в каком возрасте делают прививки кошкам

В каком возрасте и какие прививки делают кошкам

Uu Sav Знаток (404), закрыт 7 лет назад

PS Мастер (1592) 7 лет назад

Лучше сделать одноразово (без ревакцинации) комплексную прививку "КВАДРИКЕТ" (от панлейкопении (чумы). калицевироза, ринотрахеита + бешенства)

Татьяна Коршунова Знаток (253) 11 месяцев назад

Прививать надо обязательно. Животные не выходят, но хозяева-то ходят на улицу. На обуви все что угодно можно принести! Так что лучше не рисковать

Александр Зотов Мудрец (13042) 7 лет назад

Прививки делаются от следующих заболеваний :

1) Бешенство - передаётся только контактно, прививка обязательна при транспортировке (самолёт, поезд, пересечение границы) ;

2) Панлейкопения (чумка). кальцивироз, ринотрахеит, хломидиоз (опасен для людей) -

все они легко передааются и заносятся в дом с обувью, на одежде и, естественно, при контакте с больным животным. Прививать к р а й н е желательно в любом возрасте. Этим заболеваниям в большей степени подвержен молодняк и пожилые особи. Но в группе риска - в той или иной степени - находятся все.

3) Противогрибковая (микроспория, трихофетия) - опасно для людей (лишай). контогиозность невысока (заразность). очень высокая устойчивость к воздействия внешней среды ( споры живут до 3-х лет при обычных условиях окр. среды) .

Котят прививают в возрасте 8-10 недель, с ревакцинацией (повтор) через 2-4 недели (зависит от вакцины). Следующая вакцинация после смены зубов в 6-8 месяцев. Далее раз в год и пожизненно.

Вакцинация от грибковых заболеваний производится 2-х кратно (интервал 10-14 дней) 1 раз в год.

Бешенство по Российскому законодательству - обязательно с 3-х месяцев.

Из вакцин широко распространённых в России можно рекомендовать: Нобивак Трикет +Рабиес бешенство ),Квадрикет - это импортные, из отечественных Мультифел (не содержит бешенства, но за то есть хламидиоз ).

Миниум за 10 дней до вакцинации проводят дегельминтизацию ( припораты от глистов ), из антигильминтиков чаще всего применяют Дронтал, Цестал, Прозицид (удобен в применение -суспензия) - дают строго на массу тела .

Источник: это я как доктор говорю

Татьяна Мастер (2299) 7 лет назад

Подробнее

Какие прививки надо делать кошке и в каком возрасте?

Котят начиная с 8 недельного возраста можно прививать Мультифел-4, ревакцинация через 21 день и в 5-6 мес бешенство Нобивак Рабиес. Или начиная с 3 мес можно прививать комплексные прививки,такие как Квадрикетр, Нобивак Трикет и тд. Эта прививка комплексная в неё уже входит бешенство,ставится 1 раз в год и все).

Взрослых животных прививают по той же системе. За 10 дней до прививки нужно прогнать глистов, хорошие средства Дронтал и Мильбемакс.

Подробнее

График прививок (вакцинации) для кошек — когда, от какого заболевания и как часто

Наконец настал этот счастливый момент – в доме появился маленький комочек счастья, именуемый людьми котенком. 2-х месячная кроха, а именно в таком возрасте необходимо забирать котенка от мамы-кошки и переносить в другой дом, настолько крохотна и беззащитна, что встает вопрос: а может ее нужно как-то оберегать от болезней и всякой заразы? Ответ – конечно нужно! И не просто нужно, а жизненно необходимо!

Подготовительная стадия

Несмотря на столь маленький возраст, котенку пора ставить первые прививки. Но все не так просто. Для начала необходимо провести дегельментизацию, то есть очистить организм любимца от различных внутренних паразитов типа глистов, как мы рассказывали здесь. Делается она дважды с промежутком в 10 дней. После второй дегельментизации необходимо отсчитать еще 10 дней и только после этого вести питомца в ветеринарную лечебницу на прививки. Многими докторами рекомендуются такие препараты для дегельментизации, как: «Каниквантел», «Поливеркан» или «Цистал-Кэт». Конечно, если владелец использует другое, более понравившееся ему, средство, нет в этом ничего страшного.

Какие прививки делать котенку и когда

Самой первой делают вакцинацию от панлейкопении (она же кошачья чумка). Оптимальный возраст – 8 недель. Повторная вакцинация проводится на или после 12-той недели в зависимости от состояния котенка и индивидуальных назначений ветеринара.

В этом же возрасте прививают от инфекционного ринотрахеита, бешенства и кальцивируса. Все эти заболевания очень тяжелые и довольно трудно поддаются лечению. К сожалению, смертность от них куда больше нежели выздоровление. Потому так важно сделать прививку. Ведь легче провести меры профилактики, что собой и представляет вакцинация, чем потом мучиться и переживать о здоровье любимца.

В возрасте 8 недель также рекомендуется прививка от лейкемии. Но, прежде чем ее ставить, необходимо проверить кровь котенка на отсутствие заболевания в его организме. Обычно вакцинацию от лейкемии ставят тем животным, которые активно участвуют в различных выставках, часто путешествуют и т.д.

Подробнее

Прививки котятам и кошкам

Если Вы планируете делать своему питомцу выставочную карьеру, если Ваши кот или кошка гуляют по улице (в городе, на даче, в лесу или парке), а также, если Вы планируете куда либо ездить с Вашим зверем, то прививать такое животное необходимо.

Если Вы купили кота "на подушку" (т.е. не будете заниматься племенной работой), если у него не будет уличного выгула, то прививки все равно очень желательно делать, так как заразу можно легко принести на обуви или подцепить от укуса блохи.

Когда делать первую прививку котенку

Прививать кошек начинают с 2 -х месячного возраста. Второй этап - с 6 до 8 месяцев, а далее 1 раз в год.

В обязательную программу вакцинации входят бешенство, вирусный ринотрахеит, панлейкопения, кальцивирус, хламидиоз, микроспория и трихофития (т.е. лишай).

Подробнее

с какого возраста котятам делают прививки

Киллер - 78™ Высший разум (1334172) 5 лет назад

Вакцинация кошек

Cуществует множество вакцин от многих заболеваний кошек. Оптимальный возраст первой прививки для котенка - 8 недель. Это тот возраст, когда полученные с молозивом от матери антитела уже не имеют силы бороться с вирусами, поступающими из окружающей среды. Вакцина тоже содержит определенный набор вирусов, но эти вирусы «убиты». Поэтому кошка после прививки не переболевает, ведь убитые вирусы не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм котенка стимулирует выработку антител - защитных клеток организма. Таким образом, у котенка формируется иммунитет против тех болезней, от которых он был привит, так как антитела специфичны к каждому конкретному вирусу. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его.

В 12 недель необходимо ревакцинировать котенка, то есть сделать прививку котёнку еще раз. Что это значит и зачем это нужно? Ревакцинация проводиться путем введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. С молоком матери котята получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты.

Одновременно в 12 недель делается прививка от бешенства. Раньше делать ее не стоит, потому что вакцина тяжелая и плохо переносимая котятами в раннем возрасте. А делаем ее, потому что Ленинградская область относительно неблагополучный по бешенству регион. А заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей - частой добычи кошек. Существует закон, в соответствии с которым мы обязаны привить животное от этого страшного заболевания. Следующая вакцинация будет проводиться в 1 год, и так ежегодно в течение всей жизни вашего любимца.

Подробнее