!

Ставьте лайки!

Подробнее

Как правильно вести себя с кошкой

Автор статьи - журналист Ник Стоктон (Nick Stockton) из журнала "Wired Magazine", США.

Шинглз это не болезнь — это мой кот. Я люблю его до безумия, но он уже вынес мне мозг.

Я не один такой кошатник, который постоянно конфликтует со своим питомцем. Тони Баффингтон (Tony Buffington), ветеринар из Университета штата Огайо, недавно сказал мне, что многие владельцы кошек постоянно недовольны своими четвероногими друзьями. И хотя мы их кормим, убираем за ними, гладим и обнимаем, Баффингтон считает, что только немногие из нас умеют слушать своих кошек. Из-за этого кошки страдают больше нас. Это связано с тем, что независимо от степени нашей любви, кошки все-таки наши пленники, это одомашненные, но чуждые нам существа, у которых нет возможности объяснить нам свои привычки и понять наши.

Шинглз - кот Ника Стоктона

Доктор Баффингтон (кстати, это имя должно стать для вас авторитетом, конечно же, после клички вашего котенка) попытался объяснить мне, каким образом надо слушать кошек. Это не какие-то там штучки, позволяющие нам растянуть время для всяких нежностей и обнималок с кошкой. Такого рода умения помогут создать более гармоничную обстановку в доме и улучшить здоровье питомца. Баффингтон уже несколько лет изучает основные причины, вызывающие интерстициальный цистит — болезненное хроническое воспаление тканей мочевого пузыря животного.

По результатам его исследований это заболевание может быть связано со стрессовыми ситуациями в доме и, возможно, другими заболеваниями, которыми страдает ваша кошка. По мнению ветеринара, лучшее лечение болезни это научиться слушать свою кошку или кота, давать ей возможность выбора, а также устранять источники стресса в доме.

Ты — громадная непредсказуемая обезьяна

Вы слышите эти знакомые характерные звуки, когда когтями царапают диван. Что вы делаете в таких случаях? Хватаете, орете, обливаете водой а, может, даже бросаете подушку. Но все это бесполезно, потому что ваш кот будет делать это снова-и снова. По словам Баффингтона, животное вас не игнорирует.

Подробнее

Как должна вести себя кошка после стерилизации?

roliad Мастер (1073) 3 года назад

пока, по описанию, все нормально. может так себя вести около 12 часов. потом будет понемножку ходить.

Единственное, что я слышала от людей про осложнения - то это плохо швы заживали, но и эту проблему, конечно, решили. Сутки стоит потерпеть при виде своего беспомощного животного.

П. С. неделю назад сама кастрировала кота, понимаю. будьте рядом сегодня, а потом она сама справится )

Подробнее