бенгальская кошка стандарт породы

Подробнее

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка описание породы

Бенгальские кошки не заставят вас грустить, своим любопытством и шалостями они развеселят любого хозяина. Это не та порода котов, которую можно часто застать за сном на коленях кого-либо из семьи. А своим, не похожим на большинстве кошачьих голосом, бенгальская кошка поразит даже утонченного слушателя.

История породы бенгальская кошка

Бенгальские кошки являются результатом скрещивания домашней кошки и дикого Азиатского леопардового кота. Предки этой породы имели коричневые или черные пятна, которые были хаотически разбросаны на общем жолтоватом фоне. Однако во время распространения породы ее скрещивали с представителями других видов, в результате чего сейчас встречается и много других расцветок бенгальских кошек.

Бенгальская кошка фото/

Сегодня же, как правило, заводчики придерживаются чистоты породы. Хотя часто для разведения используют и диких котов, однако потомство таких альянсов официально считается гибридами, по крайней мере к четвертому поколению. А вот четвертое поколение уже считается полноправными бенгальскими кошками.

Хотя предки этой породы до сих пор ведут дикий образ жизни, сегодняшние бенгальские коты являются поистине домашними. Они дружелюбны, добры, нежны и очень умны. Эти кошки очень толерантны, а потому их часто можно увидеть на фото даже с собаками. Бенгальские кошки очень активны, любят поиграться с игрушками или с кем-то из хозяев, вылезти на дерево, а также быстро побегать или даже поохотиться.

Коты этой породы наделены среднего размера телом. Благодаря продленному телу, хорошо развитой мускулатуре, более длинным по отношению к передним задним ногам, подвижных при ходьбе плеч бенгальские коты приобретают настоящий «дикий» вид. А во время движения они вообще больше напоминают пантеру, чем домашнего любимца.

Фото бенгальской кошки.

Подробнее

Клуб любителей кошек "Москва"

Бенгальская кошка: стандарт WCF (Бенгал и Снежный бенгал)

Кошка от средних до крупных размеров. Тело мускулистое, растянутое и сильное. Конечности средней длины, мускулистые и сильные. Лапы большие, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком.

Массивная голова, чуть больше в длину, чем в ширину, с округлыми контурами и мощной, широкой мордой. Профиль слегка изогнутый. Шея длинная, мощная.

От небольшого до среднего размера, слегка наклонены вперед, с закругленными кончиками и пятном дикого окраса.

Большие, овальные. Поставлены широко, под небольшим углом. Для бенгалов допустим любой цвет, кроме голубого и аквамаринового. Для снежного бенгала (сил-линкса) - только чистый интенсивный голубой.

Шерсть короткая, густая, блестящая, шелковистая (как шкурка).

Признаны два рисунка:

• Пятнистый, розетки предпочтительнее

Подробнее

Стандарт породы - Bengal cats

Бенгальская кошка

Стандарт TICA

Форма: Широкий видоизменённый клин со скруглёнными контурами. Несколько больший в длину, чем в ширину. Небольшой, в пропорции к телу, но не до крайности. Слегка выпуклый между ушами череп плавным изгибом переходит в шею. Челюсти у взрослых котов могут быть довольно мощными. Голова вобщем должна как возможно более отличаться от головы домашней кошки.

Уши: От средних до маленьких размеров, сравнительно короткие с широким основанием округлыми кончиками. Поставлены как можно шире, линии ушей продолжают контур мордочки при взгляде спереди и направлены слегка вперёд при взгляде в профиль. Допускаются внутри ушей «щёточки», но рысьи кисточки на кончиках не желательны.

Глаза: Овальные, почти круглые. Большие, но не слишком. Широко расставлены, посажены слегка наискось в направлении основания уха. Цвет глаз не зависит от окраса шерсти за исключением линкс-пойнтов. Чем более он яркий и насыщенный, тем лучше.

Подбородок: Сильный, расположен на одной линии с кончиком носа.

Морда: Наполненная и широкая с большими выступающими подушечками усов, переходящими к мордочке с лёгким пинчем, и высокими выраженными скулами.

Нос: Большой и широкий с немного вздернутой мочкой.

Профиль: Линия профиля ото лба к переносице перетекает без резкого изгиба. Переносица находится чуть выше уровня глаз. От неё слегка вогнутая, почти прямая, линия профиля тянется к кончику носа.

Рисунки: Spotted или Marbled. (Пятнистый и мраморный, так называемый "марбл")

Подробнее

Смотрите также

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Главной целью разведения бенгалов является, возможно, более близкое повторение внешности леопарда с сочетанием характера домашней кошки, поэтому черты характера специально подчеркиваются.

По общему впечатлению бенгал - мощная, сильная, очень мускулистая кошка.

ГОЛОВА: Округлой формы, в длину больше, чем в ширину. По размеру небольшая, в пропорции к телу, но не чересчур маленькая. В профиль слегка намечен переход ко лбу, линия носа кончается на уровне чуть ниже глаз. Нос чуть изогнут, большой, широкий. Щеки наполненные. Большие подушечки под усы.

УШИ: Небольшие по размеру, в основном короткие, с широкими основаниями и скругленными кончиками. Расположены высоко, чем выше, тем лучше, продолжают абрис головы в анфас и слегка наклонены вперед. Украшение - светлые горизонтали. "Дикое пятно" нежелательно.

ГЛАЗА: Овальной формы, могут быть слегка миндалевидными, большие по размеру, но не выпученные. Поставлены широко и чуть наискось.

ЦВЕТ ГЛАЗ: Любой, исключая голубой или аквамариновый, только у бенгалов окраса "снежный барс" глаза голубые как у сиамов.

ШЕЯ: Высокого постава, толстая, мускулистая, в хорошей пропорции к голове, длинная, пропорциональна к телу.

ТИП: крепкий, мускулистый.

КОРПУС: Длинное и прочное, но не ориентальное или "форинвайт", большое по размеру, но не настолько, как у самых крупных пород. Костяк крепкий, не нежный. Мускулатура очень сильная, как и весь корпус.

КОНЕЧНОСТИ И ЛАПЫ: Конечности большие, мощные, лапки круглые.

ХВОСТ: Толстый по форме, кругло заканчивающийся, средней длины.

ШЕРСТЬ: От короткой до средней длины для КШ, допустима более длинная у котят. По текстуре плотная, блестящая, необычайно мягкая на ощупь.

Подробнее