британская короткошерстная british shorthair кошка

Royal Canin British Shorthair(Британская короткошерстная)

Royal Canin British Shorthair(Британская короткошерстная)

Подходит также кошкам пород скоттиш-фолд, скоттиш-страйт.

Британская короткошерстная кошка - плюшевое очарование

Обладая округлым телосложением, которое еще больше подчеркивается невероятно густой короткой шерстью, эта кошка очаровывает своим неотразимым обаянием «плюшевого мишки»! Помимо форм тела, эта порода отличается спокойным, мягким характером. Очень ласковая и уютная, в то же время эта кошка - отличный охотник.

Мощное, крепкое, хорошо сбалансированное тело британской короткошерстной кошки обусловливает большую нагрузку на мышцы и суставы.

  • Крупное сердце нуждается в особой заботе

    Британские короткошерстные кошки подвержены определенным проблемам со здоровьем, таким как гипертрофическая кардиомиопатия.

  • Предрасположенность к заболеваниям полости рта

    Британская короткошерстная кошка отличается привычкой заглатывать пищу, не разгрызая ее. Существует предрасположенность к таким заболеваниям, как гингивит.

  • Поддержание тонуса мускулатуры и здоровья суставов

    Помогает сохранять мышечную массу и защищает суставы благодаря содержанию оптимального количества белков (34%), высокому уровню L-карнитина, хондроитина, глюкозамина и жирных кислот Омега 3 (EPA и DHA).

  • Укрепление сердечной функции

    Способствует оптимальной работе сердечной мышцы благодаря содержанию таурина, L-карнитина, жирных кислот Омега 3 (EPA и DHA) и антиоксидантов.

  • Поддержание гигиены полости рта

    Способствует здоровому состоянию полости рта благодаря использованию хелатных соединений кальция и уникальных по форме, размеру и текстуре крокет.

  • Специальные крокеты для челюстей британских короткошерстных кошек

    Эксклюзивная форма крокет Amethyst 12, разработанная для легкого захвата челюстями британской короткошерстной кошки, стимулирует разгрызание пищи.

    Ингредиенты:

    Подробнее

    Британская короткошерстная ( British Shorthair)

    Британская короткошерстная – кошка оригинального типа, с выразительными круглыми глазами, «щекастой» мордой, с короткой плотной плюшевой шерстью и плотным подшерстком, хорошо защищающей от влажного воздуха и насекомых, и с компактным мощным телом на толстых лапах.

    Британцы имеют размер от среднего до крупного, тело приземистое, мускулистое, кобби-типа (коренастое и плотное), спина прямая, короткая, широкая. Грудь, плечи широкие и массивные, как и бедра. Ноги короткие и мускулистые, лапы толстые и круглые. Шея короткая и крепкая. Хвост средней длины и толстый с округлым концом, по длине доходит до плеч.

    Голова округлая, массивная, широкая с крепким подбородком. Нос короткий, широкий и прямой. Профиль изогнутый. Щеки наполненные и выраженные. Широкие, круглые подусники придают особый вид короткой морде.

    Уши средней величины, широкие у основания, с легко округленными кончиками. Постав ушей – широкий.

    Глаза большие и круглые, широко посаженные. Цвет глаз должен сочетаться с окрасом шерсти.

    Шерсть должна быть средней длины, гладкая и очень плотная с достаточным подшерстком, отстоящая от тела, не слишком длинная и не пушистая. Воротник и «штанишки» желательны. Хвост должен быть пушистым, богато опушенным.

    Популярные окрасы: сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Окрасов британских кошек целое множество:

    Сплошные, то есть окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет.

    1 – шоколадный (chocolate)

    2 – лиловый (lilac)

    3 – фавн (fawn)

    4 – циннамон (cinnamon)

    5 – черный (black)

    6 – голубой (blue)

    7 – красный (red)

    8 – кремовый (cream)

    Подробнее
    Подробнее

    Британская короткошерстная кошка

    Каких-нибудь 12 лет назад в России мало кто догадывался о существовании многих ныне популярных пород кошек. Расцвет селекции породистых кошек в России начался вместе с первыми, привезенными из бывших стран социалистического лагеря персами. Несколько лет они переживали бум и, посещая выставки многих клубов, можно было встретить лишь единичных представителей других пород. За эти годы заводчики персидских кошек добились прекрасных результатов, практически в любых окрасах, включая колор-пойнтов (гималайских) и шиншилл, и вышли на мировой уровень.

    Но мода, капризная и переменчивая дама, в последние годы обратила взор в сторону короткошерстных кошек. Все объясняется просто. Короткая шерсть не требует ежедневного ухода и создает меньше хлопот по уборке квартиры. Кроме того, великое разнообразие короткошерстных пород позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус владельцев.

    Сегодня особой популярностью пользуются британские кошки. Респектабельная внешность британцев, похожих на плюшевых мишек, вселяет в душу покой и умиротворение. Они неприхотливы и умеренны во всем, как правило, имеют добрый нрав не только по стандарту, но и по способности уживаться с человеком.

    Подробнее

    Британская короткошерстная кошка

    БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ КОШКА - несмотря на свою молодость порода очень популярная. И не спроста. Подвижная, активная, со спокойным характером британская кошка полюбилась многим. Британцы очень привязаны к хозяевам, а особенно к детям. Это неприхотливая и легко приспосабливающаяся порода, каждый год завоевывает все больше поклонников. В породе различают 62 варианта окрасов! Есть из чего выбрать даже самому придирчивому покупателю.

    Особенностью британской кошки является ее самодостаточность. Она общается с хозяином только, когда сама сочтет это необходимым. Британские кошки быстро привыкают к распорядку дня. Они спят днем, когда все на работе, а утром и вечером активно участвуют в жизни семьи. Британцы очень чистоплотны.

    Породные болезни: гемофилия, проблемы при разведении, связанные с присутствием в породе двух типов крови (А и В). Многие британцы склонны к полноте и повышенному образованию зубного камня.

    Питомник "Сомерсет"

    Британская короткошерстная кошка имеет большую популярность и широкое распространение в Великобритании. Официально признана лишь в 1984 году. Британская короткошерстная кошка бывает от средних до крупных размеров. Подвижная, активная, со спокойным характером. Очень привязана к хозяевам, особенно к детям. Неприхотлива и легко приспосабливается к условиям жизни.

    Британская короткошерстная кошка – популярная порода кошки во многих странах мира, включая Россию. В связи с этим, цена на них невелика. Заводчики-любители запрашивают за котят практически символическую плату (от 500 руб). Конечно, за такую цену рассчитывать на хорошую родословную и ее наличие вообще, безусловно, не стоит.

    Всегда забирайте кота, кошку или котенка в переноске. Никогда не перевозите домашнее животное в новый дом на руках. Животное не знает вашего запаха, многие звуки на улице могут показаться ему пугающими. Попросите прежнего хозяина хорошо расчесать шерсть домашнего животного, вымыть его, если она загрязнена, постричь когти.

    Подробнее