кошки британцы описание породы

Британская вислоухая кошка: описание породы

Одной из самых популярных на сегодняшний день является британская вислоухая кошка. Описание её очаровывает многих любителей кошек: она умна, любопытна, активна и грациозна.

Порода славится кратким нравом и уравновешенностью, склонна к спокойному образу жизни, очень привязывается к хозяину, к детям и к дому. Обладает хорошим телесным и психическим здоровьем, неприхотливая. Котята не требуют значительного ухода за собой, ручные, очень любят играть, обладают отменным здоровьем и отличным аппетитом.

Висячие уши не требуют от владельца какого-либо специального ухода и не доставляют им неудобств. Осмотр глаз, ушей, зубов, уход за шерстью - необходимая ежедневная процедура, поэтому котенка нужно приучать к этому с самого детства. Осматривать ушные раковины нужно примерно раз в 2 недели на предмет налёта, сыпи, наличие неприятного запаха и своевременно их чистить.

Иногда на конце ушей есть "кисточки" - длинные волоски: их необходимо удалить, одной рукой придерживая за кончик уха, а другой состригая волоски. Как правило, глаза не требуют специального ухода. Иногда в уголках глаз появляется темный налет - его можно удалить кипяченой водой, мягкой тряпочкой или салфеткой. Гнойные выделения недопустимы, и при их появлении обратитесь к врачу.

Осматривать и стричь когти надо примерно раз в 3 - 4 недели. В каждом коготке есть кровеносный сосуд - лучше его не задевать. Кошка британская короткошерстная вислоухая - это единственная порода, любящая расчесывание против роста шерсти. Кстати, шерсть её тоже нуждается в легком уходе. Металлической и массажной щетками 2 - 3 раза в неделю необходимо расчесывать по направлению роста, а затем - наоборот. Для животных это прекрасный массаж. Лишнюю шерсть надо удалять влажными руками или специальной резиновой руковицей.

Подробнее

Британская голубая кошка - описание породы

Более ста лет назад, в Англии была зарегистрированная порода - британская голубая кошка. При выведении этой породы, англичане использовали не только породистых кошек, но и самых обыкновенных уличных бродяг. В результате чего получилась респектабельная кошка. Британская голубая - одна из самых старинных пород в Великобритании. По легенде, предков этой кошки завезли в Англию римские завоеватели около двух тысяч лет назад. Как и полагалось всем кошкам того времени, они ловили крыс и мышей, защищая продовольствие человека. Современные британцы заметно отличаются от своих предков. Они скорее напоминают плюшевых игрушек, чем ловких охотников за крысами.

Характеристика британских кошек

Британская голубая кошка должна быть крупной, мускулистой, с большим количеством мышечной массы. Уши - не большие и широко расставленные у основания. Глаза практически круглые и имеют цвет от желтого до насыщенно оранжевого. Нос широкий и короткий, но главное в этой породе кошек – это огромные щеки. Шерсть должна быть набитая, плюшевая и однородная. Ее следует расчесывать сначала в одну, а потом в другую сторону, чтобы она аккуратно лежала. Британец обладает очень мощным телом, короткими лапами и широкой грудью.

Особенностью британских кошек считается их манеры. Это животное уважает не только запреты, но и подстраиваться под жизнь хозяина и является преданной ему, ничуть не меньше собаки. Неприхотливость британца, его уживчивость с человеком и врожденный высокий интеллект быстро сделали эту кошку популярной и модной. Она даже заслужила название – кошка для бизнесмена. Независимый характер британца и легкость ухода за его шерстью позволили держать этих кошек людям с небольшим количеством свободного времени. Более того существует мнение, что иногда эта кошка считает присутствие человека обременительным для себя. Впрочем, скорее всего в такой трактовке характера британца виновата его умеренность. Как истинный джентльмен, британец знает меру во всем.

Подробнее

Характер британских кошек :

Независимые, умные, аристократичные и невозмутимо спокойные в любых ситуациях, они, тем не менее, прекрасно уживаются со всеми членами семьи, терпеливо сносят детские шалости, а хозяина любят самозабвенно, храня свою любовь в глубине своей таинственной кошачьей души. Строги и не склонны к сентиментальности с виду, но, вернувшись домой после долгого отсутствия, с порога, возьмите на руки этот пушистый комочек и загляните в кошачьи глаза – Вы увидите в них и слезы и счастье – ваш преданный друг не забывал Вас ни на минуту и тосковал, и ждал.

Этим кошкам не свойственны приступы агрессии, они очень терпеливы и, если Вы позволите себе как-то унизить ее кошачье достоинство или посягнуть на ее свободу, она может вырваться и убежать, спрятавшись надолго, но не выпустит свои мощные когти.

Британца практически невозможно заставить что-либо сделать или съесть то, чего он сам не хочет. Только ласка и хитрость – ваши помощники при общении с ними. Этих кошек, как правило, не нужно воспитывать, в них с рожденья заложены хорошие манеры. С раннего детства, усевшись рядом с мамой в лоточек, они не доставляют никаких хлопот по приучению их к аккуратности. Хотя в самом хулиганистом возрасте от2 до 4 месяцев ведут себя как обычные мальчишки-сорванцы – гроза штор и обоев.

Кошки-мамы и котята очень любят друг друга. Когда мы увозили полутора-месячного котенка на операцию и он отсутствовал неделю – горю кошки-мамы не было предела; и сколько облегчения и радости мы увидели при встрече. Вот почему отдавать котенка в другой дом до трехмесячного возраста – поступок жестокий, только к 4 месяцам котенок отходит от мамы и становится ближе к человеку.

В силу своего характера британцы легко переносят одиночество, поэтому считаются идеальным спутником для делового человека.

Подробнее

кошки шиншиллы

14.06.2014 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОШКАХ Пока нет комментариев

Шиншиллы – это разновидность персидской кошки. Шиншилла классифицируется как «серебряная» кошка. Шиншиллы имеют тихий, мягкий характер и подойдут для всех, за исключением маленьких детей, то же самое относится ко всем персам. Подшерсток шиншиллы должен быть чисто-белый, шерсть на спине, ногах, боках, голове, ушах и хвосте может быть черной.

Цвет глаз шиншиллы как правило изумрудный, синий или зеленый. Нос красный и как будто обведен карандашом черного цвета .Шиншиллы, как правило, очень спокойные, тихие кошки, которые просто счастливы спать дома. Это по большей части декоративные породы. Они ласковые, любят наслаждаться вниманием и могут стать весьма привязанными к своим владельцам.

Шиншиллы идеально подходят для квартир или домов, и многие предпочитают проводить большую часть своего времени внутри. Длинная белая шерсть линяет и в доме может быть много волос, а в период линьки, когда зимний подшерсток опадает, дела становятся еще хуже. Ежедневная чистка и расчесывание помогут этого избежать, однако шерсть все равно будет встречаться на одежде и мебели в небольших количествах.

Подробнее

Описание породы

Британская короткошерстная считается самой древней породой кошек в Великобритании. Именно ее представляли на выставках как первую породистую кошку. Британская короткошерстная кошка похожа на плюшевого мишку, характеристики этой породы делают ее весьма популярной среди любителей кошек.

Британская кошка – идеальное домашнее животное, нежные котята льнут к вам при каждой возможности. Умеренно активные, они приспосабливаются к любому размеру дома, и особенно хороши с детьми и другими домашними животными. Британская короткошерстная – отличная семейная кошка.

Британская короткошерстная кошка имеет очень плотную плюшевую шерсть. Глаза – большие, круглые, медного цвета. Голова круглая с полными, пухлыми щеками. Желательно, чтобы тело было округлым и крепким.

У британских кошек широкий корпус, относительно короткие лапы и плюшевый, но не пушистый хвост. Самцы этой породы больше, чем самки, и различие между ними в размерах заметнее, по сравнению с другими породами.

Британская короткошерстная кошка может быть любого цвета, включая всю однотонную гамму, мраморные, биколорные расцветки и колорпойнт. Наиболее популярный в течение многих лет голубой оттенок стал настолько распространен, что даже дал собственное название породе «Британская голубая».

Тем не менее, теперь появляются и уже приняты в большинстве зарегистрированных стандартов породы различные цветовые варианты. Британская голубая кошка отличается от Русской голубой янтарным оттенком глаз. Средняя продолжительность жизни кошек этой породы 9-15 лет.

Британская короткошерстная – уживчивая порода. Она символизирует стабильность и может легко существовать в пределах квартиры. Ей не требуется много внимания, хотя у нее может появиться страсть к какой-либо игре, если хозяин ее поощряет к этому. Кошачьи забавы могут быть и веселыми, и разрушительными.

Британские короткошерстные стали любимцами дрессировщиков из-за своей природы и интеллекта, и в течение последних лет эти кошки появились в фильмах Голливуда и коммерческого телевидения.

Подробнее