можно ли линекс коту

Линекс инструкция по применению

Каждому из нас знакомо слово «дисбактериоз ».

А знаете ли Вы, что даже обычное пищевое отравление вызывает нарушение микрофлоры органов пищеварения?

Что уж говорить об употреблении антибиотиков !

Как можно помочь своему организму справиться с такой проблемой?

Есть средство. Называется оно линекс . Инструкцию к линексу медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предлагает Вам прочитать в этой статье.

Линекс относится к группе препаратов, называемой эубиотиками. Выпускается линекс в виде белых непрозрачных капсул с белым порошком внутри. Препарат линекс создан для нормализации микрофлоры органов пищеварения. В препарате линекс содержатся лактобактерии, бифидобактерии и энтерококки – те микроорганизмы, которые уничтожат вредные болезнетворные микробы в Вашем кишечнике. Кроме этого, наличие полезных лактобактерий в организме необходимо для нормальной функции иммунитета. для выработки некоторых веществ и витаминов. а также для создания в организме естественной кислотности.

Когда принимают линекс?

Линекс назначается при дисбактериозах, характеризующихся поносом, плохим усвоением пищи, повышенным газообразованием, рвотой, болями в эпигастрии, запором или высыпаниями на коже.

Всем ли можно принимать линекс?

В связи с тем, что в препарат входит молочный сахар лактоза, линекс не назначается больным с индивидуальной непереносимостью молочных изделий. Кроме того, если у Вас есть индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов линекса, также не следует употреблять его.

Можно ли принимать линекс беременным и кормящим женщинам?

Если Вы ожидаете малыша или кормите грудью, то можете совершенно спокойно принимать линекс. Он абсолютно безвреден для Вас и Вашего ребенка.

В каких дозировках принимается линекс?

Употреблять капсулы линекс нужно после принятия пищи, запив водой. Если по какой-то причине Вы не можете проглотить капсулу, то можно употребить только ее содержимое, разбавив его водой.

Подробнее

Можно ли линекс добвлять ребенку в смесь?

Мы в 6 месяцев пили. Открывала капсулу, высыпала содержимое в чайную ложечку и разводила водичкой.

  • Ответить
  • 12.12.2012

Можно, я добавляла) Мне кажется, что и в инструкции об этом написано, хотя может я и путаю с другими подобными средствами. По крайней мере в ложке воды разводить у меня не очень получалось, т.к. порошок постоянно всплывал и от дыхагния разлетался(((

Линекс не очень эфективен, мы пили в год после антибиотиков, надо дозировку знать, лучше проконсультируйтесь с врачом пусть что то другое выпишет. мы вот примодофилус пьем, еще много всего есть.

Я линекс всегда либо в воде, либо в компоте, или еще что то, да во что угодно вообщем развожу и в бутылку наливаю так, чтоб сразу выпил а не оставалось на потом.

Подробнее

Применение препарата «Линекс» при беременности признано безопасным. Разумеется, принимать его следует, как и другие медикаменты, только при наличии соответствующих показаний к его применению.

Можно ли линекс при беременности?

Вопрос «можно ли линекс при беременности?» врач может услышать практически от любой будущей мамы. Конечно, каждая женщина беспокоится о безопасности лечения, прописанного ей. И каждая женщина вправе задать этот вопрос врачу. И это правильно. Кто как не врач даст квалифицированный совет по лечению или профилактике той или иной болезни?

Итак, при беременности линекс можно применять совершенно спокойно. Это – именно тот препарат, который абсолютно безопасен для плода и для организма женщины, его вынашивающей.

Линекс содержит в себе культуру живых лиофилизированных (высушенных) молочнокислых бактерий. Попав в кишечник, эти бактерии вызывают брожение лактозы, увеличивая кислотность среды в его просвете. Кислота подавляет рост патогенных и условно-патогенных бактерий и позволяет эффективно действовать пищеварительным ферментам. Это позволяет справляться с дисбактериозом (единственное показание к применению препарата). Ведь при приеме линекса происходит нормализация микрофлоры, а именно нарушение микробного состава в кишечнике и вызывает дисбактериоз.

Кроме описанного действия, бактерии, содержащиеся в препарате, участвуют в синтезе некоторых витаминов, помогают переработке желчных кислот и желчных пигментов, а также синтезируют вещества, обладающие противомикробными свойствами. А это в свою очередь повышает общий иммунитет организма (в этом реклама не обманывает).

Линекс при беременности, инструкция

По поводу применения линекса при беременности инструкция говорит, что препарат считается безопасным. Этому можно верить, ведь препарат не содержит никаких химических соединений, способных проникать в кровь и наносить какой-либо вред.

Подробнее

Линекс является современным противодиарейным, противосполительным препаратом широкого спектра действия и относится к группе МИБП-эубиотиков (пробиотик). Основное составляющее вещество препарата – живые лиофилизированные молочнокислые бактерии Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.

Положительная терапия обусловлена тем, что живые бифидобактерии, энтерококки и лактобацилы не поддаются воздействию желудочного сока и остаются стабильными в кишечнике. Они преобразовываются или прорастают в свои вегетативные формы в кишечной среде, которые в свою очередь высвобождают энзимы. Далее происходит расщепление белков, что способствует образованию кислой среды, препятствующей развитию патогенной флоры, процессам гниения и интоксикации. Кроме того, препарат способствует синтезу витаминов группы B, K, аскорбиновой кислоты, синтезу веществ с антибактериальной активностью, выработке желчных кислот и пигментов, повышая тем самым иммунитет организма.

Таким образом, Линекс оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Также при его применении наблюдается восстановление баланса микрофлоры кишечника и нормализуется его функционирование.

Линекс предназначен для профилактики дисбактериоза, нормализации микрофлоры кишечника и для терапии диареи, начавшейся в результате дисбактериоза после длительного применения антибиотиков, различных кишечных инфекциях, пищевых отравлений, а также в результате медицинских процедур (химимотерапия, радиологические исследования).

 Линекс инструкция

Препарат рекомендуется при острой или хронической диарее разного генеза, нарушении пищеварения (дисперсия), вздутии живота (метеоризм), запорах, рвоте, тошноте, болях в животе, аллергических кожных реакциях. Также применяется как вспомогательное средство при инфекционной диарее, как профилактическое средство при лечении кишечника, нормальное функционирование которого было нарушено вследствие химио- или лучевой терапии. Кроме того, данный пробиотик рекомендуется для лечения диареи у детей, возникшей в результате изменения режима питания, нарушения пищеварения или других факторов.

Подробнее

Можно ли принимать Линекс новорожденным детям?

Правильно поступают молодые родители, которые прислушиваются к рекомендациям участкового педиатра и начинают давать малышу линекс, для новорожденных – это самое лучше  средство, помогающее грудничкам излечиться от дисбактериоза .

Когда следует начинать курс лечения Линексом? Как долго длится данный период? На какие нюансы приемы лекарства требуется обратить внимание, чтобы не навредить новорожденному?

Зачем новорожденным необходим курс лечения Линексом?

Желудочно-кишечный тракт вашей крохи стерилен, в нем нет ни полезных, ни вредных бактерий.  Благодаря грудному вскармливанию в организме малыша появляется микрофлора, но не всегда только хорошая. Спустя месяц-два в детском организме устанавливается равновесие между микробами. Вместе с молочной пищей новорожденный получает лактобактерии, их увеличившееся количество постепенно помогает отрегулировать число вредоносных бактерий. Этому предшествует достаточно тяжелый период, когда малыш будет страдать от дисбактериоза.

Всем мамам известно его проявление: зеленый жидкий кал. наличие в нем слизи. У новорожденного часто болит живот из-за повышенного газообразования, а оно также может являться следствием нарушения микрофлоры.

Кроме этого, дисбактериоз негативно влияет на общее развитие малыша – не дает усваиваться кальцию в детском организме, что приводит к:

  • позднему появлению зубов;
  • возникновению диатеза;
  •  плохой прибавке в весе;
  • медленному зарастанию родничка .

Взрослые проблему дисбактериоза решают при помощи Линекса. А можно ли давать Линекс новорожденным? Однозначно, да. Данное лекарственное средство рекомендуют врачи с самых первых дней жизни. Многочисленные исследования показали полную безопасность: Линекс для новорожденных – это и лечение дисбактериоза, и его профилактика.

Подробнее