какой ошейник лучше для кошки

Ошейник для кошки

Такой аксессуар как ошейник более применим по отношению к собакам, но если рассмотреть его применение более детально, то и кошкам он просто необходим, особенно тем, которые гуляют на улице. Ошейник может украсить вашего питомца, как украшает мужчину правильно подобранный галстук, ошейник поможет вернуть вам питомца, если он потеряется, ошейник защитит вашего питомца в неприятной ситуации и даже поможет его вылечить! Все зависит от ошейника, а их существует несколько типов.

Подробнее

Выбираем ошейник для кошки

Ошейники для кошек сегодня становятся все более и более популярными – это обусловлено широкими возможностями данного аксессуара. Он может служить лишь в качестве изысканного украшения, выделяющего вашего питомца среди остальных животных (что необходимо, к примеру, на выставке), а может являться и средством избавления от кожных паразитов.

Если ваш кот потеряется, информация, размещенная на ошейнике, поможет нашедшим животное вернуть его владельцам. Кроме того, ошейник непременно понадобится вашей кошке, если вы решите отпустить ее прогуляться по приусадебному участку – при попытке покинуть отведенную ей территорию, кошка будет испытывать воздействие электронного тока, что не позволит ей убежать далеко от дома.

Какой ошейник выбрать?

В зависимости от того, для каких целей вам нужен этот аксессуар, можно приобрести ту или иную разновидность. Какие же существует виды кошачьих ошейников?

- антипаразитарный ошейники

Такой ошейник необходим, если вы хотите обеспечить питомцу надежную защиту  от блох и клещей. Представляет собой резиновую полоску, обработанную специальным составом. Достав ошейник из упаковки, его следует слегка растянуть для активации действующего вещества. При этом на поверхности ошейника должен выступить тонкий слой вещества, похожего на пудру – это признак готовности к применению.

Выбор достаточно широк  - это и импортные модели Beaphar и Hartz (стоимость в пределах 500 р.) и отечественные модели ("Барс" и др.). Антипаразитарные ошейники обычно устойчивы к влаге, имеют саморасстегивающуюся застежку, регулируются в зависимости от обхвата шеи животного (лишняя часть обрезается).  Выбирая ошейник для кошки от блох и клещей, не экономьте чрезмерно  (например, ошейник «Чистотел» для кошек (цена – 35 руб.) многие котовладельцы характеризуют как абсолютно бесполезный).  Важно учитывать возраст и состояние здоровья кошки - для котят, а также беременных и кормящих кошек нужно выбирать специальные ошейники или осуществлять обработку от паразитов другими способами.

- декоративный ошейник для кошки

Подробнее

Какой противоблошиный ошейник для кота выбрать?

Остальные ответы

Олеся зирюкина Гуру (4486) 4 года назад

Anya Fox Знаток (443) 4 года назад

Если ваша кошка выгуливается сама, у неё есть свободный доступ на улицу - ни в коем случае не одевайте ей ошейник, она может зацепиться им за всё, что угодно, и попросту задохнуться.

Если вы планируете выгуливать кошку на поводке - он пристегивается тоже никак ни к ошейнику, есть специальные шлейки для кошек и котят. Приучать к шлейке нужно с детства, причем просто одевать сначала дома, во время игр, не надолго, без поводка, при этом гладить котю, давать ей вкусняшки, чтобы шлейка вызывала приятные эмоции. Но не исключено, что при первом выходе на улицу она очень испугается и просто вывернется из шлейки и заберется на дерево=)

Если вы имеете ввиду декоративный ошейник, то, думаю, лучше приучать котю к нему с детства, для котят подходят нейлоновые ошейнички.

Моя кошка, например, гиперактивная, и чтобы одеть ей шлейку, нужно и самой намучаться, и кошку намучать - она выкручивается постоянно, а потом за 10 секунд она из неё вылазит, на ошейник такая же реакция, так что яот этого всего пока отказалась, чтобы животное не нервировать, да и она сама как хвостик ходит следом без поводка. А вредно ли для кошки - вы сами увидите по её поведению, нравится ли ей это.

Похожие вопросы

Подробнее

Ошейники против блох для кошки и котенка

Из всех противопаразитарных средств ошейник от блох для кошек успел завоевать славу самого простого в применении и безопасного для животного. Действительно, что может быть проще: купил ошейник от блох, одел на питомца и забыл и про насекомых, и про непрерывную чесотку у животного, и про опасность заражения глистами.

Большинство владельцев кошек искренне верят, что ошейник против блох отпугивает насекомых только запахом и потому является абсолютно безопасным для животных и людей.

Так ли это на самом деле?

Как работает ошейник от блох

На самом деле принципиально ошейники от блох ничем не отличаются от капель, спреев и шампуней. Блох они уничтожают и отпугивают с помощью тех же инсектицидных ядов, которые содержатся и в других противопаразитарных препаратах, и потому не могут считаться ни более безопасными, ни менее аллергенными.

Суть работы такого чуда ветеринарной мысли заключается в том, что инсектицид, которым пропитан ошейник, травит блох, садящихся на него, и отпугивает своим запахом тех, которые находятся на любом участке тела животного. Судя по отзывам пользователей, имевших счастье наблюдать, как действует подобные ошейники на блох, при серьёзном заражении животного сразу после надевания на него средства блохи начинают массово разбегаться с кошки, и в течение получаса-часа на кошке не остается взрослых насекомых.

А вот против личинок и яиц блох кошачий ошейник малоэффективен. Хотя бы в силу того, что страдающие от запаха инсектицида личинки просто физически не могут покинуть животное. Они, можно сказать, добиваются измором: стоит только личинке в такой нездоровой обстановке превратиться во взрослое насекомое, как она тут же попытается сбежать с животного.

Подробнее