можно ли вылечить рак у кошки

Доктор Конно: рак кожи можно вылечить

Опасность, связанную с раком кожи, люди обычно осознают только после постановки диагноза, сетует Пилле Конно, дерматовенеролог и старший врач Ида-Таллиннской центральной больницы и поликлиники Магдалеэна.

О раке кожи говорят не первый год. Почему люди не внемлют предостережениям врачей?

Не согласна. Профилактическая работа приносит свои плоды. Люди стали обращать внимание на родимые пятна на теле. Недавняя кампания против рака кожи, организованная Эстонским антираковым союзом, завершилась бесплатным скринингом рака кожи. Люди смогли проверить сомнительные родимые пятна и прочие новообразования.

Чтобы профилактическая работа могла реально помочь людям, 12 дерматологов и 2 онколога в Эстонии согласились принять пациентов в свое свободное время. Всего по всей Эстонии проверку прошел 201 человек, у 21 из них подозревают рак кожи. Дальнейшее лечение пациентов уже организовано. Так что люди пришли на проверку не зря.

Каковы основные заблуждения людей в понимании рака кожи?

Одно из самых распространенных ошибочных представлений связано с соляриями. Считается, что если прикрыть пластырем крупные родимые пятна, это гарантирует безопасный загар. Безопасного загара не бывает. Закрытие пигментных пятен не даст никакой защиты, если получаемая телом доза излучения окажется слишком высокой.

Рак кожи — смертельная болезнь?

Это зависит от типа кожи и от того, на какой стадии обнаружено это заболевание.

Излечим ли рак кожи?

Да, рак кожи поддается лечению. Имеются различные методы — как хирургические, так и консервативные — лечения опухолей, обнаруженных на ранней стадии болезни.

Считается, что рак кожи — это, в основном, болезнь пожилых людей.

Если еще несколько лет назад рак кожи диагностировали, в основном, у людей в возрасте 50-70 лет, то сейчас он «помолодел», его обнаруживают и у 30-40-летних людей. Средний возраст тех, у кого диагностируют меланому, к сожалению, еще меньше.

Подробнее

Как проявляется рак у кошек и собак

Что такое рак?

Рак является неконтролируемым ростом аномальных клеток на поверхности и внутри тела. Раковая опухоль может быть доброкачественной и злокачественной. Она может быть локализованной, а может вторгаться в соседние ткани и распространяться по всему организму.

Как часто у животных встречается рак?

У домашних животных частота возникновения рака возрастает с возрастом. Рак оказывается виновником почти 50% смертей домашних животных вот уже на протяжении более 10 лет.

Собаки болеют раком примерно с той же частотой, как и люди, в то время, как кошки страдают раковыми заболеваниями намного реже.

Как диагностируется рак?

Весомые косвенные доказательства рака могут быть получены с помощью рентгенологического исследования, анализа крови, УЗИ, осмотра животного и изучения его истории болезни.

Большинство раковых заболеваний так же требует биопсии (изъятие кусочка ткани) для подтверждения присутствия проблемы и определения её тяжести: от лёгкой до тяжёлой злокачественной.

Можно ли предотвратить рак?

К сожалению, причины большинства раковых заболеваний неизвестны. Следовательно: профилактика является крайне сложным делом. Раннее выявление и своевременное правильное лечение являются единственными способами контроля уже возникшего рака у домашних животных.

Распространение видов рака у домашних животных

Кожа. Опухоли кожи являются самыми распространёнными у пожилых собак и более редкими у кошек. Большинство опухолей кожи у кошек является злокачественным. У собак они чаще всего бывают доброкачественными.

Ветеринар должен обследовать все имеющиеся опухоли на кожи для того, чтобы определить их категории. Каждая опухоль может иметь свои характеристики.

Грудь. 50% всех опухолей молочной железы у собак и более 85% всех опухолей молочной железы у кошек являются злокачественными. Удаление яичников у питомца женского пола в возрасте от 6 до 12 месяцев значительно снижает риск рака молочной железы.

Подробнее

Лечение рака у кошек.

По материалам сайта www.icatcare.org

Дополнительная информация:

Безусловно, для любого владельца очень тяжело узнать, что у его кошки обнаружен рак. Часто у многих возникает чувство недоумения и даже вины ("Как я мог допустить такое?"), и неизбежно должно пройти какое-то, чтобы смириться с болезнью своего питомца. Хотя для большинства разновидностей рака причина его появления просто неизвестна, во многих случаях (увы, не для всех), возможно лечение, которое значительно продлевает жизнь кошки и улучшает качество её жизни.

Хотя диагноз Рак является плохой новостью, он не обязательно означает "смертный приговор" для кошки. Как и в медицине человека, существует множество методик лечения, хотя некоторые виды рака у кошек плохо поддаются терапии и являются очень трудноизлечимыми. Качество жизни кошки и потенциальные страдания во время лечения, всегда должны оставаться главной заботой владельца. Нужно тщательно обсудить с врачом все особенности и тяжесть заболевания, прежде чем придти к какому-либо решению о начале лечения.

Лечить ли кошку, и (если да) как именно, зависит от многих факторов. Некоторые формы терапии доступны только в специализированных центрах, часто лечение требует значительных затрат времени и финансов. Во многих случаях, правильное лечение рака позволяет значительно улучшить состояние кошки, но может сопровождаться побочными эффектами, о которых грамотный ветеринар Вас предупредит. Помните, что целью лечение должно быть облегчение жизни кошки, а ни в коем случае не увеличение её страданий, даже в попытках вылечить. Хотя положительный результат может быть достигнут при лечении многих видов рака, не всегда целесообразно или гуманно лечить кошку, особенно в тяжелых случаях.

Подробнее

Могут ли обычные специи вылечить рак у кошек? Возможно!

Как утверждают ученые из  Colorado State University’s Animal Cancer Center, во главе с ветеринарным онкологом, доктором, Дугом Тэммом, самая обычная смесь специй, которую можно найти на кухне у каждой домохозяйки, может останавливать рост опухолевых клеток у кошек.

Куркума - травянистое растение из семейства Имбирные, не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство.

Активное вещество куркумин, входящее в состав этого растения, обладает противоопухолевой активностью, однако у многих животных  и человека большая часть полезных свойств этого растения инактивируется печенью в процессе метаболизма.

Обмен веществ у кошек несколько  иной, чем у собак, людей и других млекопитающих. Об этом свидетельствует тот факт, что некоторые ветеринарные и медицинские препараты, которые не токсичны для собак и людей, могут быть очень ядовиты для кошек и наоборот.

Ученые полагают, из-за того, что у кошек печень работает по-другому, ее ферменты не будут метаболизировать куркумин и блокировать полезные свойства растения.

В настоящий момент онкологи пытаются выяснить, можно ли определить  терапевтический уровень специи для животных из семейства кошачьих.

Подготовлено для webmvc.com по материалам пресс-релизов

Подробнее

Чем и как лечить рак. Вылечить рак.

как можно вылечить рак

Сегодня можно воссоздать грудь, даже если она была удалена! Выше мыразобрали очень важные особенности хирургического лечения рака молочной железы. Пожалуй, неменее важный момент для каждой женщины – это.

Геннадий Гарбузов нашел «ахиллесову пяту» онкологических образований! Оказывается, рак можно вылечить, избирательно воздействуя.

Эти люди вылечили рак необычными для традиционной медицины способами. Осознав это, можно справиться со страхом внушения ложной надежды и начать научное исследование подобных случаев, чтобы выявить.

  • Как можно вылечить рак челюстной кости?
  • можно ли вылечить рак поджелудочной
  • Здравствуйте, можно ли вылечить рак крови переливанием крови?
  • Можно ли вылечить рак раньше, чем ожидалось?
  • Как вылечить рак печени у кошки?
  • Специалисты по лечению рака.
  • Тель-Авивский Онкоцентр!

Дербент. ___roy11___

Оставить комментарий на тему: как можно вылечить рак

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно, не публикуется)

Подробнее