почему котенок плохо ест

Почему котенок ничего не ест и как с этим бороться

Нарушения аппетита у котят могут встречаться довольно. Если котенок длительное время ничего не ест, это может значительно ухудшить его здоровье. Для лечения же заболевания необходимо точно установить причину потери аппетита и оперативно предпринимать действия по её устранению. Отказ котенка от еды чреват его гибелью, не стоит спускать это на тормозах и откладывать на «попозже».

Содержание

Чем грозит котенку отказ от еды

Если котенок долгое время не ест, это может привести к развитию серьезных заболеваний. Это – расстройства желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Скудное питание котенка приводит к развитию малокровия. Это состояние опасно тем, что обедненная эритроцитами кровь не доставляет достаточного количества кислорода к органам. Поэтому у котенка утрудняется и учащается дыхание и сердцебиение, в случае если котенок ничего не ест.

Длительное голодание, а равно и недостаточное питание способствует тому, что котенок недополучает питательные вещества, отстает в росте.

Почему котенок плохо ест

Отказ котенка от пищи является признаком многих кошачьих болезней:

  • Наличие в организме очага инфекций;
  • Пищевое отравление;
  • Слишком интенсивное кормление. В таком случае маленькое животное просто решило устроить себе разгрузочный день и отдохнуть;
  • Неправильно подобранный корм;
  • Заболевание желудочно-кишечного тракта. В таком случае котенка необходимо показать ветеринарному врачу;
  • Котенок может не кушать от того, что ему нет возможности играть вдоволь. Для этого необходимо организовать ему досуг;
  • Нарушение аппетита может быть и в результате смены погоды.

Что делать, если котенок не ест

Если вы заметили, что котенок отказывается от корма или плохо ест, необходимо сделать следующее:

Подробнее

Почему котенок ничего не ест?

Спрашивает Mamma mia   28 мая 2013, 10:57

Вы очень рано взяли маленького!

То, что, чем раньше взять котёнка, тем лучше - миф! Он до восьми месяцев ещё посасывает мамино молоко! А тем более, такая кроха! Пятимесячный малыш уже готов к переселению т.к. всему обучен матерью, полностью самостоятелен.

Ваш малыш ещё не социализирован. Его вырвали из привычной среды. В доме дети, которые добавляют лишнего стресса.

Отсутствие стула - плохой знак! Хотя, поищите по углам - он может тайно делать свои дела там, где удобно. Следите, чтобы он пил! Давайте воду (не сырую! в крайнем случае, фильтрованную!) или специальное молочко из зоомагазина. От коровьего молока может быть понос, а это тоже очень плохо для малыша.

Дайте маленькому бутылочку. Каниновское или Бифаровское молоко для котят в порошке разводите по инструкции и кормите через соску или одноразовый шприц без иглы. Хотя, в полтора месяца они кушают сами. Но, может быть, он скучает по маме. Сосание для подросших котят - уже не только прикорм, но и психотерапия.

Он активен? Играет? Обследует комнаты? Может быть, плачет, зовёт маму? Станьте ему мамой сами! Как вы вели себя, когда ваши дети проявляли признаки болезни? Показать маленького врачу - совершенно не лишнее!

А, насчёт того, чем кормить, - белое куриное мясо пощипать волокнами, чтобы ему было легче. Рыбу - ни в коем случае. (Позже - только в качестве лакомства, - не чаще раза в неделю, только отварную и тщательно обобранную от костей. И только морскую!). Сейчас купите ему детское питание "Золотой петушок". Мясное пюре, куриное пюре. В зоомагазине можете взять баночный супчик для маленьких. Если решите готовить котёнку сами - отваривайте всё без соли. Из кормов выбирайте качественные. Вискас, Фрискас, Китикет и им подобные (завода Марс) к ним не относятся.

Подробнее

Почему котенок стал плохо есть.

Настя Елизарова Ученик (149) 3 года назад

Вывод: не кормите его вискасом

!Лентяйка! Просветленный (32821) 3 года назад

это килька в томате нормальная еда.

дрискас с китекетом тоже отрава ((

мдя ((( боюсь у такой хозяйки котёнок издохнет в скором времени ((

Вы бы хоть перед тем как заводить ребёнка кошачьи форумы поюзали. Инфы по правильному питанию- море! Либо хороший корм, либо сбалансированная натуралка!

OTTO Знаток (378) 3 года назад

Не давайте эти корма, особенно маленьким котятам, а за тем, что есть не стал - ничего страшного. Обычная реакция зверя, они могут долго не есть, впихивать еду тоже не надо, никакой язвы от голода у них не будет, нужно только время. Есть случаи когда по месяцу не едят, только воду 1 раз в сутки.

Совет: Если в течении 3х суток аппетит не вернется - посоветоваться с ветеринаром, скорее всего даст витаминки!

Alex Mishin Искусственный Интеллект (358993) 3 года назад

Если Вы его хоть раз покормили Вискасом или Китекетом, "для взрослых" или "для котят" - не имепет значения, то путь животного в могилу, считайте, уже начался.

Почитайте сами. что это за препараты! Вашего любимца надо спасать. и как можно быстрее - потом будет поздно!

Больше этой гадости не давайте никогда, ни капли. ни при каких обстоятельствах! Не обещаю. что теперь его спасать еще не поздно, но очень скоро станет поздно наверняка.

Только нормальные корма - либо "натуралку", либо готовые корма хороших брендов: мы нашему любимцу даём Hill's, ProPlan, Royal-Canin. У этих фирм есть корма как общего назначения, так и лечебно-профилактические, как влажные, так и сухие. В случае кормления сухими кормами, животное должно иметь неограниченный доступ к воде.

Подробнее