сколько длится гулька у кошек

Подробнее

ТЕЧКА: вопросы, проблемы, решения и т.д.

Зарегистрирован: 15.12.2010

Откуда: Земля

Моей кошке почти 2 года… она начала просится гулять где-то в год. Ни каких выделений пока не замечала, но такое ощущение, что гулять она хочет постоянно))). Через день «замуж» просится. Даже не знаю, может это не нормально? Над операцией тоже думаю. На вашем форуме нашла много интересного и познавательного. Вот статья по нашей теме:

Первые признаки течки – растущее беспокойство и желание тереться о разные предметы или других животных. Если кошку выпустить на улицу, она будет часто мочиться, а иногда и разбрызгивать мочу, чтобы сообщить о своем состоянии соседским котам. Вскоре кошка начинает издавать характерные призывы – сообщения самцам, что она готова к спариванию. Неопытные владельцы часто принимают эти вопли за крики боли.

В этот период кошка часто ложится на спину, а если прикоснуться к ее крестцу, она поднимает зад и поджимает хвост. Зачастую она при этом мурлычет, переступает передними лапами и потягивается.

Всегда готов!

Самец всегда готов воспользоваться удобным случаем. Некастрированный кот регулярно обходит свою территорию, разбрызгивая мочу, реагируя на пахучие метки и призывы, сообщающие ему, что где-то поблизости есть кошка, готовая к спариванию. Но, как правило, призывы кошки слышит не только он один. Самцы обычно сражаются за право спариваться. Ухаживание у кошек перетекает довольно формально, без о церемоний.

Кошка демонстрирует свою готовность к спариванию после того, как кот «почешет» ее за ушами. Она вытягивается и дает коту себя обнюхать. Запах улавливается якобсоновым органом кота.

Когда кот взбирается на кошку, он хватает ее зубами за загривок. Покусывание кошки за шею вызывает у нее реакцию подчинения. Спаривание длится несколько секунд но самец еще какое-то время продолжает держать самку за загривок, чтобы она не развернулась и не покусала его.

Мне помогло) Надеюсь и вам тоже поможет

Подробнее

Спасибо Танюшке большое, скинь мне потом на мыло плиз фотки все даже которые не очень по качеству.

Олесь от тебя ждемс критики по бриташке)

Шерсть вроде не плохая, прокрас глаз хороший. Голова вроде как хорошая - ну по тому что я смогла углядеть.

В общем советую отнети на выставку на оценку :)

ОЙ - ну фотки не очень показательный эти, т.к. видно что киса волновалась и всячески избегала съемки :))) Хвост очень хороший - толстый..Длину не вишу - тут Таня подскажет.

Подробнее

Елена Старжинская

У "девчонки" не стало хозяина. Она еще щенок,ей 7 месяцев, метис АПБТ. Очень сильно настрадалась в жизни, когда появилась в семье была вся в ранах и шрамах, есть вероятность, что на нее травили собак, да и от человека доставалось. Поведение так же говорит за это. Она панически всего боится. ВСЕГО без исключения - человека, собак, котов, громких звуков, резких движений. Хвостик живет между лап. При этом она безумно ласковая и ни капли агрессии, она даже не пытается защищаться.

Щенуля живет у меня, надеюсь мои домашние помогут ей адаптироваться, но возможно надо будет прибегнуть к помощи кинолога.

СОБАКА НЕ ПРИСТРАИВАЕТСЯ ПОКА!!! Исключение возможно - человек с опытом с АПБТ или АСТ и старше 30 лет.

Подробнее

Обязательно прочтите. Отказ от своевременной стерилизации может привести к трагедии. 2 истории. 2 жизни любимых четвероногих, одну из которых удалось спасти. ФОТО спасёныша.

Здравствуйте, уважаемые заводчики четвероногих!

Хочу поделиться своей историей которая, очень надеюсь, поможет вам сделать выбор в пользу стерилизации вашего любимца.

Противники стерилизации, прочитав, можете минусовать сколь угодно, моего мнения это не изменит, тк. я прошла все круги ада, связанные с последствиями халатного отношением к вопросу своевременной стерилизации домашних животных. Читайте, думайте и делайте выводы.

История первая. Несчастливая.

В 1995 году мы завели собаку, русского спаниеля, девочку, назвали Лоттой. Собака была очень породистой, с документами и племенным сертификатом. Но в то далекое время я была ещё ребенком, и, конечно, не уделяла должного внимания собаке, да и родители не могли уследить за вся и всем. Собака достигла половой зрелости, шла течка за течкой, но мы так ни разу и не вязали ее, тк не хотели возни с щенками и суеты вокруг самой вязки. Где-то на 8-м году жизни у собаки прекратились течки. Ещё через год появились уплотнения в молочных железах, которые стремительно росли и доставляли собаке дискомфорт. Прооперировали раз, два, три. К сожалению, на биопсию никто анализы не брал, хотя, это был первый звоночек к тому, что у собаки был рак. Закончилось всё печально - рак дал метостазы. Лечение не дало должного эффекта и на 12-м году собаку пришлось усыпить. Это уже потом мы узнали, что опухоли молочных желез были вторичным признаком рака, который от матки расползся по всему организму. Как сказал врач, гормональные нарушения, связанные с тем, что собака постоянно перегуливала течки, привели к заболеванию. Если бы кто-нибудь нам посоветовал тогда стерилизовать и обрисовал бы все последствия таких вот "перегулов", то, конечно, судьба животного сложилась иначе. Мама до сих пор плачет, когда вспоминает как выла Наша Лоттка, когда ей делали последний в ее жизни укол. (Хана. пишу, и плачу. )

История вторая. С хорошим концом.

Подробнее