сколько давать касторового масла коту

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Автор | 17.03.2011, 02:37:24 [602673519]

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

Моя кошка есть Роял канин, ходит раз в день, а то и два!

Вопрос: почему нельзя давать людское слабительное? (слышала).

Почему советуют на форумах Дюфалак, ведь это тоже лекарство для людей?

Сколько вазелинового масла надо на кота весом 5кг? Нужно ли его разбавлять водой? (слышала, что так эффективнее.)

Мама живет в Саратове. Вет.врачи оставляют желать лучшего. Поэтому не доверяю на 100 процентов. Собираю инфу сама.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

Рада любым советам. Спасибо.

Подробнее

Касторовое масло для лица

К лещевина обыкновенная, из семян которой получают касторовое масло. считается одним из самых ядовитых лекарственных растений. Дело в том, что в ее семенах помимо жирного масла содержатся вредные токсичные вещества (рицин, рицинин), но при их прессовании все яды растения остаются в жмыхе, поэтому отжатое масло абсолютно безвредно.

Н аилучшим по качеству является касторовое масло, полученное методом холодного отжима, и именно его рекомендуют использовать в косметологии.

М асло, полученное путем экстракции с добавлением растворителей, или же горячим отжимом имеет более низкое качество, и соответственно обладает меньшими полезными свойствами.

К асторовое масло представляет собой очень вязкую жидкость светло-желтого оттенка. Состоит оно в основном из различных жирных кислот, наибольший процент которых составляет рицинолеиновая кислота, обладающая хорошим смягчающим действием. Именно благодаря этой кислоте применение касторового масла особенно рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.

Основные полезные свойства касторового масла, и его действия на кожу лица:

К асторовое масло в косметологии (если говорить именно об уходе за кожей лица ) в первую очередь используют в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.

Т акже касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей . Но иногда оно может спровоцировать аллергические реакции кожи, поэтому здесь все индивидуально. И если после первого применения результат оказался отрицательным, то данное масло вам не подходит.

К роме того касторовое масло славится разглаживающими и омолаживающими свойствами, и не редко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице . В частности оно хорошо подходит для питания и разглаживания морщин на коже вокруг глаз .

Подробнее

Касторовое масло при запорах: секреты применения

В ряду натуральных «лекарств» от запора касторовое масло занимает почетное место рядом со свеклой, черносливом и тыквой. Его действие основывается на раздражении рецепторов и происходящей вслед за ним дефекации. Касторовое масло при запорах применяется внутрь, но у этого способа лечения есть ограничения и противопоказания.

Лечиться от запоров касторовым маслом, как уверяют многие народные знахари, имеет смысл даже в самых тяжелых случаях, когда не помогают проверенные препараты. Правда, некоторые из них ошибочно полагают, что масло размягчает скопления каловых масс в кишечнике. На самом деле оно активизирует моторные функции нижних отделов ЖКТ, усиливая его рефлекторные сокращения.

Особенно часто касторовое масло используется при лечении запоров у взрослых. сопровождающихся обострением геморроя. Правда, чрезмерно увлекаться такой терапией не следует, поскольку она вызывает привыкание, и даже действие других средств после нее заметно снижается.

Чем полезно касторовое масло при запорах?

В состав касторового масла входят соединения олеиновой, линолевой и рицинолевой кислот. Как слабительное средство оно известно с давних пор. Рефлекторное усиление перистальтики кишечника, происходящее после приема «касторки», обусловлено тем, что масло, попадая в ЖКТ, расщепляется липазой – особым водорастворимым ферментом, способным преобразовывать жиры и жирные кислоты в энергию и тепло.

У касторового масла довольно высокие показатели плотности и вязкости – по ним оно превосходит все остальные жиры растительного происхождения. Натуральный продукт, источником которого являются семена клещевины обыкновенной, характеризуется легким желтоватым оттенком (иногда почти неразличимым), восковым ароматом, своеобразным и малоприятным вкусом. При внутреннем применении действие масла может длиться от двух до восьми часов.

Подробнее

Особо полезное свойство касторового масла при употреблении в качестве домашних масок – то, что оно является сильным стимулятором кровообращения.

Перед применением масок из касторового масла прочитайте про общие принципы использования масок из масел.

Как же правильно сделать домашнюю маску с касторовым маслом для волос?

Самый быстрый и простой способ применения — использовать касторовое масло в качестве маски для лечения волос в чистом виде. Купить пузырек с маслом можно в любой аптеке. Просто разогрейте его, смажьте голову, укройте волосы и держите, сколько позволяет свободное время.

Маски с касторовым маслом прекрасно способствуют исчезновению перхоти.

Применяется касторовое масло в домашних масках и в смеси с другими ингредиентами.

Народные рецепты масок из касторового масла для лечения, роста и укрепления волос в домашних условиях:

Рецепт 1 — Маски с касторовым маслом от выпадения волос и облысения — масло — мед — желток — лук (луковый сок) — шампунь

Отличное народное средство от выпадения волос.

Хорошенько размешайте чайную ложку касторового масла, чайную ложку меда, один желток, две чайные ложки шампуня и сок одной луковицы. Слегка подогрейте, тщательно вотрите в кожу волос. Укройте голову полотенцем и держите не менее часа. По окончании – смойте теплой водой.

Маска из-за лука обладает не очень приятным запахом, но именно благодаря ему особо эффективна от выпадения волос.

Рецепт 2 — Восстанавливающие маски с касторовым маслом и лимоном для роста и густоты волос.

Возьмите равные доли касторового масла, спирта и сока лимона. Нанесите на корни волос и держите, как можно дольше. Если есть возможность – оставьте маску на ночь. По окончании процедуры, тщательно смойте горячей водой.

При регулярном использовании такой народной маски заметите ускорение роста волос.

Подробнее

Чудодейственная сила касторового масла

Современные косметические средства способны обеспечить волосам полноценный комплексный уход, благодаря которому они будут здоровыми и красивыми. Но, иногда их продолжительное использование не приносит желаемых результатов, поэтому большим спросом продолжают пользоваться народные средства. Сейчас очень часто женщины используют касторовое масло для волос, с помощью которого укрепляют свою шевелюру и улучшают ее состояние.

Немного истории

Касторовое масло производится из семян клещевины, растущей на востоке Африки. Первые упоминания о его применении в косметических и медицинских целях появились во времена Древнего Египта. Там на основе касторки изготавливали различные крема, мази и примитивную декоративную косметику. На территорию Европы и России касторовое масло попало лишь в 18-19 веке и начало широко использоваться для приготовления мыла, парфюмерии и косметики. Тогда же нашло свое применение касторовое масло для волос, их лечения и восстановления.

Сегодня главными производителями касторового масла остаются Китай, Индия и Бразилия, а купить его можно практически в каждой аптеке. Это масло представляет собой бледно-желтую жидкость со специфическим запахом и высокой вязкостью. Основой его невероятных свойств является богатый на жирные кислоты состав, в котором присутствует линолевая, рицинолевая, олеиновая,пальмитиновая и стеариновая кислоты. Но, несмотря на свою эффективность, это средство остается доступным каждому. Сегодня на касторовое масло для волос цена составляет всего 25-30 рублей, что, по сравнению со стоимостью дорогой современной косметики, кажется сущим пустяком.

Подробнее