можно ли стерилизовать кошку после родов

ZooForum: Через сколько после родов можно стерилизовать кошку? - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Вопросы о кастрации котов и стерилизации кошек.

Последствия кастрации котов.

Правда ли, например, что кастрированные коты ленивые и толстые? А стерилизованные кошки?

Кастрация котов и стерилизация кошек в большинстве случаев изменяют метаболизм животных таким образом, что им требуется меньше пищи для поддержания веса, чем не кастрированным (стерилизованным). Проблема не с котом - проблема с человеком. Люди склонны перекармливать своих любимцев, именно из-за этого они и набирают лишний вес.

Что касается лени, то опять же, физическая нагрузка и уровень активности кошки зачастую зависит от нас. Если кошке не давать возможности для игр и физических упражнений, она со временем может облениться (так же, как и человек).

Кошки очень любят игры с "погонями", во время которых они могут получить достаточную нагрузку. Некоторые кошки любят ходить на поводке с их владельцами. Попробуйте!

Возраст кастрации котов

Ветеринар рекомендует кастрировать котенка, но ему всего два месяца. Безопасно ли это?

Обычно котов кастрируют в возрасте между 5 и 8 месяцев.

Ранняя кастрация безопасна, что подтверждено множеством исследований. Операции, проведенные с применением нужных анестетиков и с учетом большей склонности котят к гипотермии (снижению температуры тела) не угрожают здоровью и развитию котенка. По статистике, кастрированные (стерилизованные) в раннем возрасте котята восстанавливаются после операции даже быстрее, чем более взрослые, поэтому многие ветеринары считают более правильным кастрировать котят как можно раньше, даже в возрасте от 6 недель.

Когда можно стерилизовать кошек?

Правда ли, что кошку нужно стерилизовать только после того, как у нее пройдет первая течка?

Неправда. Рекомендуется стерилизовать кошку в возрасте, пока у нее еще не было течек. Вот некоторые причины для этого:

Подробнее

Как и обещала выкладываю свой фотоотчет(сразу извиняюсь за качество фоток-муж снимал,а он с моим фотиком "не дружит")Слабонервным просьба не смотреть

Итак домашняя кошка ,возраст около года,была одна течка,но т.к. кошь имеет свободный выход на улицу хозяйка была не в курсе её положения.

Перевязала сосуды и связки яичника,то же потом проделала и с другой стороны.

Теперь накладываем лигатуры на сосуды матки и удаляем её.

Швы на мышцы

Вот так выглядят кожные швы в конце операции(я делаю косметический внутрикожный шов медленнорассасывающейся полигликолидной нитью-швов не видно и снимать их потом не надо!)

Подробнее

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку

Многих хозяев волнует вопрос можно ли стерилизовать рожавшую кошку. Стерилизовать  рожавшую кошку конечно можно, но не следует это делать сразу же после родов. Кошка должна полноценно позаботиться о своем потомстве, выкормить и научить своих малышей всеми необходимыми кошачьими навыками, которые им понадобятся в жизни.

После того как кошка выкормит и вырастит котят ей следует дать время на восстановление организма, для этого будет вполне достаточно 3-4 месяцев. Только после этого можно смело стерилизовать рожавшую кошку. Благодаря такому подходу снизится риск во время операции, и сократить время восстановление после нее.

Делать стерилизацию сразу же после родов очень опасно, так как роды как и сама стерилизация сильно влияет на гормональный фон, а это в свою очередь может спровоцировать раковые заболевания. Именно поэтому между родами и стерилизацией должно пройти определенное время.

Подробнее

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку?

Как кошкам, так и котам можно сделать как стерилизацию, так и кастрацию. На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. К сожалению, у ветеринаров пока не сложилось единого мнения по поводу оптимального возраста кошки для ее стерилизации. Кошкам голодать нельзя, так что кормите хоть чем нибудь, и поите водой со шприца.

Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт.

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и простая, осложнения бывают редко, а вот пустые течки и неудовлетворенные потребностей однозначно ведут к тяжелым заболеваниям. Сейчас считается, что лучше всего стерилизовать кошку до завершения полового созревания (до первой течки), но уже после завершения основного формирования котенка.

Проблема в том, что идеальный возраст для стерилизации индивидуален для каждой кошки, поскольку все они развиваются по-разному. Но все это очень условно, потому что, повторюсь, каждая кошка индивидуальна. Следовательно, для кошек с легким костяком оптимальный возраст стерилизации — 4-5 месяцев, для кошек со средним костяком — 8-9 месяцев, для кошек с тяжелым костяком — 10-12 месяцев.

Медикаментозная стерилизация кошек с помощью препарата «Суперлорин» также не рекомендуется, т.к. скорее всего для самок она необратима и может приводить к различным осложнениям. Самым лучшим средством регулирующим течки у кошек и применяемым при гормональных сбоях и нимфомании у племенных кошек является «Ковинан». Медикаментозная стерилизация кошки — временная мера, предназначенная для племенных животных, страдающих от изнурительных течек, а также для кошек, которым противопаказано оперативное вмешательство.

Подробнее