можно ли дать коту смекту

Как дать кошке лекарство или таблетку

Поделитесь статьей:

На планете не существуют вечных двигателей или идеальных систем, которые бы не давали сбоев. Так и,  организм кошки, порой попадает под действие внешних или внутренних патогенных раздражителей, в результате чего возникает болезнь.

Успешное лечение и выздоровление питомца, как правило, зависит не только от назначенного лечения, но и от правильной дачи лекарственных средств. Лекарства даются не только во время болезни, часто владельцам приходится давать витамины либо применять препараты с профилактической целью.

Любой хозяин, который заботится о своем питомце, должен уметь задавать лекарство кошке внутрь. Делать это необходимо без вреда для здоровья любимца и без травматических последствий для владельца. В этой статье мы расскажем, какие есть способы, чтобы дать кошке лекарство или таблетку.

Подробнее

Как разводить "Смекту"?

Смекта - эффективный лечебный препарат, способный выводить из организма токсины, бактерии и другие вредные вещества благодаря адсорбирующему и обволакивающему действию.

Назначается при диарее (поносе) различного происхождения (лекарственного, аллергического, инфекционного), пищевом отравлении, изжоге и дискомфорте в животе.

Смекта выпускается в форме порошка, и, чтобы добиться максимального эффекта и пользы, необходимо знать, как разводить смекту. Тем более это касается мамочек, ведь организм малыша не потерпит халатности.

Как правильно разводить смекту: инструкция

Прежде стоит сказать о дозировке:

  • детям до 1 года - 1 пакетик порошка в день;
  • дети 1-2 лет - 1 пакетик 2 раза в сутки;
  • детям старше 2 лет - пакетик смекты 2-3 р. в день;
  • взрослым разводить пакетик смекты 3 раза в сутки.

Как взрослым, так и детям, в половине стакана теплой воды растворяется 1 пакетик смекты. Порошок следует засыпать постепенно, непрерывно помешивая.

Принимать между приемами пищи. Выпивать весь раствор вместе с осадком.

Курс лечения 3 - 7 дней. Если больному не становится легче, обязательно обратитесь к врачу.

Как развести смекту ребенку

  • Детям первого года жизни развести пакетик порошка в 50 миллилитрах теплой водички (желательно специальной, для детского питания), хорошо встряхнуть.

Давать между приемами пищи, но, при необходимости, можно давать раствор и во время еды.

Всю дозу (1 пакетик) желательно поделить на 3 приема, каждый раз тщательно взбалтывать осадок.

Подробнее

Добавлено: 21 Авг, Чт, 2008 12:37 Заголовок сообщения: Вопрос к ветеринарам или просто опытным людям

Добрый день. У меня заболел кот, подобранный пару недель назад на даче, домус. Проглистогонен позавчера утром Прателом, избавлен от блох. Вроде молодой, возможно около 1-2 лет. Живет дома, не гуляет. Питался сушкой Felidae и консервами Nutro Choice (ещё амер. производства). 3 дня поносил, пару раз нашла кровь на анальном отверстии, аппетит по прежнему хороший, воду пьет хорошо, ведет себя как обычно.

Отвела вчера к ветеринару. Врач сказала, что воспаление нижней части кишечника (предварительный диагноз, результаты анализа кала в субботу будут) и назначила колоть внутримышечно Цефазолин (1г разбавленный 5мл 0,5% новокаина) по 0,8мл 2 раза в день, плюс ношпу по 1/6 таблетки 2 раза в день + актив. уголь по 1 табл. 2 раза в день. Ну и Hill's i/d.

Во-первых, прочитав полную аннотацию к Цефазолину, поняла, что вроде как в кишечнике он не концентрируется, вот про все физ. жидкости, почки, печень, поджелудочную железу, кожу, кости с костным мозгом есть, а про ЖКТ нет.

Во-вторых, никто делать уколы в котов дома не умеет. Кот как специально, даже завернутый в коврик, дергает задними лапами. В неподвижные мы бы сделали, но в дергающиеся (мы их держим, но не особо помогает).

Собственно, вопрос номер раз. Можно ли поменять Цефазолин (он только для уколов, в ЖКТ не всасывается) на Цефалексин, который принимается перорально. Цефалексин тоже из группы цефалоспоринов 1-го поколения, фармакологические свойства те же. Только принимается внутрь. Выпускается в капсулах по 125мг и по 250мг, в чем ещё - не знаю, суспензии самостоятельно делаются.

Возможности связаться с нашим ветом до субботы нет, спрашивала у двух других. Сказали оба, что на моё усмотрение. Одна предупредила, что сделать укол легче, чем давать перорально, выплёвывать будет.

Вопрос номер два. Если всё-таки сменить Цефазолин на Цефалексин, то какую дозу давать? Средняя доза для взрослых и детей - по 250мг каждые 6 часов. Детям с массой тела до 40кг советуют по 25-100мг на каждый кг массы, в день.

Что насчет котов? Насколько я знаю, им обычно дают стандартную человеческую дозу, разделенную на 6. Так ли это?

Подробнее

#1 Zaloginen

Zaloginen
Пользователи 4 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 14:28

Котята соседские, но жалко.

Ели сухой корм, недавно перешли. Раз в день давали сосать кошкино молоко. воду пить у них пока не очень получалось.

Несколько дней назад у двух или трех 1,5 месячных котят сфинксов (из 6-ти) начался жидковатый стул, иногда, одновременно или сразу после этого - рвота. Самочувствие при этом было нормальное. Кошку - отлучили. Порекомендовали смекту. Начали лечить смектой. На следующий день жидко ходили и (рвало) почти всех, весь день спали, были вялые.

Я предположил, что корм испорчен, посоветовал прекратить давать сухой корм, смекту и дать марганцовки. вроде было улучшение. Один котенок сходил с кровью и кусочками бумаги.

Их врач назначил следующее: снова смекту, еще энтеродез, голодная диета, укол глюкозы и еще какой-то укол. Кормят теперь измельченной рисовой кашей, с небольшим добавлением детского корма телятины.

За время лечения котята стали выглядеть ужасно - похудели.

У меня подозрение, что лечение неправильное. Один котенок сегодня не стал есть рис. Не хочет выходить из домика. Остальные тоже не очень активны. Продолжают поносить.

Мне кажется, надо прекратить их кормить смектой, дать нормальной еды - рыбки, курицы, овсянки или гречки с бульончиком? Раз в день - молока нежирного? Как думаете?

Подробнее

Смекта При Рвоте — Как Помочь Организму

Нарушение работы органов пищеварения – распространенная проблема. Пожалуй, не найдется человека, хотя бы раз в жизни не испытавшего на себе тяготы расстройства желудка, возникающего вследствие пищевого отравления или употребления несовместимых продуктов питания. Появляется общая слабость, ощущается сухость во рту, возникают боли в животе, диарея, тошнота и нередко рвота. В последнем случае происходит удаление из желудка раздражающих и токсических веществ, поэтому рвота является естественной защитной реакцией организма. В первую очередь необходимо устранить этот один из самых тяжелых симптомов расстройства пищеварительных органов, для чего применяют различные лекарственные и народные средства. При этом многих интересует, особенно родителей маленьких детей, помогает ли Смекта при рвоте?

Что такое Смекта?

По своей популярности и эффективности Смекта сегодня превосходит многие препараты, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, в том числе общеизвестный активированный уголь. Это лечебное средство представляет собой мелкий беловато-серый порошок, который получают после сложной технологической обработки из ракушечника и специфической глины Средиземноморья. Благодаря такому исходному сырью, Смекта обладает высокими впитывающими свойствами. Препарат связывает (адсорбирует) и выводит из органов пищеварения вещества, которые являются причиной возникновения диареи, тошноты и рвоты – вирусы, бактерии, токсины. Причем нормальная микрофлора кишечника после приема Смекты не нарушается. Более того, данный адсорбент является еще и мукопротектором. Это означает, что процесс избавления желудка и кишечника от вредных веществ сопровождается созданием обволакивающего слоя на органах пищеварения, защищая от раздражения их слизистую оболочку.

Подробнее