сафари порода кошек фото

Кошка сафари

На сегодняшний день удивить любителей кошек бывает очень трудно. Можно встретить любые размеры и окраски кошачьих. Среди этого многообразия каждый может выбрать для себя того питомца, который ему подходит. При этом, можно сделать акцент или на внешний облик животного, или на его характер. Некоторые кошки могут быть внешне очень привлекательными, но при этом иметь своенравный характер. Среди всего этого разнообразия животных, обитающих в домашних условиях, разительно выделяется кошка породы сафари. Эта кошка имеет своеобразную окраску, близкую к окраске диких животных, что делает ее несколько «экзотичной» при обитании в жилище у человека. Многие восхищаются грацией, поджарым телом и охотничьими повадками диких кошек. Все это можно встретить в этой породе домашних питомцев.

Появилась сафари кошка в 70-х годах прошлого века, путем скрещивания домашних кошек и диких. В основу этой породы легла порода кота Жоффруа. Очень важно обратить внимание на генетические особенности породы сафари. Суть в том, что генетический материал у них представлен 37 хромосомами, а не 38, как у всех других представителей кошачьих. Эта особенность связана с тем, что меньшее количество хромосом содержится в генетическом материале кота Жоффруа, у которого он представлен 36 хромосомами. Из-за этого «неполного» набора хромосом самцы кошек сафари, получаемые от первого скрещивания, становятся стерильными и не могут размножаться. Размножаться могут только самки, которых и скрещивали с другими представителями кошачьих. В этом случае получалось потомство либо содержащее 38 хромосом, либо 37. Постепенно популяция этой породы кошек достигла такого числа, которое позволило завершить скрещивание с другими породами и ограничиться только скрещиванием внутри породы.

На сегодняшний день порода кошек сафари все еще не признана, как отдельная порода. Ее стандарт принят пока что только как экспериментальный. Пока что заводчики кошек спорят друг с другом в плане того, признавать эту породу, как отдельную или же. как разновидность породы бенгальской кошке, которая практически идентична с кошкой сафари по своему окрасу.

Подробнее

ПРОДАМ КОТЕНКА РЕДКОЙ ПОРОДЫ. САВАННА, ЧАУЗИ, САФАРИ, КАРАКЕТ, БЕНГАЛ. КОТЕНОК ДОМАШНЕГО СЕРВАЛА.

Продаются бенгальские котята шоу класса, соответствуют всем стандартам породы.

Окрас: 2 котенка (мальчик и девочка) розетка на золоте (леопардовый) и 1 котенок (мальчик) - снежный барс. Котята привиты, приучены к лотку и когтеточке.

Предлагаются к продаже чистокровные бенгальские котята.

Окрас снежный пятнистый ( ben n 24 33)

От отличных титулованных производителей.

Приучены к лотку и еде, проглистогонены.

Веселые, игривые малыши. Красивые, контрастные с хорошими породными данными.

Бенгальские кошки - отличные компаньоны на долгие годы. Бенгалы привязчивы и очень умны от природы. Это неутомимый источник позитива.

Шерсть бенгальской кошки необыкновенно шелковистая, короткая и блестящая (абсолютно не требует особого ухода и не доставляет проблем)

Подарите себе очарование бенгальской кошки.

питомник находится в Нижнем Новгороде, есть доставка в другие города

консультации питомника!

Подробнее

Стандарт WCF для породы

полезная информация о кошке серенгети

«Ушастики» - так ласково называют своих питомцев владельцы кошек с большими ушами. Большая ушная раковина признак не только породы. Но и отличного слуха. Ушастые кошки сейчас в моде, благода.

Красивые, сильные животные, которые сочетают в себе лучшие качества диких и домашних кошек. Преимущественно они были выведены искусственным путем – посредством генной инженерии или искусстве.

Сразу заметим, что определить породу кошки по одной только фотографии с точностью до 100% невозможно – это как попытаться поставить диагноз больному по одним только симптомам. Однако пол.

Подробнее

Саванна, сафари и прочие гибридые породы кошек

Здесь предлагаю поговорить об этих интересных и красивых породах. Здесь человек пишет о своей кошке породы сафари - http://carapun.livejournal.com/1798.html

В любом случае сафари хоть и похожа на бенгальскую кошку, но отличается от неё и больше напоминает дикую. В бенгальской породе едва ли улавливается сходство с дальневосточной (бенгальской) кошкой.

Ну а что касается саванны, то это вообще сказка. Одна из красивейших пород кошек, если не самая красивая.

Все животные - стайные. У одиночек - стая внутри. ©

Подробнее

Нибелунг (русская голубая) – это длинношерстная порода кошек, которая схожа немного с русской голубой породой кошек, но выглядят крупнее только благодаря своей длинной и густой шерсти. Порода нибелунг появилась совсем недавно и выведена американцами в 80 годах, а в 90–х годах она была официально признана во всем мире большинством ассоциаций фелинологов. Предком породы Нибелунг является длинношерстная голубая кошка, распространенная еще в Европе в начале прошлого столетия.

Нибелунг - порода не только спокойная, а так же кошки имеет кроткий нрав, очень любит своих хозяев. Заметно тихий голос.

Содержание и уход

Окрас породы нибелунг прежде всего зависит от качество шерсти. Довольно эффектно смотрятся переливы тонов серебряного на серо-голубой длинной шерсти. Только благодаря своему окрасу порода и получила название "nibelung", что означает мистическое создание, житель тумана.

Чтобы поддерживать кошку в идеальном состоянии, ей необходимо регулярно расчесывать шерсть жесткой металлической расческой, которая имеет редкие круглые зубцы. Это делается по направлению к шерсти. Чтобы окрас нибелунгов не выгорал, нельзя держать кошку на солнце, так как окрас может приобрести коричневый и ржавый оттенок.

Если вы используете в пищу минеральные подкормки, витамины, то воздержитесь от любых препаратов, которые содержат йод или морские водоросли.

Очень хорошо кошка нибелунг приспосабливается к квартире с минимальным пространством.

Русская голубая порода кошек послужила началом к такой интересной породе как – нибелунг, так как у американской вариации породы, рождались котята, которые имели длинную шерсть.

Подробнее