кошка агрессивная после стерилизации

ZooForum: Кошка после стерилизации дрожит - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Агрессивная кошка после стерилизации

Множество людей содержат дома кошек и, как правило, с этим не возникает проблем, но в определенные периоды жизни кошки хозяевам приходится туго. К примеру, в период размножения, когда кошка буквально сходит с ума, требуя кота.

С одной стороны, появление котят в доме не такая уж и проблема, но с другой - просто невозможно оставить всех котят у себя, а раздать их не так-то просто. Если проблема набирает критические обороты, существует несколько способов решения вопроса сексуальной активности кошек и беременности – давать кошке лекарства или же сделать операцию по стерилизации животного. Не всегда животному можно давать лекарства и кроме того, медикаменты не всегда являются панацеей, а значит, единственным действенным способом является стерилизация кошек.

Многие хозяева отдают своих любимиц на операцию, считая, что это самый лучший вариант решения проблемы и для животного, и для них, и как правило, они правы, так как медицинские препараты не только не всегда помогают, но и вредят организму кошки. В большинстве случаев стерилизация кошек не вызывает каких-либо побочных эффектов, но бывают и прискорбные исключения. Самым неприятным побочным эффектом от стерилизации кошки является неконтролируемая агрессия обычно спокойной и ласковой кошки.

Агрессивная кошка после стерилизации - явление нечастое и в большинстве случаев приступы агрессивности со временем пропадают. Агрессивные выпады кошек первые несколько недель после операции без каких-либо видимых причин могут быть вызваны болями во время процесса заживления и постоперационным стрессом.

Если это так, кошке дают легкие обезболивающие препараты и, после заживления тканей психологическое состоянии питомицы приходит в норму.

Вторая распространенная причина агрессии кошки после стерилизации обычно является следствием гормонального сбоя после проведенной операции и вызванных этим проблем с выработкой женских гормонов.

При нарушении гормонального фона наблюдается переизбыток гормонов андрогенов вместо половых гормонов кошек. В этом случае необходима консультация ветеринара и длительный курс успокоительных препаратов.

Подробнее

Агрессия после стерилизации

Добрый вечер

Ситуация-дана кошка, год, привита от всего что надо, вмеру пафосная и независимая морда )) к людям ранодушно-презрительна, на руки просилась раз в неделю на 15 минут, на этом физический контакт заканчивался ))))

Течка проходила очень жестко, раз в месяц, сначала 2 дня ласковая и терлась об ковры, потом не ела дня 4, драла из себя (из хвоста) шерсть, носилась с воплями на людей, бросалась на людей (на полном серьзезе, изза угла, царапала до крови или кусала и убегала). Потом все заканчивалось, кошка из ухоженного зверя ДО течки превращалась в клочкастое драное тощще существо, потом отъедалась и через месяц снова-здорова. В итоге решили стрелизовать чтоб не мучалась. Тем более я беременна и ну её в пень с этой агрессией, по коридору ночью ходить страшно было.

А так все в норме, игривая, очень чистоплотная и вообще зверь как зверь.

Стерилизовали 4 июля

В общем после операции как будто подменили - не слазит с рук, постоянно лижется-мурлыкает, спит только с нами, одна в комнате не сидит, трется обо все углы. Но есть одно НО

Она начала бросаться на гостей. За эти 12 дней гости были 2 раза - оба раза она подбегала, начинала обнюхивать, а потом пыталась их убить. Это ужасно - не поцарапать, не пошипеть. Она реально с разбегу набрасывалась, завывала, вцеплялась в руки-ноги, драла до крови, кусалась, её было не оттащить. У людей шок и паника. Первый раз перепало и мне, не знали что ЭТО было и КАК это остановить, а я рядом стояла. Это страшно, я думала она сошла с ума. Первый раз мне досталось больше всех (люди заперлись в комнате, я пыталасб куда то её загнать, бросалась на меня), второй раз предпологала подобное, накинула на неё пуховое одеяло. В итоге запирали в комнате, где она орала как бешеная часами подряд. После ухода гостей - снова по прежнему, ласковая до надоедливости. Правда побегает еще минут 15 по квартире, пообнюхивает углы, пошипит на тапки и упокаивается. И все, как не бывало.

В общем я не знаю ЧТО это. Страшно людей звать в дом. Страшно что принесу ребенка в дом (роды через 3 месяца) - и будет ТОЖЕ самое с ним.

Подробнее

Все новости → Агрессивная кошка после стерилизации.

Множество людей содержат дома кошек и, как правило, с этим не возникает проблем, но в определенные периоды жизни кошки, хозяевам приходится туго, к примеру, в период размножения, когда кошка буквально сходит с ума, требуя кота.

С одной стороны появление котят в доме не такая уж и проблема, но с другой - просто невозможно оставить всех котят у себя, а раздать их не так-то просто. Если проблема набирает критические обороты, существует несколько способов решения вопроса сексуальной активности кошек и беременности – давать кошке лекарства или же сделать операцию по стерилизации животного. Не всегда животному можно давать лекарства и кроме того, медикаменты не всегда являются панацеей, а значит единственным действенным способом является стерилизация кошек.

Многие хозяева отдают своих любимиц на операцию, считая, что это самым лучший вариант решения проблемы и для животного, и для них, и как правило, они правы, так как медицинские препараты не только не всегда помогают, но и вредят организму кошки. В большинстве случаев стерилизация кошек не вызывает каких-либо побочных эффектов, но бывают и прискорбные исключения. Самым неприятным побочным эффектом от стерилизации кошки является неконтролируемая агрессия обычно спокойной и ласковой кошки.

Агрессивная кошка после стерилизации, явление не частое и в большинстве случаев приступы агрессивности со временем пропадают. Агрессивные выпады кошек первые несколько недель после операции без каких-либо видимых причин могут быть вызваны болями во время процесса заживления и постоперационным стрессом.

Если это так, кошке дают легкие обезболивающие препараты и после заживления тканей психологическое состоянии питомицы приходит в норму.

Вторая распространенная причина агрессии кошки после стерилизации обычно является следствием гормонального сбоя после проведенной операции и вызванных этим проблем с выработкой женских гормонов.

Подробнее

Кошка стала агрессивной после стерилизации.

Лисена Гуру (3012), закрыт 5 лет назад

Кошка на 1/4 камышовая, на 3/4 дворянка. Была ласковая и рожала котят. В один прекрасный момент хозяйке надоело это вечное пристройство котят и она отвезла кису в ветеринарку. Там кошечку обкололи контрацептивами и отправили домой. Через пол года киса забеременела. Долго не могла родить и ее отвезли все в ту же ветлечебницу. Котят извлекли с помощью оперативного вмешательства и обнаружили около 10 кист, которые удалили вместе с маткой и яичниками.

После этого кошка, оправившись от операции, начала кидаться и царапаться, метить углы в доме и терроризировать домочадцев.

Подробнее