какими рождаются сиамские котята фото

британские котята серебристые шиншиллы

британская шиншилла.

Британские Котята окраса Серебристая Шиншилла

Британские котята окраса серебристая шиншилла с изумрудными глазами в питомнике Мон Ами. Котята шоу класса от Чемпионов Мира и Европы. Серебристые плюшевые медвежата. Великолепная шерсть, толстые щеки, очаровательные зеленоглазки. Привиты и воспитаны. Коты НЕ метят! Патронаж питомника. тел (495)314-99-03, 313-11-76, 8-926-224-23-65 Посмотреть КОТЯТ НА http://monamy.ru Есть также британские котята голубого, лилового, Вискас окрасов

британские котята окраса серебристая шиншилла

british shorthair kitten silver-shaded from Alartlain cattery / британские котята окраса серебристая шиншилла в возрасте 2,5 недели - питомник Алартлайн

Подробнее

Как рождаются котята

Половозрелость у животных наступает в возрасте 7-9 месяцев, однако первую вязку строго рекомендуется не проводить до года. Это связано с тем, что ранняя беременность может привести к прогибу позвоночника, затяжным тяжелым родам, а в некоторых случаях к летальному исходу и кошки, и котят. Для молодых котов это чревато половым истощением и сокращением периода плодовитости.

Самки способны к спариванию только в период течки, наступление которой часто зависит от времени года (обычно это происходит весной или осенью) и длится 6-8 дней. В отличие от кошек, коты готовы к спариванию в любое время, но все же пик их активности приходится на раннюю весну - это напрямую связано с периодом максимальной концентрации сперматозоидов.

Оплодотворение

Процесс оплодотворения происходит в фаллопиевых трубах. Имплантация эмбриона в стенку матки - на 14 день. Процесс оплодотворения животного интересен тем, что кошка, побывавшая одновременно с несколькими котами, может родить от них всех. Такое явление называется суперфекундацией.

Часто встречается ложная беременность - это последствие избытка прогестерона, когда у животного произошла овуляция, но процесса оплодотворения не было. Признаки ложной беременности исчезают самостоятельно и лечение не требуется.

Беременность

Через 3-4 недели после оплодотворения появляются признаки беременности. Обычно кошка становится ласковой и нежной, меньше ест и большее количество времени тратит на сон. Начинают увеличиваться соски. Они становятся грубее, тверже и меняют свою окраску на более светлую. На пятой неделе беременности методом прощупывания живота животного можно обнаружить несколько эмбрионов. Примерно в это же время кошка начинает обустройство места для родов.

Все критические периоды беременности приходятся на стадию закладок систем органов на эмбриональном уровне. Одним из важных внешних факторов является недостаток витаминов А и Е, поэтому особое значение нужно уделить рациону беременной кошки. В нем должны содержаться все питательные вещества, которые так необходимы для правильного внутриутробного развития котят.

Подробнее
Подробнее

Витамин, недостаточность которого испытывает кошка, открыли почти полвека назад, но болезнь, вызываемая отсутствием его в организме, стала известна без малого полтора столетия назад.

В 1855 году Аддисон описал особую форму малокровия у людей. Через шестнадцать лет заболевание было изучено Бирмером. Позднее оно было названо болезнью Аддисона—Бирмера и считалось неизлечимым. Однако в 1925 году обнаружили, что употребление в пищу сырой говяжьей печени позволяет предупредить заболевание.

п-к Sanchitos, г. Санкт-Петербург

В 1948 году из говяжьей печени одновременно в США и в Англии было выделено кристаллическое вещество красного цвета, которое оказывало лечебное действие уже в дозе 0,5—1 микрограмм в сутки, — витамин B12. В связи с тем что в его молекуле обнаружили атом кобальта, придающий витамину специфическую окраску, а также амидные группировки и цианистую группу, ему было присвоено название "цианокобаламин”.

В организме животных и человека он синтезируется микроорганизмами кишечника, откуда поступает в различные органы, особенно много накапливается его в почках, печени, стенках кишечника.

Вместе с белками желудочного сока витамин B12 легко всасывается в кишечнике и оказывается в печени. Отсюда он по мере надобности поступает в костный мозг, регулируя кроветворение и способствуя нормальному созреванию эритроцитов.

Вместе с фолиевой кислотой витамин B12 участвует в синтезе гемоглобина. От него самым непосредственным образом зависит свертываемость крови.

Кроме того, витамин B12 существенно влияет на углеводный, жировой и белковый обмен, улучшает работу печени и нервной системы.

Потребность в витамине B12 возрастает в стрессовых ситуациях, при лечении животных антибактериальными препаратами, при избытке в корме жира, при дефиците и избытке такой аминокислоты, как метионин.

Недостаток витамина В12 вызывает у людей болезнь Аддисона—Бирмера, при которой развивается малокровие, обусловленное нарушением созревания эритроцитов, а при поражении спинного мозга — нарушение координации движений.

У животных, организм которых испытывает недостаточность витамина B12, те же симптомы.

Подробнее

Сиамская кошка

Сиамская кошка. Первые упоминания о сиамской породе кошек возникли в государстве Таиланд (которое тогда называлось Сиам). По мнению большинства современных селекционеров, местом появления породы был сиамский город Аюда (Ayudha). Город Аюда являлся государственной столицей и был основан в 1350 году, но в результате военных действий в 1767 году (бирманское вторжение), он был полностью сожжен.

Считается, что предками сиамской кошки были бенгальские кошки. Первые особи сиамской породы жили исключительно в храмах, в условиях строжайшего наблюдения и охраны, для сохранения чистокровности кошек. В то время иметь у себя сиамскую кошку считалось огромной роскошью. Содержать сиамских кошек могли позволить себе только члены королевской семьи.

В конце XIX века сиамская порода кошек (несколько особей) была отправлена в Европу в качестве презента от правителя Сиама. В 1902 году сиамская порода получила утверждённый стандарт.

Описание породы "Сиамская кошка"

Сиамские кошки – это кошки среднего, чаще небольшого размера. Туловище тонкое, продолговатое, грациозное. Голова клиновидная, вытянутая, с изящной мордочкой. Уши широкие у основы, острые на концах. Глаза слегка косо поставлены, имеют форму миндаля, могут иметь только ярко голубой цвет. Конечности тонкие. Лапы меньше среднего размера. Задние конечности длиннее передних. Хвост удлиненный, тонкий. Имеет острый кончик. Шерсть у сиамских кошек плотно прилегает к туловищу, мягкая на ощупь, блестящая, короткая.

Подробнее