какое количество корма давать кошке

Каким кормом кормить кошку

Кошки одни из самых любимых домашних питомцев. И у всех хозяев в какое-то время возникает вопрос — каким кормом кормить кошку, чтобы она была довольна и главное — здорова.

Но надо знать, что не все специальные корма для кошек подходят всем породам без исключения. Питание кошек очень индивидуальное: хороший корм для одних кошек, бывает не достаточно хорош для других. К счастью теперь зоомагазины, супермаркеты, базары насыщенны разнообразными марками кормов для кошек. Всегда можно попробовать несколько видов корма и выбрать для своей любимицы лучший из них.

Для кошек подходит только специальная кошачья еда. Иногда хозяева, у которых есть собаки, дают кошкам ту же еду, что и собакам. Это может привести к плохому самочувствию и большим проблемам со здоровьем кошки.

Кошки в пище должны обязательно употреблять витамин А. В составе кормов для кошек витамин А очень часто обозначается как ретинол пальмитат. Так же необходимо питаться кормами, насыщенными протеином, аминокислотой, жирной кислотой.

Но эти составляющие должны быть в таких долях, которые можно употреблять кошкам в разных стадиях ее жизни. Кошки как и люди на разных этапах своей жизни питаются по разному. Так можно классифицировать питание кошек по жизненным циклам.

Жизненный цикл активного роста котят. Это стадия длится от четырех недель до месяца. Уже начинается приучение котят к специальному молоку и молочным кашам. Но эти молочные продукты второстепенные  — основным питанием остается молоко матери кошки.

От месяца до двух месяцев продолжается стадия активного роста. Нужно постепенно уменьшать в рационе питания молочные продукты. В день кошка должна употреблять не больше 150г пищи.

Начиная с трех месяцев можно уже кормить кошку в день четыре раза. В день можно кормить кошку до 240 граммов: мяса в нем должно содержаться до 40 граммов.

С шести до девяти месяцев жизни кошки периодичность кормления надо уменьшить до 3 раз в день, по 80г каждая порция. Это период, когда у кошки активное развитие. И насыщенными витаминами в пище кошка нуждается именно на данной стадии.

Подробнее

Какой сухой корм лучше для кошки

Этот вопрос задают себе практически все владельцы породистых кошек. На рынке зоотоваров такой огромный выбор готовых кормов для домашних животных, что, порой, очень сложно решить — какой корм лучше для кошки.

Почему я делаю акцент, в первую очередь, на владельцах именно породистых кошек? Наверное, потому, что именно увлечение породистыми животными в итоге и привело к тому, что появилась целая отрасль производства готовых кормов для кошек и собак. Дело в том, что само восприятие породистого животного, как

а) искусственно выведенного;

б) не имеющего прагматического значения;

в) приобретенного за деньги, а не принесенного соседской Муркой «в подоле»,

порождает во владельце стремление содержать своего питомца по особым правилам, не так, как содержат обычно дворовых кошек и собак. Зооиндустрия старательно это стремление поддерживает.

И если выбор игрушки или лежака для любимой кошки — вопрос лишь вкуса и возможностей ее владельца, то к выбору готового корма стоит подойти с большой ответственностью. Потому что здоровье кошки зависит прежде всего от того, что она ест. 

Ассортимент кормов в зоомагазинах просто огромен. Еще больше он в интернет-магазинах, предлагающие так называемые «профессиональные» корма, которые редко мелькают в рекламе и которые предпочитают заводчики.

К чьим рекомендациям при выборе корма для кошки стоит прислушаться?

Собственно, советчиками могут быть: продавцы зоомагазинов, заводчики и ветеринары. Первых лучше отмести сразу хотя бы по причине заинтересованности в продажах. К мнению вторых и третьих стоит прислушаться: одни имеют практический опыт, другие — лечат его последствия.

Заводчики обычно советуют:

• кормить кошку надо натуральными продуктами, что совсем не означает, продуктами со своего стола

• кормить кошку надо исключительно готовыми кормами супер-премиум класса, а еще лучше — кормами-холистиками (что это такое, чуть позже)

• допустимо в рационе кошки сочетать натуральные продукты и сухие корма, главное, кормить раздельно

Подробнее

Влажный корм для кошек. Консервы.

от Елена(админ) · Сентябрь 17, 2015

____________________________________________________

Влажные корма для кошек являются выбором многих владельцев, в связи с их повышенной питательной ценностью. Большинство кошек предпочитает влажный корм сухому. Кроме того, процесс его приготовления позволяет сохранить больше питательных веществ, по сравнению с сухим кормом.

При изготовлении влажного корма ингредиенты сначала помещают в большой миксер и смешивают. Но приготовление происходит не в смесителе. Как только ингредиенты смешаны, их раскладывают в заранее приготовленные пустые контейнеры, которые заполняют по весу. После этого контейнеры герметично закрывают крышками и подвергают термообработке. Эта процедура не только превращает сырую пищу в приготовленную, но и убивает любые живые микроорганизмы, например, бактерии, вирусы или плесень. Запечатанным контейнерам дают остыть до заданной температуры, после чего их извлекают из печи.

Какой корм лучше, сухой или влажный?

Эта дискуссия продолжается с тех пор, как коммерческие корма для животных появились на рынке, то есть, уже почти сто лет. Как влажный корм. так и сухой, имеют свои преимущества и недостатки.

Сухой корм для кошек. Основным его преимуществом является возможность свободной подачи. То есть корм можно насыпать в миску и оставить на весь день, не боясь, что он испортится. Кошка может сама поесть, когда захочет. Некоторые владельцы используют как сухой, так и влажный корм. К сожалению, большинство сухих кормов являются менее питательными, чем влажные. Многие дешевые бренды содержат наполнители, такие, как углеводы (зерновые), которые не несут питательной ценности для кошек, зато способны вызвать аллергию и стать причиной диабета. Тем не менее эти наполнители делают производство корма более дешевым. То есть, сухой корм для кошек, как правило, дешевле.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Lucky Paw (Лаки По). Руководитель питомника кошек породы Корниш-рекс "Lucky Paw"

Здравствуйте! Готовые корма имеют классификацию по качеству: эконом (коммерческий), премиум, и самый высокий класс корма-супер премиум. Отличаются корма в первую очередь качественным составом. Так в кормах эконом-класса вместо натурального мяса будет использован белковый заменитель -соя, ароматизаторы, красители и синтетические консерванты.

Премиальные корма -с этой ступени начинается профессиональное питание . не содержат синтетических компонентов. Ингредиенты в премиальных кормах высокого качества. Минимальное количество растительных ингредиентов. Возможно наличие балластовых компонентов.

И, наконец, супер премиальные корма- в составе ингредиенты высокого и очень высокого качества. Минимальное количество растительных ингредиентов. Полное отсутствие балластовых компонентов.

Брендов супер премиального питания много. И у каждого-свои почитатели. Выбор определит Ваш бюджет и Ваше животное. Показателем того, подходит питание Вашей кошке или нет, будут внешний вид, здоровье животного и результаты анализов раз в 4-6 месяцев. Настоятельно рекомендую не приобретать корма «в развес». Лучше взять небольшую упаковку (на пробу) с обозначенным сроком годности. Не стоит так же постоянно менять корма ( во избежании нарушения микрофлоры ЖКТ).

Подробнее

Лучший сухой корм для кошек: рейтинг сухих кормов для кошек

Лучший сухой корм для кошек очень сложно выбрать, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотическими ингредиентами вроде юкки или кенгурятины, заманивают милейшими фотографиями котят на упаковках и громко заявляют о том, что они премиум, суперпремиум и холистик.

Так какой сухой корм для кошек лучший?

Чтобы выбрать лучшй сухой корм для кошек, нужно соблюдать следующие правила:

• Если вы знаете, каким сухим кормом питалась ваша кошка у заводчиков\предыдущих хозяев, то постарайтесь купить такой же сухой корм или похожий по составу.

• Перед покупкой изучите состав сухого корма для кошек: ингредиенты в составе перечислены в порядке убывания их массовой доли в корме, следовательно, на первом месте должно стоять мясо, птица или рыба, при этом должно быть указано точное наименование продукта (кролик, лосось и т.д.).

• Лучше если в состав сухого корма для кошки будет входить свежее мясо, дегидрированное мясо, сухое мясо, а не мясная мука, например.

• Старайтесь выбирать сухие корма для кошек с возможно более коротким составом, разнообразие нужно хозяевам, а не кошкам.

• Ценность беззерновых сухих кормов для кошек несколько преувеличена, часто в них злаки заменяются бобовыми (чечевица, нут) или картофелем\ботатом, и то, и другое кошка усваивает хуже, чем злаки и даже хуже, чем кукурузу. Однако аллергии на кукурузу и злаки у кошек встречаются чаще, чем на бобовые и картофель.

• Рис усваивается кошкой лучше, чем кукуруза (маис), а кукуруза лучше, чем пшеница. Переработанное зерно (кукурузная мука, кукурузный глютен) усваиваются лучше, чем цельное.

• Если ваша кошка белого или светлого окраса (голубого, лилового, фавн) выбирайте сухие корма для кошек без красящих овощей: свеклы, томатов, моркови, водорослей, или смотрите, чтобы их количество было минимальным; также таким животным не стоит покупать сухой корм для кошек с большим содержанием меди.

Подробнее