можно ли давать котятам корм взрослых кошек

Подробнее

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом? », «Вреден ли Вискас для кошек? », «Из чего сделан Вискас? » и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек ?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

Подробнее

Можно ли шотландским вислоухим давать молоко?

молоко вислоухим

Можно ли шотландским вислоухим котятам давать молоко? Возможные последствия и полезные рекомендации.

Ранее мы уже писали статью о том, чем кормить вислоухих шотландцев и специальных кормах для них .

Можно ли шотландским вислоухим давать молоко?

Сбалансированный корм – это залог здоровья вашего питомца. Некоторые люди предпочитают кормить животное исключительно сухими кормами, а другие – натуральной едой, есть и третьи, которые смешивают первые два типа кормления. Но всегда следует помнить о том, что не все продукты можно давать кошкам, нельзя их кормить «со стола». Например, возникает много споров по поводу молочных продуктов. Многих владельцев волнует вопрос, можно ли давать молоко вислоухому котенку ?

Польза и вред молока

Нередко заводчики пугают владельцев шотландских вислоухих котят, что если им давать молоко и другие молочные продукты, то у них встанут уши, из-за большого содержания кальция в этих продуктах. На самом деле – это неправда, таким образом, заводчики перестраховываются, чтобы в дальнейшем к ним не было никаких претензий. Кальций представителям этой породы необходим, как и любым другим кошкам. При его недостатке могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Если у котенка ген вислоухости сильный, то из-за употребления молока и продуктов, содержащих кальций, складки не должны выпрямиться. В том случае, если ухо лишь немного загнуто, то оно, возможно, со временем выпрямиться и без кальция.

Так можно ли шотландским вислоухим давать молоко?  Дело в том, что у взрослых кошек отсутствуют ферменты, которые расщепляют молочные жиры. Именно поэтому этот продукт может вызвать расстройство пищеварения. Если у кошки нет проблем с органами пищеварения, то лучше вместо молока давать кисломолочные продукты, но только средней жирности. Конечно, не все питомцы их едят, но они лучше усваиваются организмом, чем молоко.

Подробнее

Сухой корм для котят

Сегодня полки супермаркетов и зоомагазинов просто завалены всевозможной готовой едой для животных. При этом превалирующее число их представлено сухими кормами.

Производители наперебой убеждают нас, что корма сбалансированные, полезные, удобные, их любят все коты и кошки без исключения. Даже для котят есть специальные сухие корма. Но на самом ли деле все так, как это представлено нам – неопытным и непрофессиональным заводчикам?

Можно ли давать котятам сухой корм?

Представьте, что своего ребенка вы постоянно кормите исключительно фаст-фудом и сладкими кукурузными хлопьями. Уверены, вы лишь содрогнетесь от такой мысли. Но примерно так вы поступаете с котенком, если в его рационе только сухие корма.

Кошки, тем более в нежном возрасте, нуждаются в разнообразном питании. Они плотоядны, а это означает, что им нужно мясо для поддержки нормальной жизнедеятельности. Одни только растительные протеины не могут обеспечить их всеми питательными веществами.

Сухие корма, несомненно, удобны тем, что не портятся даже если оставить их в миске котенка на целый день. Однако животным не нужно иметь доступ к еде на протяжении 24 часов в сутки, иначе это приводит к их ожирению. Лучше кормить котенка 3-5 раз в сутки, и делать это разнообразной пищей и небольшими порциями.

Если речь не идет о совсем крошечном котенке, который едва оторвался от маминого соска и нуждается в молочных смесях, то нужно понимать, что он – детеныш хищника, а значит, ему нужно мясо. Лучше всего нежирное и отварное. Можно мясо птицы или говяжье. Также в рационе должны присутствовать овощи, творог, кефир, сыр, трава, яйца.

Но что делать, если не всегда есть возможность готовить еду своему питомцу? Велик соблазн просто насыпать в миску готовый сухой корм и быть спокойным насчет его питательности и сбалансированности.

В принципе, в качестве дополнительной пищи, сухой корм для котят позволителен, только выбирайте корма премиум и супер-премиум класса и только от известных производителей. Лишь в этом случае можно быть уверенными в содержании в корме полезных витаминов и микроэлементов, что необходимо для развития мышечной массы котенка.

Подробнее

Чем кормить котенка 7 месяцев: взрослый корм VS детский

Когда в доме появляется маленький четвероногий любимец, перед хозяевами незамедлительно становится вопрос о его правильном кормлении и сбалансированном рационе. Маленький домашний питомец нуждается не только в любви ласке и заботе, но и в полноценном питании.

Правильное питание влияет не только на соответствующее правильное развитие, но и на здоровье и внешний вид домашнего любимца. На сегодняшний момент нет никаких преград для того, чтобы выяснить, каким образом следует правильно кормить своего любимца. В выборе правильного рациона может помочь ветеринарный врач, который окажет квалифицированную помощь в этом вопросе и поможет советом. Главное - помнить о том, что рацион для кошек меняется с возрастом питомца и котенка одного месяца нельзя кормить так же, как и подрастающее поколение.

В возрасте одного месяца котят очень редко отлучают от мамы, но если это произошло по каким-либо причинам, то это вовсе не означает, что детеныша можно кормить точно так же, как и взрослую кошку. Еда для самых маленьких отличается по своему составу и консистенции, ведь эта еда должна полностью заменить молоко матери. С материнским молоком котята получают для себя все необходимые витамины и микроэлементы, поэтому крайне важно сохранить этот баланс, для того чтобы организм правильно развивался.

Итак, начинать кормление следует со специальных смесей, которые в своем составе содержат все необходимые вещества, а самое главное - нужное количество белка, которое так необходимо в этом возрасте.

Начиная с двух или трех месяцев котятам уже можно давать практически всю ту пищу, которая предназначена для взрослых особей. Следует помнить лишь о том, что порции должны быть маленькими. В этот период в рационе малыша должны присутствовать кисломолочные продукты, мясо, рыба, крупы и обязательно овощи. Для удобства это все можно смешивать в блендере.

Подробнее