болезни кошек в старости

болезни после взрыва на чернобыле

Информационная поддержка по вопросам болезни сердца перехватывает дыхание отдельные удары в груди, болезни растений книги скачать, болезни мышцы сердца.

Болезни кошек в старости

Болезни кошек в старости, болезни почек у детей-картинки, болезни свойственные для ирин и здоровый образ жизни презентации, бессоница нижний новгород клуб При разработке тем болезни той пуделя, болезнь желтушность кожи, бессоница мр3 вам наверняка потребуется дополнительная информация. Приходите на наш сайт и вы найдете то, что вам нужно. и Болезни кошек в старости, болезни домашних голубей и их лечение и болезни плаценты.

Откройте для себя новый мир, узнав много интересного и полезного, связанного с темами болезнь нома, болезни вызваемые бактериями рода bacillus, болезни растений орхидеи, на нашем интернет-портале.

Есть огромное желание узнать, что такое болезни сердечно-сосудистой системы и влияние вредныз привычек на сердце,болезень шегрена,бессоница у алкоголиков и с чем его едят. Наш сервер готов утолить ваш интерес.

Глоток свежей информации про болезнь ноктей белые пятна,болезни бульмастифов,болезни и признаки заболнваний комнатного растения лимон помет найти новые пути для самореализации.

Вы получите качественные знания по вопросам, связанных с темами болезненно воспринимать словарь,болезнь половых органов, болезни курей бройлеров, на нашем сайте.

Многие не знают, но если разобраться в тонкостях болезнь уши собака,болезни цитрусовых растений,диета для знака рыбы можно неплохо подняться в финансовом плане.

Здесь собрана вся интересующая вас информация о болезного быстрый переход,болезни кроликов декоративных,болезни моржей.

Процесс выбора весьма сложен, но глисты прививка, болезни пищеварения и здоровые блестящие волосы необходимо выбирать при любых условиях. Наш портал готов предоставить вам информацию по: глисты шевелятся, биодобавка для очищения суставов, болезни вен на ногах

Подробнее

Болезни старых кошек

Болезни старых кошек

Низкий иммунитет. Когда кошка стареет, ее иммунная система функционирует не так эффективно, и старые кошки склонны к инфекционным заболеваниям, например, инфекциям верхних дыхательных путей.

Диабет. Заболевание диабетом часто встречается у старых кошек. При диабете необходимы ежедневные инъекции инсулина. В некоторых случаях можно обойтись приемом лекарств и диетой.

Болезни почек. Почечная недостаточность – характерное и очень частое заболевание старых кошек. Многие ветеринары считают, что у кошек почки изнашиваются раньше других органов. При болезнях почек кошкам назначают лечебное питание. Здесь очень важна ранняя диагностика, поскольку на начальной стадии почечную недостаточность лечить легче. На признаки болезни может указать анализ крови животного.

Болезни сердца. Как и у людей, в старости у кошек распространены сердечные болезни. Наиболее часто встречается заболевание, которое называется гипертрофическая кардиомиопатия.

Болезни печени. Довольно распространены у кошек старшего возраста. С возрастом способность печени производить ферменты постепенно снижается, что может привести к проблемам со здоровьем.

Гипертиреоидизм. Нарушение функции щитовидной железы, при котором она вырабатывает излишнее количество гормонов. Характерно для пожилых кошек. Часто сочетается с кардиомиопатией.

Опухоли молочных желез. У пожилых кошек, особенно нестерилизованных, часто развиваются новообразования молочных желез. В подавляющем большинстве случаев эти опухоли злокачественные и требуют хирургического вмешательства.

Пиометра (абсцесс матки) обычно бывает у старых нерожавших кошек. Вначале это заболевание проявляется только косвенными симптомами: кошка много пьет, плохо ест, впадает в апатию. Затем ее живот уплотняется и увеличивается в размерах. При некоторых формах заболевания наблюдаются гнойные выделения из влагалища. При подозрении на пиометру кошку нужно срочно показать врачу.

Подробнее

Проблемы старых кошек

Эти проблемы немного похожи на наши. Рассмотрим их по очереди.

1. Как рассчитать возраст кошки по отношению к человеческому возрасту? Первый год жизни кошек эквивалентен пятнадцати человеческим годам. Двухлетний кот равен по возрасту двадцатичетырехлетнему человеку. Затем каждый последующий год приравнивается к четырем годам жизни человека. Таким образом, двенадцать кошачьих лет равны 64 человеческим.

2. Когда кошку можно считать старой? Старость у кошек, как и у людей, наступает в разном возрасте. При хорошем питании и ветеринарном обслуживании восемнадцати-, девятнадцати- и двадцатилетние кошки отнюдь не редкость.

3. Правда ли, что кошки некоторых пород живут дольше других? Хотя восточные кошки (особенно сиамские) считаются долгожительницами, точных данных на этот счет не имеется. Однако породистые кошки, по-видимому, не отличаются по продолжительности жизни от непородистых.

4. Меняются ли кошачьи привычки с возрастом? Изменения в поведении обычно сводятся к понижению активности (они меньше охотятся) и к постоянному стремлению расслабиться и поспать. Некоторые нервные кошки с возрастом становятся необщительными, так как стараются избежать стрессов; некоторые могут стать раздражительными.

5. Чем обычно болеют старые кошки? Чаще они страдают от комбинации каких-то болезней, чем от одного заболевания, как это было с ними в юности. Они реже болеют артритами, чем собаки, зато часто страдают от болезней почек. Если ваш кот стал больше пить и писать, а также теряет в весе и общее его состояние ухудшается, покажите его врачу. Запоры и трудности с мочеиспусканием также характерны для старых кошек. Если ваш кот подолгу тужится в своем лотке, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром.

Тучность может усугубить состояние кошки или даже вызвать новые проблемы, поэтому не допускайте лишнего веса. И помните, пожалуйста, что болезни зубов и десен часто остаются незамеченными и в результате запускаются.

Подробнее

Старость кошек

Старость кошек

Хозяин кошки всегда очень сильно привязывается к своему любимцу. Но, как это ни печально, кошки тоже подвержены старости. В среднем кошка живет 10-12 лет, но • бывают и долгожители, которые достигают 20-25 лет.

Постаревшим кошкам необходимы особое внимание и забота. У них меняется потребность в пище, кормить старую кошку нужно чаще. Дневной рацион кошки лучше всего разделить на 3-4 части. Для них очень важен качественный сбалансированный корм. Так как обмен веществ у старых кошек замедляется, а кошка продолжает есть такое же количество корма, как и раньше, то она может набрать лишний вес. Чтобы это не произошло, нужно либо уменьшить количество корма, либо сменить корм на менее калорийный.

Но кошка может не только набрать, но и потерять вес. Если кошка теряет вес без изменения в питании, то это может быть из-за различных заболеваний.

Очень важно уделять особое внимание регулярному гигиеническому уходу за полостью рта. При употреблении старыми кошками мягкой пищи у них может очень быстро развиться зубной камень, что приведет к заболеванию десен и потере зубов. Поэтому кошке необходимо давать сухой корм, который обладает абразивным действием и разрушает зубной налет.

Хорошо давать кошкам корм с высоким содержанием белка (рыба, птица, мясо), а также добавлять в пищу растительное масло, овощи. При домашнем кормлении кошки лучше отказаться от субпродуктов (сердце, печень, почки) или хотя бы уменьшить их количество. Пищу нужно давать мелко порезав. Необходимо включить в рацион витаминные добавки.

Следите за тем, чтобы у кошки всегда быть свежая вода. Старые кошки подвержены заболеваниям почек и мочеиспускательного тракта, и чем больше кошка пьет, тем меньше она будет подвержена таким заболеваниям. При почечной недостаточности у кошки лучше отказаться от кормов с высоким содержанием протеина.

Стареющую кошку необходимо кормить промышленными кормами, которые приготовлены из высококачественных продуктов с содержанием необходимых витаминов и микроэлементов.

Для стареющих кошек можно использовать следующие корма:

«Hill»s Feline Maintenance Senior»,

«NC Senior Rich in Chicken»,

«lams cat food Senior»,

Подробнее

Старость кошки.

Средняя продолжительность жизни кошек составляет пятнадцать лет и для каждой кошки является индивидуальной. Это зависит от питания, наследственной предрасположенности, перенесенных болезней и внешних условий.

Бездомные животные живут примерно шесть лет. Это связано и с несчастными случаями, и с заболеваниями, добыванием пищи и неконтролируемыми беременностями.

Самая длинная продолжительность жизни у кошек, которые не выходят из дома.

Не малую роль в старении кошки играет уход за ней. Животные, за которыми надлежащий уход, живут до глубокой старости и при этом не выглядят немощными и больными.

Если уход недостаточный, то животное начинает стареть намного быстрее и при этом чаще болеет.

Старые кошки преимущественно уже не такие гибкие, любопытные и подвижные. Они более благодушные и спокойные, любят больше спать, но иногда бывают раздражительны.

Кошки к старости не очень хорошо переносят холод и жару, медленнее приспосабливаются к смене корма и плохо переносят изменение обстановки.

Если животное теряет вес, то это в большинстве случаев связано с болезнями почек, потерей обоняния или рака. Этот показтель служит поводом для обращения к ветеринарному специалисту.

Если кошка наоборот слишком набирает вес, то это тоже проблема, т. к. ожирение может привести к артритам, болезням почек и сердца.

Если у животного повысилась температура выше 39,4°С, значит в организме идет воспалительный процесс (системы мочевыведения, легких и пр.).

При бледном языке и слизистых возможно малокровие.

Тахикардия указывает на проблемы с сердцем и может возникнуть в связи с заболеваниями почек, печени и раком.

Если у кошки учащенное (свыше 30) дыхание, то возможно у нее болезни сердца или легких.

Необходимо срочно показать кошку ветеринару в следующих случаях:

* повышенное употребление воды;

* потеря веса или аппетита;

* частое мочеиспускание;

* затрудненное дыхание, кашель или одышка;

Подробнее