как правильно кормить британскую кошку

Как и чем кормить британскую кошку

Автор: Гришина Анна

Британские кошки: питание

При организации ухода за кошкой важно уделить особое внимание системе кормления. Британские кошки, питание которых подобрано правильно, радуют своих хозяев отменным здоровьем, мягкой и шелковистой блестящей шерстью, уравновешенным характером и веселым нравом.

Британским кошкам можно выбрать одну из двух систем питания: натуральное кормление или готовые сухие и влажные корма.

Сухой корм для британских кошек

Ни в коем случае не пытайтесь кормить кошку дешевыми сухими кормами. Они могут вызвать большое количество проблем с пищеварением, кожей, шерстью и целый ряд различных заболеваний, которые сделают совместную вашу с кошкой жизнь сложной и безрадостной.

Некоторые производители выпускают специальный корм для британских кошек. Он сделан с учетом основных особенностей животных этой породы: массивное, крепкое тело, высокая нагрузка на мышцы и суставы, крупное сердце, а также предрасположенность к заболеваниям полости рта.

Если ваша британская кошка в качестве питания получает сухой корм, необходимо следить за тем, чтобы у нее в наличии всегда было большое количество свежей воды. Не поите кошку водой из под крана, лучше купите бутилированную.

Чтобы убедиться в том, что вы правильно подобрали корм для британской кошки, можно сдать анализ ее крови на биохимическое исследование. Хорошие анализы будут говорить о том, что ваша британская кошка получает достойное питание.

Натуральное кормление британских кошек

Если вы хотите кормить свою кошку натуральной пищей, нужно правильно составить рацион. В него должны входить мясные, молочные и рыбные продукты, овощи, фрукты, злаки, яичные желтки. Мясо должно составлять 40-50% кошачьего меню (100-120 граммов в сутки). Лучше всего использовать говядину, курятину и субпродукты. Отварите злаки и мясо, добавьте промытые овощи, желтки, а затем перетрите полученную смесь в блендере. Британская кошка будет есть пищу с большим удовольствием, если вы положите ей в миску не кашу, а скатанные из нее небольшие шарики. Их можно слегка зарумянить в духовке.

Подробнее

Как нужно правильно кормить британскую кошку?

Каждый владелец, который имеет британскую кошку или котенка должен интересоваться вопросами кормления своего любимца. Индивидуальность кошки проявляется как в поведении, так и в питании.

Для некоторых животных характерна разборчивость к кормлению, другие животные отдают предпочтение одному или нескольким видам пищи. В любом случае, владельцы должны помнить, что кошка – домашний хищник, который предпочитает животную пищу.

Особенности кормления

Для обычной британской кошки норма в день – от 125 до 250 грамм пищи, в некоторых случаях – до 300 граммов. Здоровое животное имеет довольно упитанный и мускулистый вид. Кошка не должна быть слишком ожиревшей или слишком худой. Поэтому сбалансированный рацион – залог здоровья британских кошек.

Каждому хозяину необходимо усвоить как правильно кормить британскую кошку. Породистая британская кошка требует специального приготовления пищи. Еда, которая имеет различные приправы и специи, не подходит для животного. Обычные «простые» кошки питаются со стола хозяина и вполне нормально себя чувствуют.

Почти тысячу лет кошка проживает рядом с человеком, и никакие разносолы ей не требовались. Для начала необходимо изучить лишь некоторые принципы кормления, которые помогут в комбинировании блюд для британских кошек.

Принципы кормления

Еда для кошек должна быть обязательно свежей. Для кошки или котенка абсолютно не подходит холодная или горячая пища, идеальный вариант – блюда, которые имеют комнатную температуру. Если вы приготовили питомцу вязкий фарш, то сделайте из него шарики и разложите их на блюдце.

Кошкам не очень нравится гарнир в виде каш или отварных овощей. Поэтому лучше его подавать в измельченном виде, можно перемолоть в блендере или натереть на терке. Для расчета оптимальной порции — гарнир 20-25 %, оставшаяся часть – мясопродукты.

Мясные продукты должны подвергаться тщательной заморозке в морозильной камере не менее 48 часов. Желательно отдавать предпочтение говядине, которая нарезается вместе с жилочками и пленочками.

Подробнее

как правильно кормить британскую кошку?

Владимир Просветленный (35255) 5 лет назад

Когда мы покупали свою британскую кошку, хозяйка питомника и врач ветеринар, к которому мы обратились для регистрации животного, в один голос утверждали, что лучший корм для кошки - сухой элитный корм типа Hills (которым мы и питались) Royal Canin и им подобные. Ни в коем случае нельзя покупать дешевые Вискасы, Киттикэты и любые развесные корма. Употреблять сухие корма можно только при условии, что кошка пьет много воды. Последнее условие наша кошка однажды перестала соблюдать, и что из этого получилось, вы можете прочесть в разделе "Лезет шерсть". До этого у нас появилась еще одна проблема с питанием, также напрямую связанная с питанием сухим кормом - дисбактериоз, острый панкреатит и энтерит. Здесь мы хотим особо оговриться, что проблемы, появившиеся у нашей британской кошки, связаны не только с употреблением в пищу сухого корма, но, конечно, и с индивидуальными особенностями организма именно нашей кошки. Миллионы кошек по всему миру едят сухие корма и не болеют энтеритами, панкреатитами и у них не лезет шерсть.

Котенка надо начинать кормить кашками и творожком, которые продаются в «Детском питании» для маленьких детей. Нельзя давать сырое или стерилизованное молоко. Можно пастеризованное молоко или пастеризованные нежирные сливки, разбавленные водой 1:1. Можно давать паштеты для котят «Royal Canin Babycat Instinctive 10» или аналогичные других марок. Одновременно 1 раз в день, желательно на ночь давать сырой мясной фарш или шарики из скобленой мороженой говядины, но начинать понемногу – мясной шарик размером с ноготь мизинца. Фарш надо делать из красного мяса без жира и пленок. Покупной фарш использовать нельзя, так как он слишком жирный.

Подробнее

Как правильно кормить британскую кошку и британского

Наверное, каждый владелец британской кошки или британского котенка когда-либо задавался вопросом: как и чем, кормить своего любимца, чтобы он был здоров и весел? Кошачья индивидуальность проявляется не только в поведении, но и в питании.

Очень трудно однозначно ответить на этот вопрос. Некоторые животные очень разборчивы к кормлению, другие, напротив, предпочитают один или несколько видов пищи. В любом случае, хозяева не должны забывать, что кошка, хоть и домашний, но все же хищник, более расположенный к животной пище. Обычная британская кошка съедает в день 125-250 граммов пищи, в отдельных случаях до 300 граммов. Здоровое животное выглядит довольно упитанным и мускулистым, но ни в коем случае ни ожиревшим, ни слишком худым. Важным условием этого является получение сбалансированного питания. Каждый владелец должен твердо усвоить: пища для породистой британской кошки готовится специально, прежде всего из-за различных приправ и специй, которые содержатся в еде со стола хозяина и вредны животному. Что касается обычных «простых» кошек, то навязывать владельцам особое питание для них – нереально. Тысячи лет живет кошка рядом с человеком, и никаких разносолов ей специально не готовили. Мы расскажем лишь о некоторых принципах кормления, руководствуясь которыми, каждый сможет самостоятельно комбинировать блюда для своего питомца.

Еда должна быть свежей. Нельзя давать кошке или котенку пищу холодную или горячую, лучше всего, если она будет доведена до комнатной температуры. Если пища дается в форме вязкого фарша, то лучше всего сделать из нее шарики и разложить их на блюдцеили на неглубокой тарелке. Кошки очень неохотно употребляют гарнир (каши, вареные овощи). Поэтому его лучше всего измельчить или натереть на терке и смешать с мясом (из расчета 20-25% гарнира и остальная часть мясопродуктов).

Подробнее

Чем правильно кормить британскую кошку

Если вы не понаслышке знаете, как выглядит Чеширский кот, то, скорее всего, в вашем доме живет очаровательный британец. Ведь именно представители этой породы стали для Льюиса Кэрролла прообразом знаменитого Кота с улыбкой!

Чтобы ваш питомец улыбался столь же обаятельно, кормите его правильно. А вот чем правильно кормить британскую кошку мы расскажем в этом материале.

Описанные еще Карлом Линнеем в 1750 году британские кошки и коты не сильно изменились за последние несколько веков – они остаются животными размера XL, то есть, среднего и крупного. И именно этот фактор нужно учитывать, составляя рацион питания для британской короткошерстной кошки .

Меню для британской кошки

Сбалансированное меню британца – это белки (60% от общего объема пищи), углеводы (30%), жиры и растительная пища (10%).

Складывая эти компоненты, как кубики тетриса, в миску своего питомца, помните, что перекармливать склонных к полноте британцев нельзя ни в коем случае.

Средний вес представителя этой породы – 5 кг. А теперь давайте пройдем небольшой тест. Проведите пальцами по ребрам своей кошки, двигаясь против шерсти. Чувствуете жирок? То же самое сделайте вдоль позвоночника и таза - жировая прослойка ощущается? У вашего домашнего любимца сильно отвисший живот и полная талия? Ответ: «Да» на все вопросы означает, что ваш британец набирает лишний вес и вы, как любящий хозяин, должны помочь ему вернуть былую форму.

Итак, основное блюдо в меню британца – это мясо. Лучшие источники белка – это телятина, говядина и птица. Курицу непременно варите перед подачей на стол, а вот телятину и говядину лучше давать сырыми, предварительно проморозив мясо в морозилке не менее 3-х суток. Отличный источник белка – субпродукты. Богаты витаминами сердце, печень и почки. Кормление британской кошки сырой печенью положительно сказывается на ее интенсивном окрасе.

Подробнее