как выходят глисты у кошек после лекарства

Глисты у котят

Гельминтоз является достаточно распространенным и опасным заболеванием, которое поражает всех домашних животных. Исходя из последних статистических данных, около 60% кошек заражено глистами. При этом котята подвергаются заражению гельминтами во много раз чаще, чем взрослые животные. Яйца глистов локализуются на поверхности почвы, в воде, в сырых мясных и рыбных продуктах и т.д. Домашние питомцы, не покидающие границы дома, также могут заразиться глистами. Яйца паразитов попадают в дом на обуви, одежде или руках их владельцев. Котенок заразиться глистами может еще в утробе кошки или в процессе естественного вскармливания.

Какие глисты бывают у котят, и как происходит заражение

Локализуются глисты у котят не только в кишечнике, но и в крови, мышцах, печени и других внутренних органах. Если пушистому питомцу не проводить профилактических мероприятий от глистов, то в зону риска попадает не только кошка, но и ее хозяин. Ведь яйца гельминтов также поражают внутренние органы человека, вызывая в них необратимые процессы.

У котят чаще всего диагностируют три вида паразитических червей: нематоды, цестоды и трематоды.

Подробнее

Глисты у кошек — лечение

Глисты, или паразитические черви (гельминты), могут вызывать болезни кошек, которые имеют одно общее название — гельминтозы. В свою очередь, в зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный, плоский или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек встречаются все виды этих паразитов, могут поражаться кишечник, печень, желчный пузырь, иногда мышцы. В статье мы рассмотрим симптомы глистов у кошек, дадим рекомендации по лечению и профилактике.

Содержание

Опасность для человека

По данным некоторых источников, в настоящее время, существует около 32 видов глистов, которые являются общими для человека и кошек. Можно назвать некоторые из них.

Виды глистов у кошек, опасные для людей:

Симптомы глистов у кошек

Диагностика

Профилактика

Так как путей и источников заражения кошек гельминтами множество, то необходимо, следовать некоторым правилам, которые помогут предотвратить инвазию:

Подробнее

Глисты у кошек и котов и как с ними бороться

Автор: LOB

Глисты довольно часто могут появляются у кошек питающиеся сырой рыбой, мясом, едой из мусорного ведра и прочими отбросами. Животные, которые проводят время на улице тоже подвержены заражению глистами.

Источники глистов у кошек

Источником заражения глистами могут быть больные животные и паразитоносители. Глисты могут передаваться через почву, траву, подстилку, воду из луж, и как уже говорилась «плохая» еда.

Как точно узнать, есть ли у кошки глисты

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты, сдайте анализ кала. Кал собирается в чистую, сухую, стеклянную или пластиковую посуду. Кал должен быть доставлен в лабораторию не позднее, чем через 8-12 часов после дефекации, до исследования хранить в холодильнике.

Как внешне проявляется наличие глистов у кошек

В кале или на шерсти вокруг анального отверстия обнаружены отдельные членики, фрагменты или целые глисты. Животное «ездит» на попе. Ухудшается общее состояние, наблюдается отсутствие или усиление аппетита, трудное или болезненное глотание, выпадение шерсти, хронический кашель. Может быть чередование запора и поноса, спорадическая рвота.

Обратите внимание, что симптомы заражения глистами часто схожи с проявлениями, встречающимися при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний, поэтому за точным диагнозом надо обратиться к ветеринару.

Как и чем выводить глистов у кошек

Существует множество различных средств. Используйте только ветеринарные препараты - тронцил-к, празиквантел, цестал, дронтал плюс, празицид, каниквантел - обращайте внимание на то, для какого вида животных они предназначены, перед дачей препарата животное необходимо взвесить. Внимательно читайте инструкции и ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдайте дозу!

Современные препараты для кошек рассчитаны на все виды глистов, и круглых и ленточных.

Применять противоглистные препараты при очень сильном поражении животного глистами надо только под контролем ветеринарного врача.

Подробнее

Как выглядят глисты у кошек?

Гельминтоз – очень опасное и довольно малоприятное заболевание. Если вы завели себе пушистого домашнего питомца, то должны знать о нем, и принимать все меры, чтобы не заразиться. Этих паразитов существует много разновидностей – около 200 особей. Но есть самые распространенные из них, которые в нашей местности встречаются особенно часто. О том, какие глисты бывают у кошек, и что нужно делать, чтобы от них избавиться, нужно знать каждому любителю домашних животных.

Как определить глисты у кошки?

Кроме кишечника, эти паразиты могут поражать печень, мышцы, бронхи. Наступает истощение организма, шерсть тускнеет, животное теряет в весе, отказывается принимать пищу. Возможны запоры или поносы. Если есть подозрение, то стоит отнести кровь или кал питомца в лабораторию на анализ. Выходят глисты у кошек через кал и рвотные массы. Необходимо их осматривать, когда чувствуете, что возможно произошло заражение у вашей кошки.

Подробнее

Методы лечения народными средствами от глистов

Ленточные и круглые глисты

Лекарственные формы, приготовленные на основе семян тыквы, по эффективности применения уступают другому растительному препарату — экстракту дриоптериса (папоротника) мужского, однако по степени своей безвредности для организма и доступности не имеют себе равных. Их назначают в тех случаях, когда у больных выявляются противопоказания к использованию современных антигельминтных средств — при беременности (с осторожностью), различных заболеваниях печени, почек, сердца. Благодаря отсутствию токсического воздействия семена тыквы с успехом применяются для дегельминтации (изгнания глистов) у лиц пожилого возраста, а также в педиатрической практике — у детей.

Тыквенные семечки

Прием слабительного средства в ходе лечения является обязательным. Обусловлено это тем, что при разложении глистов в кишечнике выделяются ядовитые вещества, отравляющие организм человека. Своевременное выведение наружу содержимого кишечника защитит организм от проникновения токсичных продуктов распада в кровеносную систему.

Накануне лечения и в день употребления кашицы из тыквенных семян больной соблюдает определенные правила приема пищи: из рациона исключают молоко, блюда с повышенным содержанием жиров, а отдают предпочтение простой еде — кашам, картофелю, хлебу, овощным пюре, супам.

Глисты могут выходить в течение двух суток. поэтому на второй и третий дни после лечения кишечник промывают с помощью очистительных клизм: ставят по одной клизме в день.

Детям назначается меньшая доза в соответствии с весом тела.

Рекомендации перед процедурами. В заключение несколько общих рекомендаций, которые необходимо соблюдать во время противоглистного лечения.

За сутки до начала лечения больному следует употреблять легкую для пищеварения еду. Пища должна приниматься в жидком или протертом виде.

Перед сном назначается английская соль — 20—30 г слабительного на 100—125 мл воды. Это доза для взрослых, детская же дозировка рассчитывается по возрасту ребенка: на один год жизни берется один грамм соли.

Подробнее