какого цвета вислоухие котята

Белая вислоухая кошка

Кошки белого цвета во все времена отличались своей благородностью и нежностью. Один только взгляд животного манит взять его на руки и приласкать.

Шотландская вислоухая белого цвета

белая вислоухая кошечка

Белая шотландская вислоухая кошка отличается своим белоснежным оттенком. У шотландца не должно быть на шерсти какого-либо пожелтения и крапления на лапах, внутренней поверхности ног, у корня хвоста и под глазами.

При рождении у некоторых котят на голове можно наблюдать цветное пятно, которое постепенно должно исчезнуть в течение одного года. Поистине королевская белая шотландская вислоухая кошка прекрасна и невинна. Глаза синего или золотистого цвета придают ей еще больше нежности и умиротворения. В народе считается, что если у кошки глаза разного цвета (например, один глаз синий, а другой – золотой), то они принесут своему хозяину только благополучие и удачу. Однако шотландцы вислоухие с разными глазами встречаются очень редко.

Подробнее

Британские котята - выбор цвета

Чтобы принять участие в опросе, поставьте отметку рядом с нужным окрасом и нажмите кнопку «Голосовать».

Не зарываясь в дебри психоанализа, попробую вывести некоторые характеристики человека, выбирающего котенка того или иного цвета. Ведь, если исходя из типа личности можно предположить, какой цвет ему наиболее соответствует, так и наоборот, по тому цвету, который человек предпочел, можно кое-что сказать о его личности.

Есть французская пословица: «Ночью все кошки серы». Но если это утверждение верно, то верно и обратное: если бы все кошки были только серые, то наша жизнь мало отличалась бы от ночи. Большое счастье, что мы видим мир в цвете. Без этого жизнь была бы скучной и унылой. Однако всходит солнце, и мир окрашивается в самые разные оттенки. И британские котята становятся шоколадными, красными, кремовыми, лиловыми голубыми, черными. А также узорными – тигровыми, мраморными, черепаховыми.

Бывают и белые, но редко.

Итак, мы имеем шесть основных цветов, в которые наряжаются британские котята. Ведь узоры ложатся на эти же основные шесть цветов. Их можно разбить на две группы: теплые и холодные. К теплым относятся: красный, шоколадный, кремовый. К холодным – голубой, синий. Лиловый является переходным, т.к. в зависимости от оттенка он может быть и теплым и холодным. Черный и белый – крайние точки. Черный – это отсутствие цвета, а в белом присутствуют все цвета, но они не раскрыты. Это – область молчания, нереализованные возможности.

Часто покупатели спрашивают по телефону: − А что это за котята – лиловые? Это – персиковые?

Приходится объяснять, что и голубой, и лиловый цвет – это оттенки серого. Только голубой – относится к холодной гамме, а лиловый – к теплой. Если разобраться подробнее, то лиловый цвет более сложный, чем голубой. В его состав входит красный, желтый, синий, поэтому при разном освещении лиловый британский котенок может выглядеть как сиреневый, пепельный, розовый, фиолетовый, иногда даже как голубой. Лиловый – это цвет сирени или фиалки. Если в сиреневом больше голубого, то он воспринимается, как более холодный, а если больше красного, как более теплый.

Подробнее

Бывают ли британцы вислоухими?

роМашка Мыслитель (5149) 6 лет назад

вислоухими бывают только шотландцы - порода называется Шотландская вислоухая (Scottish Fold). вислоухих британцев не существует в природе.

такое мнение появилось из-за того что фолдов вязали на британцев, т. к. они ближе по фенотипу к шотландским кошкам (фолдовость это мутация и жизнеспособные котята рождаются только от вязок фолдов на страйтовых особей).

поэтому до 2004(по WCF по крайней мере) прямоухих котят от вязки британца и скотиша записывали как британцев, а вислоухих как шотландскую вислоухую. сейчас же по системе WCF порода британская короткошерстная является закрытой, таким образом вязки разрешены только внутри породы.

с 2007 года в WCF признали прямоухую вариацию шотладнцев официально (до этого страйты не имели возможности выставляться и использовались лишь для вязок с фолдами). так что теперь порода шотландских кошек это отдельная порода состоящая из 2х половинок: фолд и страйт (по WCF покрайней мере).

вязки с британцами не идут на пользу ни той ни другой породе. британцы они имеют тяжелый костяк, сами тяжелые, шерсть у них на ощупь как плюш, хвост толстый короткий. скотиша же - легкие, изящные, шерсть шелковистая, хвост длиннее чем у британцев.

однако страйты признаны не во всех системах.

Источник: заводчик скотишей

Остальные ответы

Подробнее

Элементарная генетика

1. Два длинношерстных родителя не могут произвести короткошерстного котенка.

2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка.

3. Котенок-кот всегда получает свой окрас от матери.

4. Котенок-кошка всегда получает окрас, который является комбинацией окрасов отца и матери.

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового цвета необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный либо кремовый окрасы.

6. Доминантные характеристики (доминантные окрасы, белый, завуалированный, затушеванный, дымчатый, табби, биколор и т. д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце.

7. Котенок доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т. д.) должен иметь родителя доминантного окраса.

8. Два родителя рецессивного окраса (кремовый, голубой и т. д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т. д.).

9. Белый котенок должен иметь белого родителя.

10. Котенок с белым подшерстком (завуалированный, затушеванный, дымчатый) должен иметь родителя с белым подшерстком.

11. Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь по крайней мере одного родителя, который либо завуалированный/затушеванный, либо табби.

12. Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка.

13. Котенок табби должен иметь хотя бы одного родителя, который завуалированный/затушеванный или табби.

Подробнее

Как выбрать шотландского вислоухого котёнка

Кошка для выставки или для дома?

Кот или кошка?

Если вы хотите разводить шотландских вислоухих котят, решение вопроса очевидно - покупайте шотландскую короткошерстную кошку. Но чтобы продавать котят, потомство нужно получать от кошки с родословной, спаривая ее, когда она достигнет половой зрелости, с производителем той же породы. Однако разведение кошек не принесет вам больших денег - это в значительной степени бескорыстный труд. Если котята вам не нужны, сделайте кошке операцию по удалению яичников, когда ей исполнится 6 - 8 месяцев.

Никогда не начинайте с того, чтобы держать в доме некастрированного кота. Во-первых, он никогда не будет счастлив без достаточного количества кошек, с которыми мог бы спариваться, а вы по многим соображениям, и, прежде всего гигиеническим, вряд ли разрешите ему гулять на воле. Он будет драться с соседскими котами и возвращаться с покусанными ушами, если не случится чего-нибудь похуже! Взрослого кота невозможно держать взаперти еще и из-за едкого запаха мочи, которой он метит все вокруг для привлечения кошек. Иногда приходится слышать о живущих в доме некастрированных котах, но это бывает крайне редко. Котенка скоттиш-фолд мужского пола можно выбрать лишь в том случае, если вы готовы кастрировать его в возрасте около 6 месяцев.

Некоторые думают, что кастрированные животные страдают, испытывая чувство потери и утраты, как если бы они были людьми. Это совсем не так, спаривание для них - процесс чисто инстинктивный, и если потребность в нем исчезает, они просто начинают расти по-иному, не стремясь на волю в любое время суток и в любую погоду, а довольствуясь своим местечком у камина. Кроме того, они становятся более нежными питомцами. Это, безусловно, лучше, чем, поддавшись, зову пола, убегать ночью из дома, драться и попадать под колеса машин, не говоря уже об увеличении и без того разросшегося поголовья кошек. Домашний вислоухий кот должен быть кастрирован.

Кастраты и того и другого пола обычно очень милы, но кастрация самки - операция более сложная и, следовательно, более дорогая, чем кастрация кота.

Подробнее