подкормка котят с какого возраста

Подробнее

Кормление молодняка

Решающим условием успешного выращивания молодняка сельскохозяйственной птицы является организация правильного кормления и содержания его с первых дней жизни.

Кормление цыплят.  Первый раз цыплят следует покормить сразу же после того, как они обсохнут. Хорошими кормами в первые дни их жизни являются крутосваренные свежие яйца, творог, пшено, мелкодробленая кукуруза, пшеница, овсяная крупа. Перед скармливанием яйца очищают от скорлупы, протирают через решето и добавляют пшено или дробленую пшеницу. Эту смесь рассыпают на фанерной дощечке и ставят у источника обогрева. Цыплят высаживают на лоток с кормом, рядом ставят поилку с водой комнатной температуры. В качестве поилки можно использовать обычное блюдечко, на которое вверх дном устанавливают банку или стакан.

С первого дня жизни цыплятам скармливают мелко нарубленную зелень: молодой клевер, разнотравье, красную тертую морковь (табл. 15). Для предохранения от желудочных заболеваний им 2 раза в неделю дают раствор калия перманганата слабо-розового цвета.

15. Примерные нормы кормления цыплят, г на голову в сутки

С пятого дня выращивания начинают давать минеральную подкормку (мелкодробленые створки ракушек, молотый мел, древесную золу). В отдельные кормушки насыпают промытый крупнозернистый песок. До 10-дневного возраста цыплят кормят 5-6 раз в сутки, а к 30-му дню кормление сокращают до 3 раз.

Влажные мешанки и другие корма при каждой даче цыплята должны склевывать за 30-40 мин. Если они поедают корм раньше этого срока, то порцию следует увеличить.

Кормление цыплят-бройлеров. Для получения мяса лучше всего приобретать суточный бройлерный молЪдняк. В современном понимании бройлеры - это цыплята не старше 70 дней, безразлично какого пола - петушки или курочки. Мясные цыплята-бройлеры обладают быстрым ростом, хорошей усвояемостью корма и высокой жизнеспособностью.

Подробнее

Минерально-витаминные подкормки

"ГЕРОНТОДОГ " Минерально-витаминная подкормка для пожилых, стареющих, ослабленных собак и кошек.

Содержит витамины (А, группа В, С, D, Е), серу, калий, морские водоросли, женьшень, элеутерококк в сбалансированном виде для ежедневного приема.

Придает новые жизненные силы стареющим и выздоравливающим животным. Способствует улучшению пищеварения, состояния кожи и шерсти, сердечной деятельности и кровообращения. Укрепляет нервную систему. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Оказывает общеукрепляющее действие.

Дают по 1 таблетке в сутки на 5 кг массы животного в размельченном виде с кормом или целиком.

"ШЕРСТИВИТ " Минерально-витаминная пищевая добавка для собак и кошек.

Содержит витамины В1, В2, В6, В12, биотин, серу, фолиевую кислоту, лизин, метионин, цистин, сбор морских водорослей в сбалансированном виде для ежедневного приема.

Нормализует обменные процессы животного. Способствует росту блестящей, густой шерсти. Делает кожу здоровой. Предупреждает появление перхоти и преждевременную линьку.

Применять в размельченном виде с кормом по 1 таблетке на 3 кг массы животного.

"ИММУНОСТИМ" Минерально-витаминная пищевая добавка для собак и кошек.

Иммуностим витамины

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Иммуностим нормализует обмен веществ, устраняет дефицит вита мина В1, корректирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма животных к заболеваниям.

Препарат нетоксичен для теплокровных животных.

ПРИМЕНИЕ. Иммуностим применяют с целью повышения общей резистентности и сопротивляемости организма собак и кошек к различным заболеванием.

Иммуностим назначают котятам по 0,5 таблетки и щенкам по 1 таблетке в день начиная с 2-х месячного возраста в течение 5-7 дней.

В дальнейшем препарат применяют собакам и кошкам с периодичностью 2 раза в год (весной и осенью) перорально по 1 таблетке на 5 кг массы тела животного в течение 5 дней подряд.

Иммуностим не оказывает побочного действия на организм животных. Противопоказаний для его применения не выявлено.

Подробнее

Чем и когда кормить поросят?

Каждый, у кого есть свиноматка, мечтает получить от нее побольше крепких поросят. Но только нормально развитые, правильно кормленные свиньи приносят здоровый приплод. В организме истощенных, равно как и ожиревших маток, выделяется меньше яйцеклеток. Да они и неполноценные, поэтому едва развившиеся в утробе матери эмбрионы нередко погибают. В связи с этим помет оказывается малочисленным и, кроме того, не выровненным по живой массе, что сильно затрудняет выращивание поросят. Вот почему супоросную свиноматку нельзя держать впроголодь и нельзя перекармливать, особенно концентратами, так как это ведет к ожирению. Обязательно включайте в рацион свиньи сочные (силос, корнеплоды) и зеленые корма, сенную сечку. Суточный прирост супоросных маток не должен превышать 700 г.

Многих свиноводов волнует вопрос - когда начинать прикармливать поросят и нужно ли? Прикармливать нужно. Ранняя подкормка (желательно разнообразная) ускоряет развитие пищеварительных органов малышей, в желудке раньше начинает выделяться соляная кислота, которая губительно действует на болезнетворные микроорганизмы. У таких поросят, как правило, не бывает расстройства желудочно-кишечного тракта, они лучше поедают корма после отъема, полнее их усваивают и больше прибавляют в весе. Например, если начать подкармливать с 8-10-дневного возраста, они в 60 дней весят 16-18 кг и больше, если подкормку стали давать с 20-го дня - 15-16 кг, а с 30-го дня - весят лишь 13-14 кг.

Потребность поросят в питательных веществах и воде удовлетворяется за счет материнского молока лишь в первые дни жизни. Так что уже на третьи сутки в отделение для малышей ставят посуду для воды (лучше чугунную сковородку с высокими бортиками). Для профилактики анемии (малокровие) готовят раствор из 2,5 г сернокислого железа, 1 г медного купороса и 0,5 г хлористого кобальта на 1 л кипяченой воды и выпаивают поросенку одну столовую ложку этого раствора. Уже с 4-5-го дня приучают к поеданию поджаренных зерен ячменя, кукурузы и других концентратов. Отдельно раскладывают заранее заготовленные дерн, красную глину, древесный уголь, мел.

Подробнее

Чем кормить щенка хаски, чтобы он рос здоровым?

В содержании собак породы хаски много особенностей. В частности, в рационе хаски должно быть много белков и жиров. Собак этой породы можно кормить как пищей домашнего приготовления, так и кормами, купленными в магазине.

Готовые корма для хаски

В первые месяцы жизни щенков хаски следует кормить по особому распорядку. Так, маленькую собаку нужно кормить пять раз в день, а после достижения двухмесячного возраста прием пищи сокращается до трех раз ежедневно. После шести месяцев щенка можно кормить только два раза в день.

Завтрак хаски должен состоять из кисломолочных продуктов с низкой жирностью. Для роста скелета и укрепления костной ткани раз в неделю давайте щенку одно-два перепелиных яйца в сыром или вареном виде.

Если Вы не знаете точно, чем кормить щенка хаски, то купите специальный корм в магазине – такое питание не навредит собаке. Но время от времени хаски нужна натуральная пища, особенно рыба и овощи.

Обратите внимание, чтобы корм из магазина был премиум-класса: такие корма хорошо сбалансированы и содержат много витаминов и минеральных веществ. В состав корма обязательно должны входить мясо или мука, при этом желательно, чтобы их доля была наибольшей от общей массы. Маленьким хаски вредны корма, содержащие растительный белок, сою, красители и кукурузу.

Натуральная пища для хаски

Введение рыбы в рацион питомцев нужно начинать после недели кормления щенков одной только рисовой кашей. После того, как щенки привыкнут к рису, отварите кусочек нежирной рыбы и положите его в кашу. Увеличивайте долю рыбы в рационе собак каждый день, чтобы на четвертые сутки количество рыбы составило около трети от всей еды.

После того, как собаки привыкнут к рыбе, следует начать кормление щенков хаски овощами. Приучение к овощам нужно начинать только после того, как Вы убедитесь в том, что рыба не вызывает у питомцев аллергии.

Подробнее