можно ли кошке супрастин

ZooForum: Кошка После Анафилаксии, Рвота С Кровью. - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Антигистаминные препараты для котов

Вопрос: Можно ли давать кошке супрастин в качестве успокоительного?

Ответ Каркуша:

Супрастин. антигистаминный препарат и имеет побочное явление, как снижение внимания, сонливость т. е. некий успокоительный эффект. Для кошки. лучше дать "Кот-Баюн"..это гомеопатия, в составе. только травы и эффект успокоительный более пролонгирован!!

Ответ Алеся Гущина:

насколько мне известно, супрастин вообще не успокоительное.

Ответ Levi:

Ответ Efa Efa:

Супрастин - лекарство против аллергии. Человеческие лекарства животным практически не дают. От чего беспокойство? Может просто молода и игрива. А если хочет кота, то лучше что-то типа антисекс. В зоомагазине продают спец для кошек.

Ответ Кошка Маргошка:

Вообще то я заметила что все успокоительные не на травах, например "стопстресс" ( с фенибутом) не успокаивают а приводят в состоянии как бы шока. То есть не успокаивается а молчит от шока. Это плохо. так что кот баюн можно дать лучше.

Ответ FLY:

странный конечно доктор )))

мож у него у самого аллергия))), и на этом фоне он всем супрастин выписывает)))

Ответ сергей новичков:

Не в коем случае это лекарство вообще на кошек действует губительно. КотБаюн - очень хорошее ветеринарное успокоительное для котов и кошечек!

Ответ Просто Женечка:

когда у меня кошка просит кота, я даю ей таблетку. помогает сразу. поэтому не бойся, давай смело

Ответ Aspira:

Супрастин от аллергии)))

Ответ Алексей Богодух:

Ответ Medeya_Done:

Супратин - это антигистаминовое средство с седативным эффектом (т. е. снатворное). Котам и кошкам можно довать четвертую часть димедрола не очень редко, при этом у животного некоторое время будет идти пена изо рта. А, вообще в качестве успокоительного в вет. аптеках очень много препаратов предназначенным специально для кошек, и нет смысла кормить животное человеческими лекарствами.

Ответ olga:

когда еще не было магазинов для животных, мы во время поездок давали кошке димедрол 1/8 таб, это хотя и антигистаминное, но с выраженным успакаивающим эффектом.

Ответ полинка малинка:

Подробнее

[3 ] svetochik [06.11.2009, 01:26]

Mirandi. по нам скажу, прекрасная штука, моя как отдавали котят орала такой дурниной, что мы не ожидали и были шоке, ужас.

Прочитала здесь, и в нете полазила для подтверждения, единственное везде обращают внимание, что не всем может помочь.

Мы еще вот чему научились: если кошь таблетку все же разгрызла (пена, слюни и т. п.) я заворачиваю ее в полотенце (чтобы не подрала) и приоткрыв ей рот (нажать пальчиками в районе коренных зубок) подставляю ее ротик под струю тепленькой водички (кошь против, вырывается, но я настаиваю) 5-6 раз (что бы водичка хорошо попала) и ВСЕ никакой пены и слюней (раза два я за ней поносилась в течение 30 мин по дому вытирая слюни и решила, что проблему надо решать конструктивно).

По времени действия: начинает действовать в течение 30-40 мин, давали часов в 21-00-22-00 и хватало до утра, когда совсем не в моготу было днем давали и днем (каждый раз по 1/4 таблетки).

Еще замечен плюс при употреблении: во первых кошь сразу становилась похожа на кошь, а не на муркающую с бешеным или несчастным взглядом шкурку, и ЕЩЕ переставала лезть шерстка и кошка начинала есть.

По сравнению с первым ором без супрастина, второй, с ним, конкретно прошел без проблем и визуальной потери кошьего вида.

КОРОЧЕ СОВЕТУЮ ВСЕМИ ЛАПАМИ И РУКАМИ.

(эмоций много, поэтому несколько сумбурно. Вот)

Подробнее

Можно ли кошке таблетки?

Животные, так же как и мы могут заболеть. Как раз на этот моменте перед хозяевами и встает вопрос о том, можно ли давать кошке таблетки, которые пьет при заболевании человек?

Антибиотики

Сразу скажем, что избавить любимицу от бактериальной инфекции можно только с помощью антибиотиков. Вот только давать их нужно крайне осторожно и только после консультации с ветеринаром. В противном случае необдуманное лечение может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до смерти питомца.

Антибиотик – это препарат призванный очистить организм кошки от патогенных бактерий, грибка и простейших. Ну к примеру после стерилизации, кошке дают антибиотики для того чтобы предотвратить воспалительный процесс в образовавшихся швах.

Обезболивающие

Обезболивающие препараты дают животным, если те испытывают сильные болевые ощущения. Если возникает экстренная ситуация, обезболивающий препарат дает возможность привести в норму деятельность сердечно-сосудистой системы, которая в свою очередь доставляет кислород в ткани.

Самыми безопасными обезболивающими средствами для кошки является аспирин и локсиком. Но и в том и в другом случае давать таблетки нужно крайне осторожно. Даже небольшая передозировка может привести к весьма плачевным последствиям.

Аспирин дается животному из расчета: одна таблетка на 8 приемов.

Локсиком выпускается в виде суспензии, которую необходимо ввести кошке шприцом через рот.

Во время течки кошка ведет себя крайне беспокойно. К каким только методам не прибегают хозяева, чтобы хоть немного облегчить страдания своей любимицы. Ну, к примеру, дают такой препарат как супрастин. Данное лекарство обладает седативным эффектом, т.е. вызывает сонливость.

В качестве рекомендации стоит сказать, что лучше отказаться от супрастина как от препарата для кошек. Все дело в том, что он наносит колоссальный вред печени, да и сонливость, по сути, является побочным эффектом. Для того чтобы животное хоть немного пришло в норму лучше всего приобрести специально предназначенные для этих целей препараты и конечно же проконсультироваться с ветеринаром.

Подробнее

Можно ли принимать "Супрастин" при беременности?

Для лечения аллергических конъюнктивита, дерматита и ринита, сенной лихорадки, крапивницы, вазомоторного ринита, аллергических медикаментозных и анафилактоидных реакций, ангионевротической одемы, сывороточной болезни, экземы, при реакции из-за переливания крови применяется препарат антигистаминного действия «Хлоропирамин». Но известен он в аптечной сети больше под другим названием – «Супрастин». Это лекарственное средство входит в ЖНВЛП (перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Рецепторы гистамина, вызывающего большинство аллергий, в организме эффективно блокируются препаратом «Супрастин» Показания к применению данного лекарства — все перечисленные выше заболевания. Использование этого средства допускается только по назначению врача.

Но можно ли «Супрастин» беременным применять? На этот и другие вопросы о противопоказаниях препарата следует ответить до того, как выбрать его для лечения. Фармакологическое действие лекарства заключается в его блокирующем воздействии на рецепторы гистамина Н1. Кроме того, хлоропирамин стимулирует и оказывает седативный эффект на центральную нервную систему и периферический эффект – на м-холинорецепторы. Но, несмотря на успешное применение для лечения ряда болезней, препарат «Супрастин» при беременности не рекомендован. Почему?

До настоящего времени исследования по употреблению при беременности антигистаминных препаратов не проводились. Поэтому применение лекарственного средства «Супрастин» при беременности не допускается, особенно в первом триместре беременности и на последнем месяце ее протекания.

Препарат «Супрастин» может применять только по назначению врача: при потенциальной пользе для матери, превышающей риск для плода. Кормящая мать в период лактации не должна использовать хлоропирамин, но если этого требует состояние ее здоровья, то грудное вскармливание приостанавливают. Также недопустимо лечение этим лекарством недоношенных или новорожденных (до 1 месяца) детей.

Подробнее