лечение почечной недостаточности у кошек

Почечная недостаточность у собак и кошек. Гомеопатическое лечение.

Гомеопатическое лечение почечной недостаточности у домашних животных.

Для многих владельцев домашних животных «почечная недостаточность у животного» - звучит как приговор. Развивается болезнь в тех случаях, когда происходит гибель почечной ткани от 50% до 70%. Ткань почек практически не способна к восстановлению, а это означает утрату функции органов. Оставшиеся в целости клетки продолжают выполнять работу с наибольшей нагрузкой, поэтому очень трудно выявить почечную недостаточность именно на ранней стадии. Некоторые ветеринарные врачи считают, что задуматься о здоровье домашнего питомца стоит в тех случаях, когда результаты анализов находятся на верхней границе нормы. Эти показатели могут свидетельствовать о начальной стадии заболевания. Клиническая стадия почечной недостаточности наступает при стабильном превышении верхней границы нормы показателей крови. Когда наступит финальная стадия болезни, не может сказать и сам ветеринар, так как период этот зависит от многих факторов и может быть как коротким, так и долгим.

Симптомы почечной недостаточности.

Самым главным симптомом почечной недостаточности считается усиление жажды. Что касается хронического течения болезни, это может быть самый первый признак, тогда как при острой почечной недостаточности, в некоторых случаях, жажда может и не проявляться.

Основные симптомы почечной недостаточности:

- увеличенный объем выделяемой мочи;

- аппетит снижается и теряется вес животного;

- вялость, усталость, малоподвижность.

Критическое состояние – интоксикация организма проявляется такими симптомами:

- появление язв на слизистой оболочке полости рта;

- нарушение равновесия, дрожь в теле и судороги;

- рвота с пеной и остатками непереваренной пищи.

Подробнее

Почечная недостаточность

Почечная недостаточность у котов

Почечная недостаточность – это опасное патологическое состояние. Развивается этот процесс очень быстро. Резко изменяется кислотно-щелочной, водный и электролитный балансы, плохо выводятся почками токсичные вещества из организма.

Признаки почечной недостаточности у кошек

  • Общее угнетенное состояние, слабость.
  • Уменьшается объем мочи или полностью прекращается мочеотделения.
  • Начинается рвота, понос.
  • Аппетит снижен или отсутствует.
  • Повышается частота пульса.
  • Появляются отеки и др.

Обнаружив подобные симптомы почечной недостаточности у кота, постарайтесь быстро доставить животное в клинику.

Группу повышенного риска составляют животные с заболеванием почек, панкреатитом, сахарным диабетом, после тяжелой травмы и т.д.

Лечение почечной недостаточности у котов

Лечение почечной недостаточности содержит комплекс мероприятий. Необходимо устранить первопричину заболевания, стимулировать диурез, откорректировать жидкостный и электролитный дисбаланс, кислотно-щелочные нарушения. Лечение направлено и на выведение из организма накопившихся токсинов. Иногда пациентам рекомендуется интенсивная терапия в стационаре. В первую очередь надо обеспечить свободный выход мочи. Одновременно врач назначит терапевтические меры для восстановления процесса образования и выделения мочи. Тактика лечения почечной недостаточности у котов определяется характером основного и сопутствующего заболевания, степенью нарушения в почках и общим состоянием больного. Если развиваются необратимые патологические изменения в почечной ткани, острая почечная недостаточность приобретает хроническую форму. Прогноз в таком случае может быть неблагоприятным. Даже при оказании своевременной врачебной помощи, проведения адекватного лечения, пациенты нередко погибают из-за развития необратимого, несовместимого с жизнью нарушения в работе организма.

Подробнее