какого купить кота

3-летний сынишка просит котенка - какого лучше купить?

13. не смотрите НТВ | 04.01.2013, 00:23:20 [770808618]

Подруга когти ему у ветеринара удаляла, чтобы не царапал.

Нет, я из приюта не хочу. Нам надо чистенького, здорового. Не уличного. Максимум за 10 тысяч рублей. И мебель, конечно, чтобы не драл. У подруги не дерет.

К лотку был приучен. До сих пор забитый, пугливый. Чуть что, бегом под кровать или под ванну. По столам не ходит вовсе. Воспитанный.

Не то что предыдущая кошка (уже умерла). Принесли крохотным котенком с рынка. Внаглую бегала и по столу, и по плите (даже усы себе опалила, дура). Таскала колбасу со стола. Втихаря лизала майонезные салаты и пироги, когда мы накрывали на праздничный стол. А этот, из приюта, ну забитый прямо. Единственное, пришлось глистогонить его. 2 таблетки ему растолкла и впрыснула вместе с водой.

Подробнее

Re: кота купить какого?

А у меня всё наоборот. Не я котов ищу - они меня находят.

Вот уже месяца 4 как подселился КОТ. Уууу, какой КОТ - черный в белых тапочках.

Здоровый( в смысле большой), хоть и молодой. Обожрун, игрун и немного подлец. Ибо конкретно влюбился в мою Ненаглядную. Смотрит на неё влюблёнными глазами, спит в её комнате и вааще. Ревную.

Эльза (кошка-старожилка) до сих пор шипит на него и иногда плюётся. Типа, понаехали тут. Но когда он долго на улице загуляет - беспокоится. А вдруг что случилось ещё. Ведь молодой ещё - ни ума, ни кошачьей мудрости.

Гуляет тоже вместе со нами вечерами. Картина примерно такая - чинная пара, дымя как паровозы, шлындрает в темноте по парку. Рядом серая тень - такая же чинная кошка. И шорох, скоки, безумно-счастливые глаза и охота за каждой воображаемой мышью.

Ооо, мыши - отдельный разговор. Скока живых ещё мышек я у него отобрал и спас, а ещё больше тех несчастных, которых спасти не удалось. Неделя без 3 мышей - неудачная неделя. Засранец. Но классный засранец.

__________________

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <. > Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)

Подробнее

Выбор шотландского котенка

Выбирая шотландского котенка, Вы должны определить для себя, какого пола котенка вы хотите купить - мальчика или девочку? Скажу сразу, что пол для котят, покидающих питомник в качестве домашних питомцев, не самое важное! Однако, многие владельцы при выборе малыша большое внимание уделяют именно полу котенка.

Итак, мальчик или девочка, кот или кошечка? Перед Вами стоит выбор пола котенка. а для правильного выбора надо понимать, в чем же разница, какие различия в поведении и содержании кота или кошки?

Хочу отметить сразу, что у каждого шотландского котенка, как и у человека свой неповторимый характер, который формируется с возрастом. И мальчики, и девочки могут быть очень ласковыми и ручными, контактными и игривыми. Особенности поведения, описанные ниже, в большей степени относятся к не кастрированным животным.

Кошечка – это ласковое и нежное существо, но независима от человека в повседневной жизни. В большей степени это связано с ее материнским инстинктом. Так, регулярные течки, беременность, рождение и воспитание котят, оставляют ей меньше времени для общения с человеком. Кошечки, как правило, значительно мельче котов по размерам, более гармоничные и утонченные натуры.

Котик – мальчики, как правило, более привязаны к человеку. Именно котик будет Вам сладко мурлыкать по утрам и дарить свою нежность и любовь. Котики крупнее и больше девочек. Так. если Вы хотите крупное животное, то выбор будет за мальчиком.

Подробнее

Какого пола купить котенка?

Приняли твердое решение - купить персидского котенка!

Встает второй вопрос - какого пола купить котенка?

Я хочу высказать свое мнение и дать маленький совет людям, которые хотят купить персидского котенка для души и для дома.

Бытует мнение, якобы, что кошки умнее, чистоплотнее, ласковее, а коты крупнее и красивее. В моём питомнике Персидских и Экзотических кошек, живет кошка, которая по красоте и размеру не уступает и коту. Есть и кот, который будет ласковее любой кошки.

Трудно жить с котом не кастратом. У взрослых котов очень неприятно и специфически пахнет моча, в период гона они метят территорию, но и нестерилизованные кошки, тоже могут метить территорию, точно так же, как и коты. Животных, которые не используются в разведении, рекомендуется стерилизовать во избежание вышеперечисленных проблем.

Если Вы решили купить котенка, как домашнего любимца, а не племенное животное, то какая разница, какого пола купить котенка.

Характер, красота, ум, чистоплотность от пола не зависят, так что делайте выбор, откинув все предрассудки. Надо купить котенка, который Вам приглянулся, к которому лежит душа и тянуться руки. А купив, Вы должны создать комфортные условия для содержания котенка.

Подробнее

Кот или кошка: кого выбрать

Если вы твердо решили завести в доме котенка, то наверняка уже задумывались, кого взять: кошку или кота. В маленьком возрасте все котята похожи, но со временем их поведение меняется, и котенок приобретает те или иные черты характера, что во многом также зависит от его пола. Конечно, у них обоих есть свои достоинства, как и недостатки, но лучше знать их заранее, чтобы определить, с чем вы готовы мириться, а с чем нет. Завести кота или кошку – ответственное решение, к нему надо подходить со всей серьезностью.

Коты в первую очередь независимые, своенравные, они личности, которые будут только разрешать вам взять их на руки или погладить. Кроме того, в них природой заложено свойство доминировать, поэтому нужно с рождения приучать кота к тому, что главный в доме все-таки вы, а не он. Коты очень любят все контролировать, ни одно ваше действие не обойдется без него, убираетесь ли вы в доме, или смотрите телевизор – кот всегда будет следовать за вами. Выбор кота также принесет вам некоторые хлопоты, особенно в раннем возрасте, когда он еще котенок, и ему особенно интересно изучать все вокруг, бегать по комнатам или запрыгивать на высокие предметы.

Минусы содержания кота: он иногда может проявлять некоторую агрессию, если вы делаете что-то, что ему не нравится. Кроме того, у котов более сильный запах, и это тоже нужно учитывать при решении кого купить. Они, хотя и огромные чистюли, как и все кошки, но все же у кошек-девочек потребность в опрятности слегка больше. Но при правильном и своевременном уходе вы можете и не заметить разницы.

Что касается различий в поведении после полового созревания: коты оставляют метки. Это неприятно, и многие только из-за этого при выборе купить кота или кошку, останавливаются на кошке. Но эта проблема встречается не у всех котов, у некоторых запах слабее, поэтому практически не ощущается. Многим хозяевам удается отучить котов метить территорию, ну и, конечно же, если вы не планируете заниматься разведением. кастрация – приемлемый выход.

Подробнее