когда кот перестанет метить после кастрации

Ответы (12)

Если вы не планируете использовать кота как производителя, то лучшим способом сохранения его и вашего психологического комфорта является кастрация.

После операции кот перестанет метить территорию. В случае, когда у кота, уже, были вязки, или возраст кота более полутора лет, на сто процентов гарантировать, что он перестанет метить территорию нельзя, такая вероятность остается. После кастрации кот не будет больше метить обувь и одежду (если он не мстит за что-то), не будет кричать весной и будет менее агрессивным.

Кастрированный кот живет дольше и до солидного возраста сохраняет игривый и веселый характер.

Мнение врачей ветеринарной клиники «Белый Клык»: если кот живет дома, и вы не планируете подыскивать ему подругу и мириться с тем, что он будет метить свою территорию, кота лучше кастрировать. И кот не будет мучиться, и вам не придется испытывать дискомфорт.

Подробнее

Если кот метит после кастрации

После кастрации удаленные семенники самца перестают вырабатывать мужские половые гормоны и через незначительное время кот перестает безобразничать. Но в некоторых случаях кот даже после кастрации продолжает метить.

В этой статье я хотел бы подробнее рассмотреть этот неприятный момент.

Существует несколько причин, по которым кот метит после проведения кастрации:

1. После кастрации прошло недостаточно времени. Кот перестанет метить не сразу после операции, а когда его гормональный фон снизится. Обычно это происходит в течение 2-3 недель, иногда процесс затягивается до нескольких месяцев. В любом случае с каждым днем его стремление проявлять половые инстинкты будет все меньше и меньше, и, в конце концов, сойдет на нет.

2. Кот кастрирован в зрелом возрасте и уже имел контакты с самками. В этом случае кот может продолжать метить территорию, так как андрогены (мужские половые гормоны) у него могли начать вырабатываться не только семенниками, но и другими железами внутренней секреции (гипофиз, надпочечники). Сразу спешу успокоить - данная ситуация происходит далеко не с каждым котом. После кастрации продолжают оставлять метки примерно 5% кастрированных зрелых котов. Остальные 95% метить прекращают. Для решения проблемы можно порекомендовать использовать специальные спреи для уничтожения запаха кошачьих меток. Продаются такие препараты в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.

Подробнее

Издевательство - это НЕ кастрировать.

Не вижу смысла вдаваться в ветеринарные подробности, объясню понятным мужчинам языком.

Коту НУЖЕН секс, если у него есть яйцы, причем для счастья ему надо минимум по 1 кошке раз в 2 недели-месяц. Если у кота яйцев нет, ему это НЕ надо. У него появляется интерес к жизни, хозяевам, игрушкам и прочему. У него пропадает нервозность, он становится добрее, спокойнее, у него нормальный гормональный фон, он живет дольше и счастливее.

У не кастрированного кота интереса нет ни к чему, кроме кошек. Ему вообще ничего в жизни не надо кроме секса. Такие коты живут меньше, во-первых у них постоянный стресс, гормоны зашкаливают, они часто убегают, вылетают с балконов и из окон, постоянно худые и облезлые.

Предложите мужу лет 10 воздержания, не думаю, что он согласится. А коту каково?

Даже если вы будете поставлять коту кошек, метить он не перестанет. и здоровее не будет. А котят потом куда будут девать? Вы хотите чтобы дети вашего кота бегали по помойкам? Да и не найдете вы ему столько кошек, сколько ему надо, это же не племенной кот, к которому очередь по записи.

Я, как владелец племенных котов, могу честно сказать, я их любить начинаю уже после кастрации, хотя мои не метят. Можете мне поверить, они только после кастрации становятся нормальными домашними животными, а не озабоченными невменяемыми созданиями. Поэтому стараюсь как можно раньше кастрировать, предельный срок "работы" кота в качестве производителя до 6 лет, у меня до 3, при том, что развязываются мои около 2-х лет.

Если это для вашего мужа не аргументы, дайте ему тряпку и пусть сам эти метки убирает.

Любой действительно любящий владелец обязательно кастрирует своего кота.

Хорошие заводчики не племенных котов продают уже кастратами. Кастрацию можно проводить с того момента, как яички из брюшной полости вышли в мошонку, т.е. с 3-5 месяцев. Делается 2 надреза длинной 3-5 мм, через пару-тройку часов кот бегает как ни в чем не бывало.

Подробнее

Лучший способ отучить кота метить территорию после кастрации

Закрыв глаза, таки сделали коту кастрацию. Все прошло успешно, котик отошел от наркоза и шока, и чувствует себя вполне нормально. Но вдруг то тут, то там вновь появляются разводы на обоях – кот не перестал метить территорию. Некоторые владельцы думают, что таким образом любимец мстить за то, что с ним сделали. Но это не так.

Многие коты продолжают метить территорию, если уже были с кошечкой до кастрации. Другая причина – кот является крипторхом – котом, у которого один семенник не перешел в мошонку, а остался в брюшной полости. Ветеринар удаляет только тот семенник, который находит. А второй в это время спокойненько себе продолжает работать. Получается, что после кастрации кот таки остается мужчиной.

Почему кот продолжает метить?

Но почему же кот метит? Чем для него является процедура отметки территории? Все просто – кот считает, что это не он живет в доме хозяев, а хозяева, с его милости, живут в доме кота. Потому, чтобы отучить котейку от привычки оставлять мокрые следы, можно поиграть с ним в игру. в ходе которой необходимо доказать и указать, кто в доме хозяин. Выглядеть это будет довольно смешно, но, тем не менее, этот способ считается наиболее действенным.

Что делать для того, чтобы отучить?

Итак, включаем актерский талант и начинаем.

Первое и самое главное – выучить кошачий язык. Конечно, нет необходимости понимать то, что скажет возмущенный кот, главное – питомец должен понять серьезность намерений. Ведь дальнейшие действия разрушат мировоззрение кота о том, кто в доме хозяин.

Нужно как можно лучше имитировать шипение кота. Если прислушаться, чаще всего там звучит смесь «х», «ш» и «ф». Тренируемся и произносим звуки одним потоком, не делая пауз. Голос должен звучать грозно.

Второе – изучаем кошачьи бои. Здесь все просто кончиками пальцев не слишком сильно нужно будет ударить кота по мордочке. Но об этом чуть позже.

Третье – нужно по-настоящему разозлиться. Коты не люди, они отлично чувствуют эмоции человека, и если ситуация будет наиграна – хозяин проиграл.

Подробнее

После кастрации, коты продолжают метить?

Источник: заводчик кунов

Меняю имя Мыслитель (5633) 6 лет назад

Кастрировали кота во-время, как советовал ветврач. До всяких причуд. Никогда ни одной проблемы с метками не было. Живёт уже 18 лет. Характер - он у котов разный. Наш умный, злововатый, трусливый. Но наш. И проблем нет, хотя уже старость заметна очень.

Гипотетические переживания кота - и постоянные проблемы в доме у ВАС? Оно вам надо?

Светлана Гостева Профи (985) 6 лет назад

Мы кастрировали, когда маленький был. Сейчас иногда метит, если муж свои вонючие носки где-нибудь кинет.

ничего подобного,не все. наш до сих пор кротов ловит,и не толстый совсем.

Злая Кошка Мастер (1819) значит он сам по себе активный. просто некоторые коты возмещают "потерянное" энергией. а некоторые наоборот.

Таша Искусственный Интеллект (111619) 6 лет назад

Зря не хотите. Я считаю, что для домашнего кота, живущего в городе, это просто необходимость. Операция легкая, длится не более 10 минут. На следующий день он будет себя чувствовать уже нормально.

Подробнее