кошка сколько звуков

Звуковой кошачий язык или о чем говорят кошки?

Вы наверное не раз задумывались, что означают звуки кошки. Когда Ваш питомец только появился в доме, он своими звуками пытается донести, чего же он хочет. Так давайте разберемся, что означают звуки кошек или о чем говорят кошки .

Любители кошек быстро изучают голосовые сигналы своих питомцев и верно распознают их. У каждой кошки есть много своих индивидуальных различий в издаваемых звуках, свои особые «слова», как бы «кошачий» диалект.

Кошачье "Мяу" - только один из многих звуковых сигналов. а именно сигнал, выражающий недовольство животного!

Это относится как к молодым, так и к старым животным.

Исследователи (профессор Levhausen, Германия) различают группы глухих и звонких звуков. К первой группой относятся мурлыканье ,шипение, плевки и рычание. Они предназначены в первую очередь для общения между соплеменниками. Ко второй группе принадлежат звуки, посредством котор

ых кошки общаются с людьми. Это мяуканье, воркование, крики и «пение» котов.

Пока котята еще совсем малы. мама-кошка использует в общении с ними совсем небольшой набор звуков. Она использует определенные звуки, чтобы выразить недовольство, ласку или подать сигнал опасности, а у каждого котенка есть собственный, индивидуальный сигнал бедствия. Достигнув возраста 12 недель, котята овладевают речью в полном объеме, причем в отличие от человеческих младенцев. которым, чтобы освоить язык, необходимо слышать и повторять звуки речи, котенок способен использовать все возможные варианты кошачьей "речи", даже если глух от рождения!.

Исследователь кошачьего языка звуков Michael W. Fox (Германия) различает 16 различных типов голосовых сигналов .

Хотя, конечно, на самом деле их, не различимых для нашего уха, намного больше. Эти голосовые сигналы он группирует следующим образом:

1) звуки- беседа. как выражение дружественного непринужденного настроения.

2) призывные звуки. которые сигнализируют человеку о голоде, жажде или потребности в ласке.

Подробнее

Как слышит кот?

Слух у кошек имеет несколько особенностей, знание которых позволит лучше понять вашего домашнего любимца и сделать его жизнь более комфортной. Даже в глазах у кошки есть нервные окончания, позволяющие улавливать звуки. Но главным органом слуха этих животных являются уши. В общем строении органов слуха кошек выделяют три главных отдела – наружное, среднее и внутреннее ухо. Небольшая складочка на краю уха является резонатором, хотя точно это еще не подтверждено. Итак, как слышит кот?

Звук который слышат только кошки

По сравнению с человеком кошки слышат намного больше. Такой исключительный слух им обеспечивает более развитая система нервных окончаний, отвечающих за передачу импульсов между отдельными нервными волокнами. Если воспринимающих клеток у кошек около 13 000 (это даже несколько меньше, чем у человека), то передающих нервных окончаний– 52 000 (у человека – 31 000). Благодаря этому в мозг поступает намного большее количество разнообразных импульсов.

Еще одна особенность кошек – автономная координация мускулов, управляющих ушными раковинами. 27 мускулов могут поворачивать раковины почти на 180 градусов независимо друг от друга.

Благодаря этим особенностям кошки обладают тонким и направленным слухом, позволяющим им рассчитывать расстояние до источников звука, установленных в одном направлении. При этом слух способен четко отличать отдельные звуки от других на довольно больших расстояниях – иногда они различают звук шагов владельца, когда он только заходит в подъезд.

Кроме того, у кошек очень широкий диапазон слышимых звуков. Хотя единого мнения по этому поводу нет, считается, что верхний предел их слуха может достигать 100 кГц. По крайней мере, это характерно для котят. С годами слух кошек слабеет, поэтому в старости они часто становятся жертвами автомобилей – они просто не слышат, как те приближаются.

Конечно, и у молодой кошки слух работает не одинаково на всех волнах спектра, то есть на частоте 50 кГц и на частоте 80 кГц они будут различать разную палитру звуков. Но в диапазоне до 65 кГц, в котором издают звуки большинство грызунов, их слух развит достаточно хорошо.

Подробнее

Сколько букв и сколько звуков?

Карточки по фонетике

Подготовка к ЕГЭ по русскому языку – процесс трудоемкий и долговременный. Не так просто выделить время на подробный разбор всех заданий, поэтому возникает необходимость в систематической проработке каждого вопроса. Здесь помогут небольшие задания, которые можно предлагать ученикам на каждом уроке (в том числе и на уроках литературы).

Предлагаю вашему вниманию задания по разделу «Фонетика» (именно с него, видимо, будет начинаться тест ЕГЭ в этом году). Чтобы исключить списывание, количество вариантов должно соответствовать количеству учеников.

Все предложенные варианты практически равноценны и включают в себя следующие случаи:

– букву э (что может вызвать затруднение);

– две повторяющиеся гласные в слове;

Подробнее

Сколько звуков в словах: йод, иней, лейка, кошка, день?

Из Вашего списка первые четыре существительных содержат одинаковое количество букв и звуков: ЙОД (3 б. / 3 зв.), ИНЕЙ (4/4), лейка (5/5), кошка (5/5), в последнем же существительном звуков на один меньше – 4/3.

Лексема ДЕНЬ заканчивается буквочкой мягкий знак (Ь), которая звука не обозначает и в данном случае показывает мягкость того согласного, после которого мы её пишем (к иным функциям Ь относятся разделение: съезд, колье, а также показание формы – после шипящих: мышь, дочь). Именно из-за наличия этой буквочки, которая «не умеет звучать», звуков в слове ДЕНЬ оказалось меньше, чем букв (каждая из первых трёх букв обозначает по одному звуку).

В первых же словах расклад такой: одна буквочка = одному звуку; буквы, которые бы не обозначали никаких звуков (Ь, Ъ, а также непроизносимые согласные), в этих лексемах отсутствуют; буквы, которые обозначали бы одновременно по два звука ([й’] + гласный), тоже отсутствуют.

Буквочкой Е как в существительном ИНЕЙ, так и в существительном ЛЕЙКА обозначен лишь один звук – [и] (иней – [и́н’ий’]) и [э] (лейка – [л’э́й’ка]) по одному звуку, так как находится непосредственно после согласных и одновременно показывает их мягкость. По два же звука буквочка Е (как и все остальные йотированные – Ё, Ю, Я) обозначает в иных условиях: если начинает слово (ель), если с неё начинается слог (ель, поел), если она стоит после гласных (поел, уважает) или после Ь и Ъ (семье, съесть) – другими словами, во всех случаях, когда она находится НЕ ПОСЛЕ СОГЛАСНОГО.

P.S. А в послеударном слоге (лейка, кошка), несомненно, редуцируется, но не настолько, чтобы перестать звучать.

Подробнее

Язык звуков

  • Шипим, ворчим и фыркаем
  • Приветственные звуки
  • Как переводится "мяу"
  • "А как разговаривает кошечка?" - спрашиваем мы у малышей. "Мяу",- отвечают они. "А что говорит собачка?" - "Гав-гав". Что ж, "гав", пожалуй, неплохо передает основной сигнал, к которому прибегает собака, требуя нашего внимания. А вот одно звукосочетание "мяу" явно слишком бедно и неспособно описать огромное разнообразие звуков, имеющихся в лексиконе кошек.

    Исследования, направленные на изучение тонкостей кошачьего словаря, начаты сравнительно недавно. Разные специалисты по-разному классифицируют звуки, а мы рассмотрим их в контексте наших взаимоотношений с любимцами.

    Чтобы разобраться в разнообразных звуках и интонациях, которые использует кошка в общении, придется серьезно и внимательно потрудиться. Обычно мы инстинктивно понимаем, о чем "говорит" с нами кошка, и не столько судим об этом по звукам, сколько догадываемся по ее внешнему виду и обстоятельствам, чего она хочет: ждет, чтобы ее погладили, "намекает", что настало время ужина, или просто ведет дружескую беседу. Умная кошка облегчает нам задачу понимания: она подойдет к пустой миске, к двери или начнет скрестись желая, чтобы ее выпустили погулять.

    Если же вы всерьез хотите различать звуки, которые издает ваша кошка, запишите на магнитофон голос кошки и свои толкования: как вы понимаете значение разных сигналов. Прослушивая запись позднее, когда голос не подкреплен языком тела и движений, вы обнаружите, что вам уже значительно сложнее понять даже самые привычные кошачьи "выражения", призывы или просьбы.

    Каждая кошка располагает своим неповторимым репертуаром звуков и жестов. Надо заметить к тому же, что кошки куда лучше настроены на понимание нашего языка, чем мы - на понимание их сигналов.

    Подробнее