можно ли стерилизовать кошку в 9 лет

Можно ли стерилизовать шотландскую вислоухую кошку?

Врачи в один голос говорят, что у этой породы врожденное заболевание сердца и она не переживет операцию. Эхо сердца не выявило ничего, т.к. у нее была жуткая тахикардия, рентген тоже безрезультатно. Может кто подскажет из владельцев Британцев или Шотландцев, как быть?

Тут надо просто найти грамотного хирурга,Юкоторый умеет правильную анестехзию кошкам давать.Основная сложность в опреации стерилизации-это рассчитать наркоз,т.к. чаще всего из-за него и бывают осложнения. Еще вариант-сделать лапароскопическую операцию. Если вы в Москве,то там делают,это точно,только не подскажу где именно,надо прозвониться по клиникам и поискать.Это дороже,зато менее травматично и наркоза меньшая доза.

ПЫСЫ:Не обращайте внимания на товарисчей,которые считают кастрацию или стерилизацию негуманным. Гораздо более негуманно мучить домашнюю кошку воздержанием или бесконечными котятами,да ещё и убийством котят…Головой бы подумали,добрые такие!

и себе сиськи заодно обрежь…

У моей подруги шотландец кастрированный, цветет и пахнет

может не надо мучать животное

у всей породы не может быть врожденного заболевания а есть склонность к сердечным болячкам если ничего не выявлено то в принципе можно но можно обходится таблетками

net golubuska tolko marinovat i tolko v polnolunie

У моей кошки от таблеток рак возник, пришлось оперировать на 9-м году жизни, потом еще 5 лет прожила.

Операцию перенесла легко, оправилась за 5 дней.

Но это была европейская короткошерстная.

Возраст кошки? Стерилизовать можно.Советую обратится в клинику Беланта к доктору Еремину Дмитрию Андреевичу.

можно.если разводить потомства не собираетесь.и нужно -если она гулящая))

А зачем тогда заводить?Вы не знали,что это живое существо….со своими потребностями,желаниями,характером?У меня кошка,собака,попугай,хомяк….и ни одной мысли подобной! Купили бы плюшевую кошку…и нет проблем.

Подробнее

Опасна ли стерилизация взрослой кошке?

Моей кошке 9,5 лет. Несколько дней назад она стала просить кота, я дала ей капли "Секс барьр"

(состав: бигормональный препарат на оливковом масле, 1мл препарата содержит: - мепрегенолацетат водорастворимый - 1мг, - этинилэстрадиол -0,01мг) производитель ООО"НПК СКиФФ" г. Москва.

На следующий день заметила, что у неё один сосок налился прозрачной жидкостью, а в области сосков появились уплотнения. Сводила её к ветеринару, врач посоветовала подождать когда закончится течка и стерилизовать кошку.

Меня беспокоят такие вопросы :

- можно ли избежать стерилизации?

- будут ли осложнения у кошки если не стерилизовать?

- Ей 9,5 лет - как она перенесёт операцию, сможет ли жить нормально дальше?

- Не станет ли она пассивной после операции?

- Какая диета есть для стерилизованных кошек, дорого ли это?

Помогите мне пожалуйста принять решение, как для кошки будет лучше?

Подробнее

Стерилизация 10-летней кошки, поздно?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста выход из положения. Есть кошка, 10 лет. Котят не рожала, с котами не знакомилась, чисто домашний экземпляр. Не стерилизована. Долгое время мы этим не заморачивались, ну помурлычет, поваляется и проходит. Дальше больше. Мырлыкать и подвывать ночами она начала все чаще, стали давать ей капли ЭКС-5, есть такие. Что-то гормональное и наверное жутко вредное. Но помогало отлично. Месяца на три, потом снова эти капли. Теперь не помогают и они, кошкиного молчания хватило всего на 2 недели. Сейчас снова стонет.

Теперь вопросы:

1. Мы сильно угробили ее здоровье? Мы ей сбили цикл этими каплями? Он у них вообще есть, этот цикл?

2. Как решить ее проблему хотения ( и довольно громкого хотения )раз и навсегда? В ветклинике мне предложили или укол, который поможет на 4-6 мес, но добавили, что этим кошку мы добьем, или стерилизацию, мол, раз и навсегда. Я боюсь, ей 10 лет, не молодая, выдержит ли? В клинике успокаивают, что до 15 лет не вопрос.

3. Если все таки операция – они же разные эти операции? Я плохо в теме, безответственная хозяйка. ( Читала тут краем глаза про кастрацию и стерилизацию. Это одно и то же? На чем настаивать? Грубо – чтобы все вырезали?

В общем задайте мне направление, как и о чем говорить с ветом. Как сделать так, чтобы не дошатать кошкино здоровье окончательно.

Или – если она просила кота 10 лет, то это теперь так и будет, не смотря на операцию?

  • #77859639
  • 17.11.12 00:44
  • Anonymous

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста выход из положения. Есть кошка, 10 лет. Котят не рожала, с котами не знакомилась, чисто домашний экземпляр. Не стерилизована. Долгое время мы этим не заморачивались, ну помурлычет, поваляется и проходит. Дальше больше. Мырлыкать и подвывать ночами она начала все чаще, стали давать ей капли ЭКС-5, есть такие. Что-то гормональное и наверное жутко вредное. Но помогало отлично. Месяца на три, потом снова эти капли. Теперь не помогают и они, кошкиного молчания хватило всего на 2 недели. Сейчас снова стонет.

Теперь вопросы:

1. Мы сильно угробили ее здоровье? Мы ей сбили цикл этими каплями? Он у них вообще есть, этот цикл?

Подробнее

Стерилизация кошки. За и против

Итак, вы не собираетесь сводить свою кошку, однако, у нее началась течка, и что-то нужно делать прямо сейчас (иначе не будет покоя ни вам, ни кошке, ни вашей мебели). Ветеринары сходятся в одном: если от животного не планируется получать потомство, лучший выход – стерилизовать его. Постоянный прием гормональных препаратов чреват онкологическими проблемами в будущем. Самая щадящая из всех гормональных мер – это укол, снимающий течку на полгода. Однако он может применяться только в самом крайнем случае, поскольку провоцирует все ту же онкологию. Вредят кошачьему здоровью и пустые течки. В норме у кошки течка должна идти 2-4 раза в год,  но если кошку не сводить и не стерилизовать, она может начать «просить» и каждый месяц, и это уже показатель начинающихся проблем – опухолей матки или яичников и пиометры (гнойного воспаления матки).

Почему же многие так боятся этой операции? А потому, что существует несколько заблуждений, касающихся стерилизации.

Подробнее

Стерилизовать или нет в 9 лет?

Откуда: Ангарск

Благодарил (а): 8 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

Моя бедная Сонечка страшно мучается (как мне кажется). Ей почти 9 лет, но половая активность превратилась в гиперактивность: инъекция была сделана в сентябре 2010 (до этого в апреле 2009), а она кричит и кричит через неделю. При чем, я тоже мучаюсь. Гормоны, понимаю, в течение года больше нельзя. Но почему они не подействовали? Такое возможно?

У нее никогда не было кота.

Про стерилизацию даже думать боюсь, т.к. это операция, а кошечка уже старенькая. Или не старенькая? Подскажите, пожалуйста. Была у трех ветеринаров, слышу противоречивые рекомендации.

По итогам всяких анализов и УЗИ, у Сони жировой гепатоз, хронический нефрит, признаки поликистоза яичников, гастроэнтероколит с нарушениями перистальтики, новооборазование желудка (последнее у одного из ветеринаров не подтвердилось). И стул часто приходится "выбивать" через массаж или свечи.

Вопрос: Все это является причиной, показанием или противопоказанием к стерилизации с ее бедами и в ее возрасте?

И еще, я ее очень люблю и не переживу, если решение, которое будет мной принято, окажется неверным.

Всем-всем заранее спасибо.

P.S. Кто кормит любимцев искусственной едой - задумайтесь. Моя кошка страдает только из-за меня. Всего четыре последних года мы кушаем натуральное мясо и натуральные овощи. Только после этого часть болезней ушли.

Подробнее