во сколько надо кастрировать кота

Во сколько месяцев (лет) можно кастрировать кота?

13 лет назад мама принесла в дом котёнка. Это был комочек серого пуха с очаровательными блестящими глазками, который спокойно умещался на ладони. Котёнка назвали Пушком из-за мягчайшей серенькой шубки. Он был совершенно очарователен в своей наивности и доверчивости. Хотя дома стояла своя миска с кормом, котёнок любил есть из собачей, на что восточно-сибирская лайка Лорд реагировал как-то особенно нежно, вводя нас в изумление. Ещё Пушок любил лазить в собачью будку и укладываться там спать. Под боком у Лорда. Но даже таким маленьким, котёнок умудрился переловить всех мышей и крыс не только в нашем хозяйстве, но и в хозяйствах соседей.

Прошло несколько месяцев, и Пушок превратился в ослепительного красавца. Пушистый, с огромными изумрудными глазами, с потрясающим хвостом, гордо задранным свечкой, Пушок стал похож на короля кошачьих выставок. И как полагается котяре, Пушок тоже «пустился во все тяжкие». Его загулы длились, наверное, 10 месяцев в году. Он уходил на неделю в неизвестном направлении и возвращался весь облезлый, худой и изодранный. Было похоже, что наш кот принимал участие в «боях без правил». Пушок дня 3 зализывал свои «боевые» раны, отъедался, чтобы хватило сил переставлять лапы, и снова уходил восвояси. Весь в зелёнке и гентамициновой мази, похоже, наш «страдалец» всё же имел успех у представительниц прекрасной половины кошачьих. Пословица «Шрамы украшают мужчину», видимо, справедлива и в кошачьем обществе. Об обязанностях по отлову мышей было давно и благополучно забыто. Его возвращение из очередных загулов сопровождалось истошным мяуканьем на весь огород, на который мама говорила: «О! Мой «мужик» прётся! Кобель бешеный!»

Подробнее

Кастрация кота. Вопросы и ответы

Вопрос о том, нужно ли кастрировать кота. довольно часто возникает у владельцев животных, которые приобретают кота не для разведения, а просто в качестве домашнего любимца. Этот вопрос решается каждым хозяином индивидуально. Чтобы определиться, советуем изучить проблему кастрации детально и взвесить все «за» и против».

 Нужно ли кастрировать кота?

Вопрос кастрации вызывает множество споров у владельцев кошек. Одни рассматривают кастрацию как гуманный акт, помогающий разрешить ряд проблем и облегчить жизнь животного, вынужденного жить в неестественных для него условиях. Другие наоборот считают, что это насилие над природой!

Для начала определим, что же такое кастрация. Это слово, «castratio»,  переводится с латинского как оскопление, холощение, иначе говоря,  это удаление половых желез хирургическим путем или перевязывание или перерезание семяпровода. Метод кастрации выбирает ветврач в зависимости от того, какая цель преследуется: сделать животное бесплодным или устранить половое поведение.

Подробнее

Кастрация кота: что нужно знать о кастрации?

Стоимость кастрации кота

Кастрация здорового кота в наших клиниках в Москве стоит 2400 рублей.

Кастрация здорового кота в Калининграде стоит 1500 рублей.

Что входит в стоимость: прием и осмотр животного, анестезия, операция, препараты и расходные материалы, послеоперационное содержание и уход за котом.

Адреса наших клиник, где можно провести кастрацию кота

Рядом с московским зоопарком. Улица Красная Пресня д.6. стр. 2 (станции метро Баррикадная или Краснопресненская)

В Митино. Митинская улица д.55.стр. 1 (станция метро Тушинская)

В Строгино.  Улица Исаковского, д. 2 (станция метро Строгино)

Калининград :

О чем забывают те, кто заводят котенка?

Многие из нас не в состоянии оторваться от маленького пушистого комочка волей случая попавшего в наши руки. И вот в квартире поселяется любимец семьи — котенок. Проходит всего, каких-то полгода, и хозяева сталкиваются с проблемами, которые начинают существенно осложнять им жизнь. Котенок, превратившийся во взрослого кота, начинает шуметь по ночам и совершать побеги из дома в поисках кошки. Природа берет свое. Кошачий инстинкт требует от кота метить свою территорию, а избавиться от кошачьего запаха в квартире или от обуви практически невозможно.

Задумываетесь ли вы об этом или нет, но для кота жизнь в квартире — это не естественная среда обитания, не то, что предусмотрено для него природой. В естественных условиях, кот должен примерно 8 раз в год спариваться с кошкой. Принимая во внимание тот факт, что гормоны, которые влияют на поведение кота, вырабатываются постоянно, — метить и защищать территорию, вопить по ночам, все это абсолютно естественно для любого нормального кота. Просто в естественной среде это никому не мешает. А когда все это происходит у вас дома, вы начинаете испытывать дискомфорт. Поэтому стоит позаботиться о своем спокойствии и о благополучии вашего питомца заранее.

Кастрация кота

Подробнее

Кастрация, стерилизация британских кошек

Мы имеет в своем доме полноценного члена семьи: британскую короткошерстную кошку или кошку другой породы и, когда наступает время, то встает вопрос.

Кастрация, стерилизация породистой кошки или нет?

Если нет, то как сделать так, чтобы кот (кошка) чтобы жили нормальной полноценной жизнью и, главное, не метили, не орали.

Есть два варианта развития ситуации.

Первый -НЕ кастрировать ( не стерилизовать)

Тогда Вам надо будет подготовить себя к тому, что, возможно, придется терпеть все неудобства, связанные с не кастрированным котом ( кошкой ): ночные крики, запах, плохой характер. а также, Вы должны знать, что 90% полноценных котов и 40% неудовлетворенных кошек - метят. Это ни для кого не секрет.

Метят они - от невостребованности…

если Вы хотите возиться с котятами и, что немаловажно, у Вас есть желающие взять в свой дом этих котят — в год с небольшим повяжете свою кошку и будете делать это раз в год. НО надо учесть, что выращивать. заботиться о котятах, искать для них любящий дом придется Вам тоже. и этот вопрос немаловажен.

И чем лучше будет Ваша кошечка по породным качествам, чем лучшего кота Вы ей подберете (а кот должен подходить кошечке еще и по генетическим линиям, как говорят, "чтобы крови легли"), чем больше Вы вложите сил, средств и времени в выращивание потомства, тем выше вероятность получения высокого качества будущих котят, а значит и большей вероятности обрести им любящий дом.

Кроме этого, необходимо будет заботиться о беременной кошке в удвоенном режиме, подумать о подготовки ее к родам. и себя тоже, т.к у элитных кошек роды могут проходить не всегда, "как по маслу", заранее побеспокоиться о возможности вызова врача для родов, если у Вас нет в этом опыта, уделить должное внимание правильному питанию беременной, а затем и кормящей кошке с котятам, котят надо вырастить здоровыми, воспитанными ,т.е надо уделить время и иметь терпение для приучения их к аккуратности.

Подробнее

Сколько стоит кастрировать кота?

Быстрый ответ: от 1500-2000 рублей.

Если помните, некоторое время назад наш сайт сообщал о том, в каком возрасте лучше всего кастрировать котов. Не будем повторяться, а лишь напомним, что кастрация зачастую позволяет обезопасить животное от различного рода заболевания, позволяя прожить ему куда более долгую и здоровую жизнь. Стоит ли прибегать к данной процедуре, решать только вам.

Итак, кастрировать кота лучше в возрасте от одного до трех лет. Ветеринары говорят, что это наиболее удачное время для операции.

В первую очередь стоимость зависит от того, где именно будет происходить операция. Так, если вы вызываете ветеринара на дом, то цена за процедуру значительно увеличивается и это факт. В среднем с вызовом врача на дом процедура обойдется вам в 3000-9000 тысяч рублей в зависимости от клиники, которую вы выбрали. В случае, если вы решаете отвезти котика в клинику самостоятельно, можно немного сэкономить. Так, стоимость процедуры в этом случае будет составлять от 1500 и до 7000 тысяч рублей. Не будем забывать, что стоимость услуг ветеринара напрямую зависит от его квалификации, а также от места вашего проживания — стоимость кастрации в Москве и, скажем, Владимире будет отличаться.

Возникает вопрос — где лучше проводить операцию, дома или в поликлинике? Многие специалисты считают, что процедуру лучше провести в домашних условиях. Причин несколько:

  • Во-первых, у кота будет отсутствовать стресс — ему не придется ехать в переноске за несколько километров от дома. Конечно, он может настороженно отнесись к ветеринару, который пришел в дом, но в целом проблемой это назвать нельзя.
  • Во-вторых, находясь в приемной, питомец может подхватить еще какую-нибудь заразу от находящихся рядом с ним других животных.
  • В-третьих, это экономит ваше время, так как никуда ехать не нужно.

Другие специалисты считают, что лучше отдать предпочтение клинике и вот почему:

Подробнее