колибактерин для лечения кошек

Все о грибковых заболевания ушей

Читайте также по теме:

Грибковые болезни - это частая проблема многих людей. По иному их в медицине именуют микозами. Микозами поражено большое количество людей на планете. Они относятся к болезням заразным и вызываются разными видами грибков (Candida, Penicillinum, Mukor и так далее), Но человек не всегда заражается микозами при контакте с грибком. Ведь они являются условно – патогенной флорой.

Что влияет на заражение

Существуют условия, которые приводят к проявлению грибками своего патогенного действия. Это:

  1. Иммунодефицитные состояния (первичные и вторичные).
  2. Длительное лечение антибиотиками и иммуносупрессорами.
  3. Тяжелые хронические заболевания в анамнезе (сахарный диабет, астма и так далее).
  4. Неблагоприятное влияние факторов окружающей среды, которые ослабляют организм (радиация, загрязнения воздуха и так далее).

Виды грибковых заболеваний ушей

Весьма актуальной проблемой является заболевания грибковой природы ЛОР – органов. Среди них главное место занимает ушной грибок. При этом он может поражать разные структуры уха.

В связи с чем, различают:

  1. Наружный грибковый отит.
  2. Средний грибковый отит.
  3. Послеоперационный средний отит.
  4. Грибок кожи за ушами.

При попадании грибка на кожу или слизистую оболочку происходит его прикрепление (адгезия), колонизация и рост гриба. Если процесс принял тяжелую форму, то грибки могут проникнуть в кровь и вызвать микоз любого органа.

Подробнее

Доврачебная помощь в случае поноса.

Лечение диареи, дисбактериоза, потери аппетита.

Лечение поноса у кошки очень индивидуально, наблюдайте за своим питомцем, обязательно сдайте в лабараторию необходимые анализы. Понос у кошек может быть вызван самыми разными причинами. Только ветеринарный врач может назначить нужное лечение в зависимости от состояния животного и от результатов его анализов. Инфекционные диарейные заболевания у кошек могут вызываться патогенными бактериями. Пытаясь найти причины диареи у кошки обратите внимание на ее общее состояние, вялость, угнетенное состояние, как она ест, хороший ли у нее аппетит, напрягается ли при дефекации, есть ли рвота, а также на цвет, консистенцию, запах, наличие крови, слизи в кале и частоту дефекации.

Изменения в организме, вызванные диареей. опасны для жизни. Очень опасно обезвоживание. потеря микроэлементов, витаминов и минералов. Обязательно поите кошку глюкозой 5 % из шприца без иглы для поддержания, глюкоза стимулирует всасывание натрия.

В качестве срочной доврачебной помощи можно использовать кожуру граната. корочки граната заваривают кипящей водой, настаивают и поят из шприца БЕЗ иглы, размоченный мягкий маленький кусочек кожуры также можно дать заболевшему, а можно использовать стенки куриных желудков . Они продаются в супермаркетах вместе с самими куриными желудками.

Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе, улучшающее аппетит, для пищеварения, как средство от диареи: с целью улучшения пищеварения лучше брать стенки куриных желудков высушенные и измельченные в пудру.

Подробнее

Болезни желудочно-кишечного тракта

Запах изо рта, проблемы с зубами

Ротовая полость - начальное звено желу­дочно-кишечного тракта, и ее состояние нередко сигнализирует о том, что имеют­ся патологические изменения в системе пищеварения. Первое, на что обращают внимание вла­дельцы, это запах изо рта и вид зубов. Запах изо рта бывает по многим причинам. В первую очередь надо обратить внимание на состояние зубов. При отложе­нии зубного камня всегда плохо пахнет изо рта, иног­да даже на расстоянии. При кариесе бывает запах, осо­бенно если кариес появился после переболевания чу­мой. При гастритах бывает запах изо рта, но крайне редко. Иногда запах появляется у животных, которых кормят исключительно сухими кормами. Причины многообразны, и если имеются другие отклонения здо­ровья, то лучше обратиться к врачу.

Дефекты зубов у собак поддаются корректировке хуже всего, особенно цвет эмали. По большому счету, стоматология в современном варианте получила рас­пространение в последние десятилетия, в прошлом веке люди не нуждались в стоматологах, как сейчас. А звери тоже не должны нуждаться, поскольку они не едят сладкое, мороженое, не пьют горячий чай, не ку­рят и вообще ведут относительно здоровый образ жиз­ни по сравнению с человеком. Проблемы зубов долж­ны быть задачей разведенцев, а не врачей, чтобы оста­вались на племя животные с отличными зубами. В ве­теринарных вузах стоматология не выделена в отдельную дисциплину, поэтому врачи в основном самоучки или переквалифицировавшиеся медики, что неудивительно: дентин он и есть дентин, хоть у соба­ки, хоть у кого еще.

Проблемы с зубами возникают при некачественном разведении и после переболевания чумой, в остальных случаях они ограничиваются необходимостью снятия зубного камня, иногда удалением зуба. Во всяком слу­чае протезирование зубов у собаки честнее заменить кормлением мягкими кашами с фаршем, все равно протезом кости не погрызешь.

Подробнее

Лечение псевдомембранозного колита

Содержание статьи:

Первым и важным мероприятием в лечении колита является отмена антибиотика, который спровоцировал развитие данного заболевания. При легких формах болезни уже это одно действие может предупредить прогрессирование заболевания.

Показана этиотропная терапия, при которой назначаются антибактериальные средства, к которым чувствителен условно-патогенный микроб С.difficile. К ним относят метронидазол и ванкомицин. Ванкомицин имеет плохое всасывание в кишечнике, его концентрация быстро нарастает при пероральном приеме. Назначается 4 раза в день по 125 мг продолжительностью 5–7 дней. Метронидазол является препаратом выбора (0,25г 3 раза в день), применять 7–10 дней. В осложненных случаях, когда прием препората пероральным способом затруднен, метронидазол можно назначают внутривенно. Также благоприятно воздействует бацитрацин.

Патогенетическая терапия крайне важна, особенно в случаях с тяжелыми формами заболевания. Основной принцип этой терапии — коррекция белкового обмена и водно-электролитных расстройств, восстановление нормального состава микрофлоры кишечника, выведение токсина C.difficile.

Терапия должна быть очень интенсивной при особо выраженных водно-электролитных расстройствах. При выявлении тяжелой дегидратации, которая часто наблюдается у госпитализированных с псевдомембранозным колитом, в первый час лечения начальная скорость инфузии должна составлять 8 мл/мин/м2; затем скорость инфузии снижают до скорости 2 мл/мин/м2. По факту это означает, что в организм больного введится до 10–15 л жидкости в течение 36–48 часов. Регидратацию проводят под контролем величины ЦВД, диуреза. Вводятся растворы типа растворов Гартмана, лактасола, Рингера. Для устранения гипокалиемии, под контролем ионограммы вводится хлорид натрия, после нормализации диуреза. Производят переливание плазмы и альбумина при нарушениях белкового обмена. Если дегидратация не сильно выражена, можно проводить регидратацию перорально с применением растворов типа регидрона.

Подробнее

Лямблиоз у детей и взрослых: симптомы и лечение

Краткое содержание статьи:

Лямблиоз – довольно часто встречаемое протозойное заболевание, вызванное лямблиями печени тонкого кишечника. Лямблиоз у взрослых и детей протекает от субклинической до тяжелой формы. В организме человека может паразитировать только один вид лямблий — L. intestinalis. Главным источником заражения является больной человек, но паразит может жить в организме собак, кошек и грызунов.

Цисты лямблий могут находиться не только в водоемах, но и в хлорированной воде. Чтобы заразиться лямблиозом, достаточно проникновения в организм 10 цист лямблий при сниженном уровне кислотности желудочного сока.

Пути заражения лямблиозом

Существует три главных пути заражения лямблиозом:
  • чаще всего заражение происходит при употреблении загрязненной воды;
  • заразиться лямблиозом можно контактно-бытовым способом через предметы обихода: посуду, постельное белье, игрушки;
  • в организм человека лямблии могут проникнуть при употреблении продуктов, не прошедших термическую обработку.

Стоит отметить, что лямблиоз у взрослых встречается гораздо реже, чем у детей. Но и у взрослых и у детей, которые грызут ногти, ручки и карандаши, данное заболевание обнаруживается практически в 100% случаев.

Симптомы проявления лямблиоза

Выделяют следующие характерные симптомы лямблиоза:
  • повышенная утомляемость;
  • общая слабость;
  • понижение аппетита;
  • раздражительность;
  • головокружение и головные боли;
  • нарушение сна;
  • неустойчивый стул: поносы, сменяемые запорами;
  • урчание в кишечнике, метеоризм и вздутие живота;
  • дисбиоз кишечника;
  • увеличение печени;
  • боли в животе во время пальпации, в правом подреберье

Со стороны кожных покровов наблюдаются следующие симптомы лямблиоза:

Подробнее