как нарисовать девушку кошку поэтапно

Как нарисовать аниме девушку поэтапно?

Аниме называют японскую анимацию. Рисунки в этом стиле характеризуются особыми формами и способами рисования. Как правило, у героев аниме круглые лица, большие и выразительные глаза, длинные ноги и стройные фигуры. Давайте рассмотрим на примере, как поэтапно нарисовать аниме девушку карандашом.

Рисуем аниме девушку

  1. Начинаем рисовать с лица. Рисуем окружность и делим её пополам вертикальной и горизонтальной линиями. Горизонтальная линия будет верхней линией глаз. Делим нижнюю половину пополам - и это будет нижняя линия глаз.
  2. Подбородок рисуем немного ниже границ круга. Над верхней линией глаз рисуем брови.
  3. Глаза рисуем слегка вытянутыми сверху вниз. Закрашивать их нужно неоднородно. В центре должны быть самые насыщенные участки - зрачки. Оставшуюся область следует закрашивать разными оттенками черного и серого. Белыми оставляем по три блика в каждом глазу.
  4. Рисуем светлые полукруглые линии прямо над глазами, чтобы придать им большую выразительность.
  5. Теперь рисуем челку и волосы. Волосы должны выглядеть так, будто с одной стороны на персонажа дует ветер. Подробнее о том, как рисовать волосы, вы узнаете в статье: Как рисовать аниме волосы .
  6. Далее рисуем шею и плечи. Шея должна быть тонкой, а плечи хрупкими.
  7. На последнем этапе прорисовываем верхнюю часть платья и закрашиваем волосы.

Еще одна инструкция представлена в нашей статье: Как нарисовать аниме поэтапно .

Нарисовать аниме девушку кошку можно по этой же самой инструкции. Нужно только пририсовать кошачьи ушки. А чтобы нарисовать аниме парня поэтапно, можно тоже использовать эту инструкцию, только глаза следует сделать немного меньше, а волосы заменить с длинных на короткие. Прическа может быть разной: взъерошенные волосы, длинная челка на глазах или просто «ежик».

Если вы хотите нарисовать девушку ангела поэтапно, то вам следует взять другой ракурс рисунка, иначе крыльев будет не видно.

Подробнее

Как нарисовать аниме девушку?

Токо Мурасаме — персонаж манги и аниме. Одна из страж Звелт, которая работает в паре со своим братом Цукумо. На ее кольце, который имеет каждый страж, выгравировано знак «вечность». Как и у всех стражей, у Токо с Цукумо особая связь, которая выражается не только сестринско-братскими чувствами.

Добрая и отзывчивая девушка, которая старается помочь не только близким людям, но и всем окружающим. Однако, несмотря на это имеет боевой характер. Неровно дышит с Луке, гипертрофировано заботится о Юки и Цукумо. Учится в той же школе, что и Цукумо, вечно становится жертвой ревности из-за популярности брата.

Этот персонаж из аниме категории девушек уникальный и его не сложно нарисовать аниме девушку простым карандашом. а также советую вам нарисовать аниме девушку в наушниках, ангела в полный рост или аниме девушку кошку .

Рисуем аниме девушки поэтапно:

Шаг первый. Рисуем каркас головы и туловища.

Шаг второй. Дальше дорисовываем лицо и волосы девушки.

Шаг третий. Потом переходим к рисованию костюма.

Подробнее

Как нарисовать девушку поэтапно

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о том, как нарисовать девушку! Этот урок будет не первым про девушек на нашем сайте, но, видимо, нашим художникам просто понравилось делать урок, посвящённые этим прекрасным созданиям. Сегодня кстати говоря у нас на повестке дня девушка, нарисованная в комиксном стиле.

Художники постарше наверняка вспомнят гротескно-роскошную супругу кролика Роджера, про которого сняли целый полнометражный фильм. Между прочим, это был первый фильм, в котором мультипликационные, нарисованные герои сосуществовали бок о бок с живыми актёрами. Но, мы что-то отвлеклись. Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать девушку поэтапно !

В нашем прошлом уроке, посвящённом тому, как нарисовать девушку. вы можете прочитать про все особенности пропорций женского тела. Сейчас мы будем рисовать стикмена — человечка из палочек и кружков, поэтому они нам пригодятся. Основное назначение стикмена — обозначение положения персонажа на листе бумаги. его позы и пропорций.

Так вот, о пропорциях. Из супер-пупер важного отметим, что рост девушки, как и мужчины. равняется сумме длин семи голов, только девушки в среднем пропорционально ниже. Особенностью женской фигуры также является примерно одинаковая ширина плеч и бедёр (у мужчин плечи намного шире). Кстати говоря, у мужчин плечи настолько широкие, что в их ширину укладывается три ширины головы, у женщин соотношение плеч и ширины головы совсем другое — на нашем стикмене это очень наглядно показано.

Из особенностей позы отметим позвоночник, который изгибается в одну сторону, голова, которая склоняется в противоположную сторону и слегка скошенную линию бедер.

В этом шаге нам предстоит придать стикмену необходимый объём, но сначала мы разметим лицо, ведь все уроки рисования людей на нашем сайте прорисовываются и детализируются по направлению от головы к ногам, сверху вниз.

Подробнее

Как нарисовать кошку карандашом поэтапно

Второй урок как нарисовать кошку карандашом перерисованный из книги «Самоучитель по рисованию шаг за шагом» автор А. Тимохович. Урок интересен прежде всего тем, что по нему можно научиться рисовать кошку без большой детализации рисунка. Как видите, результат получается очень даже красивый.

Как нарисовать кошку карандашом

Конечно же, на первом этапе урока как нарисовать кошку нам нужно построить силуэт сидящей кошки. Для начала попробуйте повторить на бумаге фигуру, которую вы видите на рисунке ниже. Рисуйте карандашами маркировок «В» (мягкие) – линии такими карандашами легче исправить ластиком.

Нарисуйте линии хвоста снизу. С правой стороны линии чуть закругленные вверх.

Далее следует сильно постараться и «вывести» форму шеи и головы кошки. Для более опытного рисовальщика это не составит труда, но для новичка будет сложновато. Несмотря на трудности, попробуйте поработать над этим этапом много времени и добиться хорошего результата. То, что должно получиться вы видите на рисунке ниже.

Следующий этап служит продолжением предыдущего этапа. Нужно потратить достаточно времени и постараться нарисовать силуэт кошки правильно. Глаза, нос мы прорисовывать не будем, а только обозначим их на рисунке.

Для того чтобы было легче рисовать, найдите в интернете фотографию кошки в похожем ракурсе – это поможет вам рисовать более точно и сравнивать свой рисунок с фотографией. Если что-то не получается, ластик поможет вам исправить линии. Главное не спешите и все получится!

Продолжаем урок как нарисовать кошку карандашом поэтапно. На следующем этапе нам понадобятся карандаши маркировок «3В», «4В» и «6В». На рисунке ниже, я показал, где будет использован каждый карандаш. Наносите штрихи, не выходя за границы силуэта кошки.

Затем возьмите ватную палочку или просто кусочек ваты и попробуйте растушевать рисунок. Только не смешивайте штрихи разных карандашей между собой! Соблюдайте границы! Потрите ватной палочкой сначала на штрихах одного карандаша, затем на штрихах другого карандаша.

Подробнее

Смотрите видео

Как нарисовать кошку поэтапно карандашом?

Прелестница кошка грациозна и нежна, у нее красивые глаза и всегда ухоженная шерстка. Научиться для себя или для детишек рисовать это миловидное животное совершенно не сложно. Мы собрали для вас несколько простых, но интересных мастер-классов.

Как нарисовать кошку: пошаговая инструкция

Вооружившись карандашом желательно с более твердым грифелем, будем рисовать кошку карандашом поэтапно. Линии твердого грифеля тонкие, нежирные, а потому их будет легко изменять, удалять в процессе работы.

В основу рисунка будем закладывать базовые геометрические фигуры: круги, овалы, прямоугольники. По ним нам легче будет наметить положение тела и выдержать все пропорции.

Сначала будем рисовать карандашом кошку с простой в исполнении гладкой шерсткой и тигриным окрасом.

  1. Наметим на листе голову с глазами, туловище и лапки при помощи кружков разной величины.
  2. Соединяя плавными линиями отдельные круги между собой, получим очертания передних лапок и хвоста. Нарисуем на голове ушки.
  3. Удалим линии-помощники, оставив готовый силуэт животного.
  4. На мордочке нарисуем носик и ротик. В глазах изобразим зрачки - они могут быть как круглыми, так и очень узкими, вертикальными.
  5. Теперь линиями разной длины и наклона покажем, что тело имеет изгибы, а кожа – складки. Сделать это нужно как на голове, так и на туловище.
  6. Крошечными штрихами по сделанным в предыдущем шаге линиям наметим шерстку. Наша кошка готова!

Рисуем мультяшного кота

При желании можете раскрасить кошку красками. Но можно и оставить ее в карандашном исполнении, закрасив рисунок при помощи техники штрихования.

Если для вас такой вариант пока сложен, попробуйте поэтапно нарисовать карандашом кота в мультипликационном стиле.

Подробнее