вислоухие кошки уход и содержание

Виды, уход, характер и особенности Шотландских котят

Виды шотландских котят

Шотландские котята делятся на 4 вида:

- шотландские вислоухие короткошёрстные котята

- шотландские вислоухие длинношерстные котята

- шотландские прямоухие короткошёрстные котята

- шотландские прямоухие длинношерстые котята

И любой из этих видов шотландских котят очарователен и привлекателен. Все окрасы шотландских котят можно увидеть тут .

Уход за шотландскими котятами

Шотландские котята очень аккуратные и чистоплотные и не требуют специального ухода.

При кормлении качественным готовым сухим кормом короткошёрстные шотландские котята не нуждаются даже в расчесывании, при здоровом и правильном питании их плотная плюшевая шерстка блестит и переливается.

Длинношерстных малышей нужно с детства приучать к расческе, чесать такого пушистика нужно раз в 10-15 дней, а в период линьки раз в 2-3 дня. Лучше приобрести в зоомагазине щеку для вычесывание вашего любимчика, а также спрей для удаления колтунов.

Купать шотландских котят не обязательно, если только они не испачкались во что то трудно оттираемое или вы планируете посетить выставку кошек в качестве участника.

Обязательно процедурой для ухода за шотландскими котятами (как и за любыми другими) является подстригание когтей. Один раз в неделю специальными щипчиками, приобретенными в зоомагазине аккуратно срезайте прозрачную часть когтя. Для облегчении жизни себе и малышу, приучите котенка к этой процедуре с детства.

Чистка ушей шотландского котенка сводится к еженедельному осмотру: у здорового котенка ушки всегда чистые (незначительно количество серы это нормальное явление и оттирать до скрипа и блеска ушко не нужно). Если же из ушек котенка появился неприятный запах и обильные выделения – срочно обратитесь к ветеринарному врачу.

Подробнее

Вислоухие кошки: уход и содержание

Опубликовано 29.10.2014

Просмотров: 986

Коты шотландской породы выделяются среди всех других кошачьих пород особого рода красотой. В особенности это касается вислоухих кошек, чьи опущенные ушки, забавно лежащие на голове животного, умиляют сердца каждого, кто видит это чудо природы.

Но нельзя просто так взять и завести себе вислоухую кошку, нужно ещё знать как правильно содержать такое животное, и какого оно требует ухода. Разберём все моменты содержания вислоухих котов последовательно.

В принципе, питание вислоухих кошек радикальным образом от правил питания других котов не отличается. Желательно кормить эту породу субпродуктами – сердце, печёнка или куриные желудочки. Ещё вислоухие кошки любят рыбу, лучше морскую. Овощи (морковь, капуста, тыква) им следует давать в обязательном порядке, перетирая всё на мелкой тёлочке и подмешивая в мясные кашки. Вислоухие коты с удовольствием кушают геркулес или рис. Не откажутся они и от гречки.

Раз в две недели очищайте своей кошечке висячие ушки ватным тампоном, удаляя всё там накопившееся. Раз в три недели подстригайте кошки коготки, делая это обязательно при хорошем освещении, чтобы не резануть животное по живой плоти. Каждый день проверяйте своему вислоухому питомцу глазки, и если в уголках будет обнаружен налет, то снимайте его простой салфеткой, смоченной в обычной кипячёной воде. Но учтите – если налёт гнойный, то нужно поторопиться к ветеринару.

Уход за вислоухим шотландцем подразумевает и купание. К счастью, коты этой породы не очень боятся воды, а потому, и мыть их всегда намного проще. Достаточно будет раз в 2-3 недели купать вашего питомца, только не с мылом, а со специальным шампунем, который бы соответствовал цвету шерсти животного. При этом нужно знать, что котят и старых кошек не следует купать вообще.

Ещё один элемент ухода – это расчёсывание. За шёрсткой вислоухой кошки просто ухаживать, нужно только время от времени её вычёсывать. При этом длинношёрстные шотландцы избавлены природой от катышков, поскольку их шерсть очень мягкая.

Подробнее

Скоттиш-фолд: Уход и содержание

Порода скоттиш фолд относится к одной из самых неизведанных и непредсказуемых пород кошек. Условия ее содержания и разведения до сих пор вызывают много споров.

Как правильно организовать рацион кормления кошек данной породы, какие условия содержания для них являются актуальными? Однозначных ответов на данные вопросы не получены. Безусловно, как и для любой породы, им необходимо сбалансированное питание и комфортные условия содержания с температурным режимом от 18-23 градусов тепла. Основной породообразующий признак – вислоухость, вокруг него то и возникают все споры и разногласия.

Правильно ли утверждение о том, что переизбыток кальция в организме отрицательно влияет на складчатость ушной раковины? Переизбыток любых микроэлементов и витаминов отрицательно влияют на организм кошки, впрочем, как и их недостаток. Основной источник кальция (при условии питания натуральной пищей) – это молоко и молочные продукты. Однако часто их употребление вызывает расстройство желудка, так как многими кошками не переносится молочный сахар (лактоза). Для животных, хорошо усваивающих данный продукт, нормой употребления является 10-15 мл молока на килограмм веса животного. Кошки – животные, не склонные к перееданию (в отличие от собак), поэтому, думаю, вряд ли они употребят молочных продуктов больше чем положено (при условии, что питание разнообразное). Из этого следует, что молочные продукты - не главная причина переизбытка кальция.

Так от чего же «встают» ушки фолдов? Многие заводчики отмечали вставание ушей от жары, или после родов у кошек. При этом если условия окружающей среды возвращались к норме, то не у всех фолдов уши принимали первоначальное вислоухое положение. То же самое происходит с родившими и кормящими кошками. Возможно, при возникновении каких либо стрессовых ситуаций, или ситуаций, при которых организм кошки испытывает максимальные нагрузки. «включаются» гены, способствующие «вставанию» уха. Но это лишь теоретическое предположение.

Подробнее

Скоттиш-фолд -уход, кормление, содержание, разведение - Шотландская кошка, Скоттиш-фолд, Вислоухая кошка, Питомник шотландских кошек Gai Radiant Cattery

Скоттиш-фолд - уход, кормление, содержание, разведение

Кормление скоттиш-фолда может быть основано как на готовых кормах, так и на натуральных продуктах, но как правило, все заводчики комбинируют и тот и другой вариант.

Забирая котенка у заводчика, обязательно узнайте, чем он кормил малыша, чтобы резко не переводить малыша на другой, непривычный рацион.

Резкий перевод на новое кормление может вызвать у котенка расстройство желудка, поэтому избавьте и себя и вашего питомца от лишних неприятностей. Маленького скоттиш-фолда в возрасте до четырех месяцев рекомендуется кормить 4 раза в день. По мере взросления котенка его переводят на трехразовое питание, и начиная примерно с 8 месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Кормление натуральными продуктами

Котятам, да и взрослым кошкам обязательно давайте кисломолочные продукты, такие как нежирный творог, кефир. Не  стоит давать молоко, сметану и сливки. Они достаточно жирные, и частое кормление ими кошки может негативно сказаться на печени. Из натуральных продуктов можно давать субпродукты (сердце, печень, куриные желудки, рубец), говядину, нежирную баранину, кролика, курицу, индейку. Рыбу можно давать только морскую и в отварном виде. Так же в рацион можно включать каши – гречневую, рисовую, геркулесовую, а так же тертые овощи – сырая или отварная морковь, кабачки или тыква, капуста. К овощам обязательно добавляйте немного растительного масла. Это необходимо из-за того, что все витамины, содержащиеся в овощах, жирорастворимые и усваиваются организмом кошки только в его присутствии. При кормлении натуральными продуктами рекомендуется добавлять витамины, т.к. самостоятельно вычислить необходимое количество витаминов и микроэлементов в суточном рационе сложно.

Кормление готовыми кормами

Подробнее

Не понравилось?

Опубликовано: 19 мар. 2015 г.

Шотландская Вислоухая, Уход и Содержание, Породы кошек.

Обворожительная, мягкая, нежная красавица — кошка с потрясающим «детским личиком» и в плюшевой шубке. Вот уж, действительно, — устоять перед такой красотой невозможно!

Пароды котов и описание, коты пароды названия и описанияпороды кошек фото и названия, названия пород кошек с фотографиями, известные породы кошек. Короткошерстные породы кошек, порода большой кошки, кошка домашняя порода, крупные породы кошек, основные породы кошек, разные породы кошек.

Подробнее