как поставить укол кошке

Подробнее

Как правильно ставить уколы кошкам

Уколы кошкам во многих случаях просто необходимы при их лечении. Причем, в зависимости от типа болезни лечение может сопровождаться как одной инъекцией в несколько дней, так и целой серией подобных процедур ежедневно.

Поставить укол кошке должен уметь каждый профессионал занимающийся лечением животных. Но что же делать в тех ситуациях, когда необходимо вводить препарат несколько раз ежедневно? Неужели мучить бедного больного зверька, постоянно отправляясь к ветеринару? Можно попробовать осуществлять уколы кошкам самому.

Как правило, делают укол кошке подкожно или внутримышечно. соблюдая необходимую дозировку препарата. Вид препарата, а также дозировка назначается ветеринаром после прохождения консультации.

Подробнее

Как сделать кошке внутримышечную инъекцию самостоятельно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Почему именно внутримышечно?

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Как сделать кошке укол самостоятельно?

Если вы уже освоили технику проведения подкожных инъекций. то с внутримышечными уколами проблем также не возникнет.

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

Подробнее

Как ставить кошке укол подкожно?

Если ветеринар назначает кошке подкожные уколы – есть смысл освоить эту нехитрую процедуру для ее самостоятельного проведения. Многие делать уколы боятся и считают, что это должен делать опытный специалист. Но если врач назначает животному серию уколов, будет достаточно проблематично постоянно носить питомца в клинику.

Во-первых, перенос и нахождение в незнакомой обстановке – всегда стресс для домашних животных, а во-вторых, визиты к ветеринару могут быть неудобны лично вам - в силу того, что на дорогу может уходить много времени.

Как ставить кошке укол подкожно?

В этом случае достаточно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, после чего вы уже смело сможете производить инъекции дома. Но для этого нужно знать, как ставить кошке укол подкожно.

Имейте в виду, что подкожные уколы наиболее эффективны и безболезненны, если они производятся в области холки и спины. В эти места можно вводить довольно большое количество лекарства – в этом случае даже медленно всасывающиеся лекарства будут действовать достаточно быстро.

Если инъекция проводится правильно, кошка не почувствует боли; однако животные во время лечебных процедур могут вести себя непредсказуемо, поэтому шприц должен быть обязательно зафиксирован.

Агрессивная кошка

Если кошка слишком активная или просто не очень любит лечиться – можно отвлечь ее во время процедуры. Как поставить кошке укол подкожно, если она агрессивна? Некоторые ставят перед питомцем миску с любимой едой животного, но встречаются и такие животные, которые очень легко успокаиваются и расслабляются от голоса и поглаживания хозяина. В этом случае ввести укол достаточно просто, если при этом всего лишь поглаживать кошку.

Подробнее

Как ставить уколы кошкам?

И действительно, не всегда есть возможность каждый день возить домашнего любимца в ветеринарную клинику. А если доктор назначил курс лечения из нескольких уколов? А некоторые кошки болеют диабетом, подобно людям, и им необходимы инъекции инсулина.

Конечно, первый раз — он трудный самый. Чтобы не мучить животное, обратитесь первый раз к специалисту — не обязательно ветеринару, можно врачу или медсестре. Они покажут, как вскрывать ампулу, наполнять шприц лекарством, удалять пузырьки воздуха (это обязательно!). Кроме этого, в специализированной клинике ветеринар покажет, куда делать инъекцию и как желательно зафиксировать животное. Отнесите туда питомца в специальном переносном домике для кошки .

    Для обработки места укола для кошек спирт не применяется. Открыть ампулу, набрать лекарство в шприц. Постучите по нему слегка, чтобы вышел воздух. Подвиньте поршень вверх, на кончике иглы должна появиться первая капля. Ласково разговаривайте со своим четвероногим другом, положите ее на стол, поглаживая, будто учите разговаривать волнистого попугая. Потом нужно зафиксировать животное, чтобы движения ее не мешали вам сделать укол. Хорошо. если в семье найдутся помощники! На коже кошки между лопатками находится не очень чувствительный участок тела — вот туда-то и будем колоть. Можно делать укол кошке внутримышечно в мясистую часть ноги. Оттяните холку и воткните иглу. обратите внимание, чтобы игла не прошла насквозь и лекарство не вылилось наружу. Уверенно двигаем поршень шприца до конца. Укол сделан. Естественно, не будем говорить, что использовать можно только одноразовые шприцы, после чего их выбрасывать. И ваш питомец нуждается в ласке и «награде» — это может быть, к примеру, какая-нибудь вкуснятина. Так дрессируют собак самостоятельно. но кошка все же — не собака.

Таким образом, вы сможете сами справиться с задачей, не путешествуя каждый день в ветлечебницу. Ну, вот и все, а вы недоумевали — ну как ставить уколы кошкам? А оказалось все совсем несложно

Подробнее