можно ли менять корм кошкам

Правила питания сухими промышленными кормами

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак. а также воспользуйтесь сервисом для сравнения кормов, который находится ЗДЕСЬ .

3. При кормлении сухими кормами витамины кошкам давать не нужно. Качественные корма уже содержат в себе все необходимые витамины и минералы. А некоторые линейки Хилса и РК содержат даже мальт-пасту для выведения шерсти.

Подробнее

Можно ли кошкам сухой корм: ответы и важные факты

Содержание:

Можно ли давать кошкам сухой корм

Прежде всего стоит заметить, что сейчас сухими кормами своих домашних любимцев кормят десятки миллионов людей по всему свету. При этом сухим кормом своих воспитанников кормят и питомники породистых домашних кошек. Если вы спрашиваете или можно давать кошкам сухой корм. то мы отвечаем – конечно можно, особенно учитывая тот факт, что в готовых кормах оптимальный баланс необходимых коту веществ. Кроме того, есть линейки, которые учитывают особенности потребностей разных пород или больных определенными заболеваниями кошек.

Но не все так хорошо – стоит помнить, что сухой корм делится на разные классы. Самые дешевые из сухих кормов вредные для здоровья животных и кормить ими кота можно только временно и в крайних случаях. А вот наиболее качественные подходят в качестве основной диеты на всю жизнь кота или кошки. О классах кормов для котов в следующем пункте, а пока еще заметим два важных правила кормления сухим кормом:

    При кормлении кошек сухим кормом всегда должен быть доступ к питьевой воде. Ведь сухие корма не имеют того количества влаги, которое необходимо для хорошего их переваривания, и которое необходимо кошке в сутки. Не надо смешивать кормления сухим кормом с традиционной едой. Система пищеварения животного привыкает к определенному виду еды, потому и кормить надо лишь одним видом (исключение – консервы для кошек, их можно давать в качестве лакомств).

Как выбрать хороший корм для котов

Запомните – дешевое качественным не бывает. Если вы хотите кормить своего любимца только хорошим кормом для кошек, то обязательно прочитайте следующий пункт классы кошачьего корма. Из него вы узнаете которые из них наиболее качественны без всяких искусственных компонентов, а которые изготовляются из субпродуктов (остатков производства) и не рекомендуются для кормления котов и кошек.

Подробнее

Можно ли смешивать сухой корм с консервами для кошек или с натуральной пищей?

Почему не стоит мешать сухой корм и несухой корм (консервы  \ натуралку)

1. При кормлении кошки сухим кормом образуется такой тип пищеварения, при котором корм в желудке впитывает влагу и разбухает перед тем как быть переваренным.  А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, а наоборот отдает влагу, которую она содержит. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. Надо один раз подумать и сделать обоснованный выбор между сушкой и натуральным кормлением и придерживаться определенного типа питания. Если менять при необходимости, то постепенно.

2. По природе кошки малопьющие животные, и при кормлении кошки консервами или натурой кошка может пить очень мало жидкости. Ей достаточно того, что содержится в продуктах. При кормлении кошки сухим кормом, влаги с пищей не поступает. Поэтому кошке необходимо обеспечить достаточное потребление жидкости.

При смешанном питании часть жидкости будет поступать из консервов или натуралки, и кошка может отказаться пить в необходимом для сухого корма объеме.

Почему не стоит мешать готовые корма для кошек и натуральные продукты.

Состав готовых кормов подбирается таким образом, чтобы обеспечивать кошку всеми питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Если туда добавить что-то от себя, что баланс нарушается. Это как минимум сводит на нет эффект затрат на покупку сбалансированного корма, как максимум вызывает у кошки дисбаланс по определенным веществам, что может пагубно сказаться на здоровье кошки.

Подробнее

Подскажите хороший сухой корм для кастрированного кота. Как часто можно менять корм?

я бы на месте кота лучше сдох

Стас Сидоров Мастер (1893) 4 года назад

Корм для кота. а сами питаетесь чипсами? Ему рыбки надо да мяса!

Svelte Мыслитель (9587) 4 года назад

Кастрированного кота сухим кормом лучше не кормить, у моего был жуткий гормональный сбой. Облезать начал, чем только не лечили. Пока на нормальную еду не перевели, ничего сделать не могли.

Уже два раза сталкиваюсь с такими кошками. Берешь котенка, а его старые хозяева кормами магазинными кормили. Процесс перевода тоже очень трудоемкий, наркотики они что-ли в корма добавляют, животные после них не хотят ничего другого есть.

У многих производителей кормов супер-премиум класса, есть линейки для кастрированных и стерилизованных животных для профилактики и лечения МКБ.

Вот хорошем корма по качеству для кастрированных животных.

Подробнее

поменять марку корма можно?

можно ли сменить фирму сухого корма для кошек на другую или нет? если нельзя то почему? в зоомагазинах говорят, что нежелательно.

Конечно, менять корм можно. Это не стоит делать часто (при условии, что корм подходит и не делает проблем). Но время от времени корм менять можно. А если речь идет о средненьких и плохеньких кормах, то менять его на другой (более качественный) НУЖНО. Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно: даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно. (Игорь Губерман)

как думаете лучше проплан или роял конин? или одно и тоже?

А нам роял канин не подошел вообще из-за своей жирности, у кошки было частое несварение. Пропланом кормим уже не первый год, очень довольны!

Подробнее