почему котам нельзя сухой корм

Можно давать сухой и натуральный корм одновременно?

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Филиппова О.И.. кинолог, преподаватель биологии

Дело не в проценте влаги. Дело в белках. И в сухом корме, и в консервах содержаться дегратированные, денатурированные белки. Т.е. грубо говоря, «подробленые» на отдельные кусочки белковые молекулы. Это происходит в результате обработки сырья для кормов. Так, что белки в них отличаются от белков в натуралке.

Подробнее

Да кто ж их вычислял - правильные пропорции? Сухой корм вообще-то и предназначается для питания в сухом виде, но при достаточном питье воды. Это уж приходится изощряться, чтобы заставить кошку получать хоть как-то недостающую влагу :(. В принципе, малопьющим животным сухой корм и противопоказан :(, просто им удобнее кормить, вот. в основном, и сидят на нем. Я вот честно скажу - вообще не доверяю промышленным кормам, но натуралка нынче для меня не вариант :(. Да и кошки стали очень плохо мясо есть, фиг его знает, что нам продают-то :(. Поэтому тоже пытаюсь добавить организму влаги - даю обязательно влажный корм, размачиваю сухой до той пропорции, как они едят ( и то - не все :(, в основном, младший, ну и средненькая немного ), допаиваю иногда из шприца.

Подробнее

Почему нельзя кормить кота только мясом

Многие хозяева животных ошибочно полагают, что кормить питомца нужно только мясом. Зачастую можно услышать рассуждения о том, что собаки и кошки - это хищники, поэтому и кормить их необходимо «животной» пищей. А использование в рационе иных продуктов такие «знатоки» списывают на бедность других владельцев.

Между тем мясо очень богато фосфором, но содержит крайне мало кальция. Например, соотношение этих элементов в конине и говядине составляет 1:10, а в таких субпродуктах, как сердце и печень оно равно 1:50. Поэтому, если кормить кота мясом и только им, то у животного развивается пищевой вторичный гиперпаратиреоидизм. Это заболевание щитовидной железы, которое приводит к пониженной минерализации скелета.

Дело в том, что если кормить кота мясом, исключая все остальные виды продуктов, у питомца развивается гипокальцемия. Это снижение концентрации кальция в сыворотке крови ниже нормы. В результате такого состояния в организме вырабатывается гормон, который стремится поддерживать нормальный уровень кальция в крови, вытягивая его из костей кота и перенаправляя их в кровеносную систему.

При этом скелет ослабляется, кости начинают плохо расти и развиваться, поскольку потеря кальция происходит быстрее, чем образование новой костной ткани. В результате костная ткань начинает замещаться фиброзной, а паращитовидные железы увеличиваются, развивается пищевой вторичный гиперпаратиреоидизм. Чаще всего такую болезнь можно наблюдать у котят, именно в результате неправильного питания. Когда кормление кота мясом начинается уже в детском возрасте, то скелет и кости животного плохо растут и неправильно формируются, в результате животное может иметь проблемы со здоровьем в течение всей жизни.

Подробнее

Чем нельзя кормить кошек? И почему?

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим подробно о продуктах, которые вредны, а иногда и очень опасны для кошек.

la-murmur.ru

Давайте разберемся, ч ем нельзя кормить кошек? И почему нельзя давать кошкам

Организм кошки устроен от природы таким образом, что он способен усваивать с пользой для себя именно мясную пищу и немного растительной, так как в природе дикие кошки питаются исключительно тем, что могут добыть, ну и плюс содержимым желудков своих «трофеев».

Так же кошки, живущие в естественных условиях, обладают редким даром лечить себя самостоятельно с помощью трав.

Печень кошки значительно слабее человеческой и приспособлена к переработке только натуральных продуктов питания. Поэтому и отравиться нам, кошкам, гораздо легче, чем человеку.

Подробнее

Почему нельзя кормить им своего питомца. И почему можно.

Достоинства: недорого

Недостатки: вреден для здоровья животного, опасен для жизни, печень животного страдает, плохой состав, содержит консерванты

Китикэт и Вискас самые разрекламированные марки кормов для животных. А Китикэт ещё и очень дешевый. Многие люди покупают его не задумываясь, а кто-то считает, что все корма одинаковые, а цены отличаются лишь из-за статуса марки корма. Но это совсем не так.

В первую очередь когда вы переводите кота на сухой или влажный корм приходится отказываться от кормления другими продуктами: мясо, рыба, молоко и все остальные продукты, которые ест человек. И вот именно в этом месте есть подвох. Если вы не отказываетесь, а продолжаете кормить котейку всем подряд, а сухой Китикэт даете как бы "на закуску", то есть не большими порциями, допустим уходя на работу, то тем самым продлеваете жизнь своему питомцу. Но это тоже не правильно. Спросите любого ветеринара, если кормить животное только кормом Китикэт, то сразу заметите ухудшение качества шерсти. А через года встретитесь с различными заболеваниями. В зависимости от крепости здоровья и иммунитета они могут проявиться через год, а могут через 5 лет. Не насилуйте своё животное, не издевайтесь над ним! Не кормите кормом Китикэт.

Моя кошка ела этот корм только по утрам, но была всегда очень худой. Теперь мы кормим её более дорогим кормом, съедает она его почти в два раза меньше, но при этом начала поправляться, за два месяца она набрала в весе почти килограмм, а потом рост веса прекратился. Зато шерсть мягкая и она перестала постоянно линять. К Китикэту больше руку не протяну в магазине.

Подробнее